Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: JT9 активность 21-22 августа 2021

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft

JT9 активность 21-22 августа 2021

Приглашаем принять участие в пятом JT9 конкурсе «Тише едешь, дальше будешь» с 00:00 UTC субботы 21 августа по 23:59 UTC воскресенья 22 августа 2021 года на девяти КВ-диапазонах 160, 80, 40, 30, 20, 17, 15, 12 и 10 метров. Повторные радиосвязи можно проводить на разных диапазонах. Занятые места будут распределяться по сумме расстояний до корреспондентов. Обязательным условием зачёта радиосвязей является сохранение в аппаратном журнале принятых локаторов.

Состоится розыгрыш призов в трёх конкурсах:
    • «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» - победитель конкурса будет награждён вымпелом РЦРК за наибольшее количество радиосвязей с корреспондентами, которые находятся на расстоянии свыше 10.000 километров. При равенстве количества QSO у двух и более участников, при определении победителя будет учитываться сумма расстояний, а затем - количество диапазонов, на которых проведены эти QSO.
    • «Как аукнется, так и откликнется» - в этом конкурсе один вымпел РЦРК будет разыгран в лотерею между участниками с результатами свыше 100.000 километров.
    • «Лучше мало, чем совсем ничего» - в этом конкурсе один вымпел РЦРК будет разыгран в лотерею между участниками, которые покажут лучшие результаты на каждом из диапазонов.

Сертификаты выдаются в электронном виде всем участникам с суммой расстояний до корреспондентов свыше 50.000 километров и будут размещены на сайте AWARDS CENTER OF RDRC.

Отчёты в adif-формате (.adi) присылайте на адрес электронной почты
    01-10(at)rdrclub.ru
    знаки (at) замените на символ @
    в срок до 23:59 UTC 27 августа 2021 года. Файл отчёта должен быть назван вашим позывным (например RK3DSW.adi).
    В письме ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите имя и фамилию, а также ваш локатор.

Ждём вас 21 и 22 августа в участках диапазонов для JT9!
    Подробное положение опубликовано на клубном сайте:
    http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti...-activity-days
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Благодарим всех участников и ждём ваши адифы!... делитесь впечатлениями от проведённой JT9 активности

список полученных отчётов опубликован на клубном сайте и будет обновляться два-три раза в сутки:
    http://www.rdrclub.ru/files/reports/jt9-2021.dat
    73! - Юрий

Завсегдатай
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    ... делитесь впечатлениями от проведённой JT9 активности
    Работал оба дня. Связей провел немного.

[15M] => 1
    [17M] => 3
    [20M] => 53
    [40M] => 64
    [80M] => 1

Если на ВЧ диапазонах прохождения не было, то на 80 и 160 и проблем с прохождением не было, но и желающих работать тоже не было. Основная причина (моё мнение) в самих условиях ДА. На 80м и 160м расстояния между корреспондентами не большие. Отсюда и нет желания терять время на эти диапазоны. То есть по условиям ДА, эти диапазоны автоматически выпадают. На вч диапазонах, при небольших расстояниях, часто не хотели отвечать на вызов.
    Но в общем было интересно в трудных условиях получить минимальный результат.
    [B]Сергей, (R7FQ).[/B]

Завсегдатай
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Впечатлений "Масса"... Просидел ЧЕТЫРЕ!!! часа в JT9 перед РДА на 20-ке и результат нулевой. Пробовал вызывать несколько станций, и давал сам CQ. Ничего не получалось. Декоды есть, принимаю, а связаться не могу. Передача идет по всем имеющимся индикаторам, прибавлял по звуку до появления индикации ALC почти на всю шкалу. Пробовал и WSJT и JTDX. Ничего не помогло.
    Кто-нибудь видел мой позывной у себя на 20-ке утром в субботу?
    Михаил
    HA-04

Завсегдатай
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Михаил привет, всех нулевиков на 20 от J L A слышал, тебя если услышал бы позвал,
    смотри проблему у себя!!!!

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Михаил, у меня на 20м утром с востока было глухо... сигналы станций с востока появились только к вечеру...
    видимо было такое прохождение и Вас могли услышать только станции, которые имеют направленные антенны на восток... у меня обычный диполь T2FD - один на все бэнды
    например, в воскресенье R0AD на 20м уверенно принимал в 1500-1600 UTC, также после 14-15 UTC хорошо принимал 0J, 0L, 0S и японцев с индонезийцами - а утром их сигналы не видел...

у меня 150 QSO и вот такой расклад по диапазонам:
    [15m] => 12
    [17m] => 11
    [20m] => 56
    [30m] => 18
    [40m] => 51
    [80m] => 2

естественно, что работал с перерывами... ночью с субботы на воскресенье вроде хорошо выспался... хотел ещё последние 5 часов поработать на НЧ, но прилёг отдохнуть и уснул

DX-ов много участвовало и многих я принимал, но связей свыше 10000 км у меня нет... самые дальние QSO с CO8MCL на 40м (9500 км) и с YB3EF на 15м (9749 км)

Активность порадовала... смотрите сколько уже DX-ов прислали отчёты:
    http://www.rdrclub.ru/files/reports/jt9-2021.dat
    73! - Юрий

Завсегдатай
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Цитата Сообщение от ra3e Посмотреть сообщение
    Михаил привет, всех нулевиков на 20 от J L A слышал, тебя если услышал бы позвал,
    смотри проблему у себя!!!!
    Александр привет! Я всегда принимаю тебя, даже при плохом прохождении, но в этот раз по времени мы не пересеклись. Я был в JT9 только до начала РДА теста. Потом выполнял работу по дому и иногда проводил связи в РДА телеграфом. Из-за неудачных 4 часов в JT9 сильно расстроился. А в воскресенье не был вообще дома (и у радио соответственно) до поздна, появился только поздно ночью уставший как пёс. Да, проблема у меня, связана с нестабильностью частоты трансивера. Выбег за минуту 1-2 герца. Но это не регулярно бывает. В этот раз выбег присутствовал. Ну вообщем не получилось...Хотя раньше с такой же нестабильностью частоты получалось.
    Несколько не удачно выбрана активность по времени. Тут и РДА и RTTY тэст и активность JT9. А времени свободного у меня не нашлось на все мероприятия.
    Михаил
    HA-04

Завсегдатай
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    Впечатлений "Масса"... Просидел ЧЕТЫРЕ!!! часа в JT9 перед РДА на 20-ке и результат нулевой. Пробовал вызывать несколько станций, и давал сам CQ. Ничего не получалось. Декоды есть, принимаю, а связаться не могу. Передача идет по всем имеющимся индикаторам, прибавлял по звуку до появления индикации ALC почти на всю шкалу. Пробовал и WSJT и JTDX. Ничего не помогло.
    Кто-нибудь видел мой позывной у себя на 20-ке утром в субботу?
    Может быть у Вас двухканальная зв.карта инужно откалибровать передающий канал,у меня такое было в SSTV.

Завсегдатай
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Цитата Сообщение от UT2GA Посмотреть сообщение
    Может быть у Вас двухканальная зв.карта инужно откалибровать передающий канал,у меня такое было в SSTV.
    Сергей здравствуйте. Нет, с калибровкой, почти, всё в порядке. К тому же в других ц. модах всё работает и в SSTV тоже.
    Проблему не могу пока точно уловить, но подозреваю нестабильность частоты при передаче. Наверно она больше, чем я вижу при приеме на водопаде (1-2 Герц/мин).
    Вот если кто видел не вертикальную, а с наклоном дорожку в указанное мною время, то тогда мои догадки верны. Хотя 1-2 герца за период передачи, наклон можно и не заметить.
    Пока не хочу беспокоить соседа по QTH с контролем моего сигнала, но наверно придется...
    Последний раз редактировалось RA0WHE; 24.08.2021 в 19:57.
    Михаил
    HA-04

Завсегдатай
    Позывной
    UT2GA
    QRA loc
    KN66hp
    Провел 98 QSO,работал не на результат,а на новых корреспондентов на 40,30 и 20м.

Пока не хочу беспокоить соседа по QTH с контролем моего сигнала, но наверно придется...
    Михаил,это будет лучший вариант.

Метки этой темы

Ваши права