ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 1 из 22 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 217

Тема: FL-DIGI

  1. #1
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    227

    FL-DIGI

    20.10.2014 опубликована новая 3.22.01 версия fl-digi. Страница для скачивания http://www.w1hkj.com/download.html
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  2. #2
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    86
    А есть ли возможность "показывать" из лога что "такое QSO уже было" ? Какие настройки и где их сделать, если это возможно.
    Vladimir

  3. #3
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    А есть ли возможность "показывать" из лога что "такое QSO уже было" ? Какие настройки и где их сделать, если это возможно.
    Владимир, для проверки повторов можно использовать настройки для контестов.

    fldigi-repeat.jpg

    Я использую проверку по диапазону и моде. Проверка будет проводится по активному в данный момент логу. По-этому, чтобы контролировать ранее проведенные связи , надо их экспортировать в лог fl-digi.
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  4. #4
    Пользователь Аватар для RM4HM
    Регистрация
    06.10.2014
    Позывной
    RM4HM
    QRA loc
    LO43FD
    Сообщений
    17
    Полагаю, что вся тема идет в обсуждении FlDiGI в работе в Виндовс. Может кто то работал в этой проге из-под Линукс?

  5. #5
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    86
    http://www.w1hkj.com/FldigiHelp-3.21...rols_page.html

    The QSY button is very specific to rigs interfaced with either hamlib or the memory mapped i/o. Each rig has a sweet spot associated with its bandwidth controller. For the Argonaut V this is 1100 Hz. For the the Kachina it is 1000 Hz. As the transceivers bandwidth is changed the changes occur centered at this frequency. So .... let's say that I just started copying a rare dx at 1758 Hz and I wanted to put the signal at the sweet spot so I could easily narrow the receiver bandwidth. Click on the signal on the waterfall. Let the AFC capture and then press the QSY button. The tranceiver frequency will be shifted and the fldigi audio tracking point shifted in unison such that the signal is now at the receivers sweet spot. Very fast and very convenient! If you do not have hamlib enabled for your transceiver this button will be dimmed and not activated.
    А можно ли где-то в настройках поменять частоту кнопки QSY так сказать "под свой фильтр" ? В мануале не нашел.

    P.S. Найдено, для IC-706MKII + фильтр FL-232 (350 Гц) настройки тут и такие :

    FLdigi-UnicomDual-IC706MKII-winXP-setup-4.jpg
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 10.12.2014 в 15:13.
    Vladimir

  6. #6
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    227
    У меня фильтр как раз на 1000, по-этому не возникала необходимость в сдвиге. Теперь буду знать, как это сделать.
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  7. #7
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    86
    Любителям кириллицы - можно использовать различные раскладки (имхо сейчас UTF-8), но т.к. большинство работают в CP1251 по старинке то :

    Picture0002.png
    Vladimir

  8. #8
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от ra3e Посмотреть сообщение
    А как сделать, что бы на водопаде при CQ отображалось мода и декодер, что бы не
    гадать, вот вопрос?
    Знаю что такое может "делать" FLDIGI вкладка Video Text, но как оперативно отключать/включать не пойму (только находясь в меню и устанавливая галочки). Вообще, я б в рекомендательном порядке советовал при работе на CQ хотя б с определенной периодичностью включать "Video Text". Другое дело, что не во всех программах это возможно.

    Вложение 275
    Изображения Изображения
    Vladimir

  9. #9
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    227
    С помощью тега <ID> в макросах можно передать VideoID моды,
    а тегом <TEXT> передать текст прописанный в конфигурации Transmit video text.
    О возможности передать разные тексты без их вноса в поле Transmit video text не знаю.

    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    Любителям кириллицы - можно использовать различные раскладки (имхо сейчас UTF-8), но т.к. большинство работают в CP1251 по старинке то :

    Picture0002.png
    Для информации: в последней на время написания версии 3.22.05 есть проблема приема кириллицы как в CP1251, так и в UTF-8.
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  10. #10
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    Для информации: в последней на время написания версии 3.22.05 есть проблема приема кириллицы как в CP1251, так и в UTF-8.
    Данный скриншот был для Юры RK3DSW - Он мне "пожаловался" при проведении QSO. У меня при CP1251 все прекрасно кириллизуруется (во выдумал слово то), хотя правильно использовать UTF-8.
    Vladimir

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •