Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: R3A-CUP-DIGI 2020

  1. #11
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
    Коллеги как прошел тест? Не было возможности поучавствовать :-(
    По моим ощущениям, менее активно,чем прошлогодний. Можем быть прохождение было плохое, гораздо меньше станций удалось сработать.
    Сейчас посмотрю график работы прошлого и этого года и для сравнения приложу ниже.
    Владимир
    RU4I

  2. #12
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
    Коллеги как прошел тест? Не было возможности поучавствовать :-(
    В прошлом и этом году работал только на 80м..

    r3a2020.jpg

    В этом году средний темп был ~ 30 QSO/час . Первый час понятно,многие начали с работы на 40м. Но тенденция работы на 80м незначительно улучшилась и во 2-3 часах,примерно 33 QSO/час .
    В итоге -только 96 QSO...

    r3a2019.png

    В прошлом году скорость на 10-15% выше была, в среднем: первый час- 30 QSO/час, второй час- 40 QSO/час, третий -50 QSO/час... итого,вроде 117 QSO было.

    Если сравнить максимальные значения 2019/2020 годы, получается 50/38 QSO час.
    Очки по предварительным подсчетам почти в 2 раза меньше прошлогоднего результата. Удалось в этом году сработать всего 6 райнов Москвы.

    Динамика прошлогодняя -постоянный рост темпа, в этом году в конце 3-го часа -темп упал, возможно, многие ушли на 40м...
    Работал на поиск примерно 80% времени,остальное CQ. Примерно 70вт мощности, антенна GP 16,5м с ЕН, 24 противовеса,половина под грядками, остальные пока на поверхности раскиданы -скоро надо убирать уже...

    Такой результат с моего QTH, был-бы рад увидеть еще чьи-то статистики...
    Владимир
    RU4I

  3. #13
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,040
    Всего 118 связей...из них только 11 на 40м....по турам...35-37-46 QSO..в 3 туре могло быть чуть больше но "спасибо" одному из участников,сорвал 3 связи подряд....Для нас диапазон 40 м лишний,это мое мнение...Есть предложение сделать тест более спортивным за счет некотрой реформы номеров...Мысли на эту тему имеются уже
    de Mike

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    21.06.2019
    Позывной
    RZ9UF
    QRA loc
    NO36FF
    Сообщений
    6
    Если диапазон 40 метров лишний, тогда участников будет еще меньше.
    Я считаю все нормально, а прохождение само собой.
    73!

  5. #15
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,040
    Цитата Сообщение от RZ9UF Посмотреть сообщение
    Если диапазон 40 метров лишний, тогда участников будет еще меньше.
    Я считаю все нормально, а прохождение само собой.
    73!
    Как я указал это мое мнение насчет 40 метров...Для 3-4-6 района это пустая трата времени,уже убедился в этом....
    И из тех кто был на 40 потом перешли на 80 единицы....
    de Mike

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    07.09.2016
    Позывной
    R2EC
    QRA loc
    ko82ax
    Сообщений
    24
    И неплохо бы все таки ограничить мощность, хотя бы до 300 ватт. А то коллеги работали, и диапазон накрывался.
    R2EC

  7. #17
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,153
    Цитата Сообщение от R2EC Посмотреть сообщение
    И неплохо бы все таки ограничить мощность, хотя бы до 300 ватт. А то коллеги работали, и диапазон накрывался.
    +1 лучше до 100.
    есть "коллеги" - подошли на мое CQ и остались сами на этой частоте... просто РА включили и все
    73. Roman.

  8. #18
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Как я указал это мое мнение насчет 40 метров...Для 3-4-6 района это пустая трата времени,уже убедился в этом....
    И из тех кто был на 40 потом перешли на 80 единицы....

    Согласен,про это я писал 2 года назад и работаю только на 80м. У меня была цель еще и новых корреспондентов набрать в RTTY, было всего 17 новых позывных...маловато что-то . Хотя, из года в год ,активны уже знакомые коллеги.
    Прохождение,для нас LP-шников, тоже важно. В этот раз оно было ( с моего QTH) слабоватым. Михаила (RA3QH), в прошлые годы на 80м, слышал и видел с плюсами, в этот раз пришлось подходить и звать по несколько раз, в одном из туров так и не удалось QSO -такого ранее никогда не было...
    Было несколько станций,у которых не декодировался префикс области, видно было так примерно " :?51", по позывному-то понимал,что это CB51.Или кирилицей написано было или у меня таких шрифтов в Mix нет.
    Владимир
    RU4I

  9. #19
    Завсегдатай
    Регистрация
    14.10.2017
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Сообщений
    1,185
    Ограничение,само по себе, мощность не снизит. Видно по другим тестам,все работают на максимальной мощности,которая имеется на столе. Может дополнить разными группами по мощности, мы обсуждали пару лет назад. Судейство,конечно усложнится при этом.
    Владимир
    RU4I

  10. #20
    Супер модератор Аватар для RA3QH
    Регистрация
    24.06.2014
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Сообщений
    1,040
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Было несколько станций,у которых не декодировался префикс области, видно было так примерно " :?51", по позывному-то понимал,что это CB51.Или кирилицей написано было или у меня таких шрифтов в Mix нет.
    Это мне кажется беда "миски" RQ2Q тоже мне показывал эту же беду....он "миску" использует....
    de Mike

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •