Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Kenwood TS590S и интерфейс RigExpert Standart

  1. #31
    Завсегдатай Аватар для ra3e
    Регистрация
    16.10.2014
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Сообщений
    300
    Сергей - скинь в мусор всё накачал до этого,
    заведи отдельную папку на все проги, туда скинь все программы
    для подключения трансивера и
    установи всего 3 программы,
    поставить драйвер виртуального COM порта CP210x_VCP (у вас ведь тоже нет физических COM-портов на PC).
    поставить программу ARCP-590 для полного управления трансивером.
    поставить программу ARUA-10 для аудиоконтроля трансивером. связать PC и трансивер USB кабелем.
    По завершении инсталляции драйвера соедините USB кабелем PC c TRX. Включите трансивер (важно, т.к. иначе CP210x_VCP не активизируется). Компьютер найдет новое устройство и автоматически его установит (может потребоваться перезагрузка РС).

    я думаю что всё получится, только следуйте рекомендациям.
    Удачи!

  2. #32
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.01.2019
    Позывной
    UT2GZ
    QRA loc
    KN76HF
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от ra3e Посмотреть сообщение
    Компьютер найдет новое устройство и автоматически его установит (может потребоваться перезагрузка РС).
    я думаю что всё получится, только следуйте рекомендациям.
    Удачи!
    Александр проделывал неоднократно, не получается.

    Подключил RigExpertPlus (исправен или нет неизвестно) установил драйвера, подключил, светодиод ON светится (с RigExpertStandart мигнет и тухнет). В JTDX декодируюся сигналы вручную установил частоту на трансивере т.к. CAT управления не смог настроить. В меню трансивера USB на ACC2 переключил (п.63)
    Диспетчер устройств

    12.jpg

    Прихожу к выводу что трансивер не исправен.
    Покупал трансивер с интерфейсом в придачу, интерфейс не исправен 100%.
    Был бы трансивер исправен - зачем бывшему хозяину интерфейс нужен был бы???
    Завтра отправляю в ремонт или бывшему хозяину назад.
    73! Сергей (RDRC#1167)

  3. #33
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от UT2GZ Посмотреть сообщение
    т.к. CAT управления не смог настроить.
    Диспетчер устройств
    12.jpg
    по скрину видно что драйвера для COM портов не установлены.
    необходимо посмотреть PID и VID устройства и по нему найти драйвера в интернете.
    в диспетчере задач на любом из "Другие устройства" правой кнопкой и выбираешь "Свойства"
    переходим на вкладку "сведения"
    выбираем "ИД оборудования"
    копируем выделенную часть строки

    2021-11-04_07-31-21.png

    и в поисковике пишем "выделенная строка driver download windjws XX"
    дальше качаем файл - и в зависимости от того что скачалось или ставим автоматом или подсовываем вручную.
    73. Roman.

  4. #34
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.01.2019
    Позывной
    UT2GZ
    QRA loc
    KN76HF
    Сообщений
    131
    Роман, взял RigExpertPlus (REP) на работу, поэксперементирую с установкой драйверов на REP по вашей рекомендации.

  5. #35
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.01.2019
    Позывной
    UT2GZ
    QRA loc
    KN76HF
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от UT2GZ Посмотреть сообщение
    Роман, взял RigExpertPlus (REP) на работу, поэксперементирую с установкой драйверов на REP по вашей рекомендации.
    • Первый интерфейс RigExpert Standart (куплен с трансивером) - не исправен
    • Второй интерфей RigExpert Plus (неизвестного состояния) - не исправен CAT, PTT
    • Третий интерфейс RigExpert Standart (исправный с CD диском, хозяин лично не проверял интерфейс, предпологает использовать с IC7400) - если устройство исправно то оно исправно. Проверил, сложил в коробочку, верну хозяину). Спасибо Юрию что разрешил взять интерфейс для проверки.
    Последний раз редактировалось UT2GZ; 05.11.2021 в 20:49.
    73! Сергей (RDRC#1167)

  6. #36
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,598
    Сергей, а вот в RigExpert Plus случайно перемычек выбирающих режим работы нету? как я понимаю для 590 режим RS232 должен быть.

    сейчас посмотрел по пиноуту кабелей от UnicomDual - действительно для 590 кенвуда RS232 нужен. просто USBtoTTL не прокатит нужен переходник с микросхемой MAX232 на борту...
    на работе для КИПа ,берем MOXA UPort 1150 - но ценник ниразу не для личного использования :-(
    73. Roman.

  7. #37
    Завсегдатай Аватар для ra3e
    Регистрация
    16.10.2014
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Сообщений
    300
    Сергей привет!
    Почему вы хотите ставить RigExpert,
    а не через один шнурок, моя не понимает .
    Сообщите пожалуйста.

  8. #38
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.01.2019
    Позывной
    UT2GZ
    QRA loc
    KN76HF
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от ra3e Посмотреть сообщение
    Сергей привет!
    Почему вы хотите ставить RigExpert,
    а не через один шнурок, моя не понимает .
    Сообщите пожалуйста.
    Александр в том то и дело что хочу через один шнурок связать компьютер и трансивер.
    Цитата Сообщение от ra3e Посмотреть сообщение
    Сергей - скинь в мусор всё накачал до этого,
    заведи отдельную папку на все проги, туда скинь все программы
    для подключения трансивера и
    установи всего 3 программы,
    поставить драйвер виртуального COM порта CP210x_VCP (у вас ведь тоже нет физических COM-портов на PC).
    поставить программу ARCP-590 для полного управления трансивером.
    поставить программу ARUA-10 для аудиоконтроля трансивером. связать PC и трансивер USB кабелем.
    По завершении инсталляции драйвера соедините USB кабелем PC c TRX. Включите трансивер (важно, т.к. иначе CP210x_VCP не активизируется). Компьютер найдет новое устройство и автоматически его установит (может потребоваться перезагрузка РС).
    я думаю что всё получится, только следуйте рекомендациям.
    Удачи!
    Не получается по рекомендации вашей и описанной методике на сайте Гончаренко
    73! Сергей (RDRC#1167)

  9. #39
    Завсегдатай Аватар для ra3e
    Регистрация
    16.10.2014
    Позывной
    RA3E
    QRA loc
    KO82AW
    Сообщений
    300
    Значит СОМ порт в трансивере накрылся или шнурок не тот.
    В менюшках у трансивера всё правильно поставили по USB?
    Первое найти этот сом порт чертов, он не может не определится,
    драйвер СОМ порта не видит попытайся не сколько раз.
    С начало просто установить драйвер без подключения трансивера,
    а потом соединить кабель и включить трансивер.

  10. #40
    Завсегдатай
    Регистрация
    05.01.2019
    Позывной
    UT2GZ
    QRA loc
    KN76HF
    Сообщений
    131
    COM порт физический исправен - без него интерфейс не работал бы.
    В меню трансивера п.63, 62 делал переключение и менял скорости (и в прогах, и на компе).
    Все выполнял согласно Гончаренко, рекомендаций в этой ветке. Менял шнурочки, компьютеры, ОС на компьютерах. Ну ни как соединение UART - USB не опознается.

    13.jpg

    Вскрою, но это уже завтра, если не глубоко копать может мелочь какая помотрю.
    73! Сергей (RDRC#1167)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •