Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 354344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 461

Тема: SSTV

  1. #441
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2020
    Позывной
    R4FBL
    QRA loc
    LO23ME
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    и в трансивере, по всей видимости, тоже настроили такую. иначе ничего не взлетит. по умолчанию в трансиверах идет 4800.

    я попросил скрин чего-то настроенного у Владимира, именно для того чтобы понять что у него есть и что подсказать.
    ur5eqf.jpg
    Это UR5EQF. Такие настройки.

    Безымянный.jpg
    Это JTDX.

    mmsstv_в radio_command.jpg
    Это в radio command mmsstv

    mmsstv.jpg
    Это основное окно.

  2. #442
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    236
    попробуйте порт ptt поставить none, как у меня на скриншоте.
    у вас получается ptt и cat на одном порту
    Алексей

  3. #443
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2020
    Позывной
    R4FBL
    QRA loc
    LO23ME
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от RA4UDC Посмотреть сообщение
    попробуйте порт ptt поставить none, как у меня на скриншоте.
    у вас получается ptt и cat на одном порту
    Понял попробую, благодарю за подсказки. Буду еще тревожить, ничего ?

  4. #444
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2020
    Позывной
    R4FBL
    QRA loc
    LO23ME
    Сообщений
    11
    Нет Алексей так и не помогло, не запускается !

  5. #445
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,318
    Владимир,
    38400, и 19200, и скорость в трансивере (81я страница русскоязычного мануала).
    НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ ВСЕ ЦИФРЫ ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ И НА УСТРОЙСТВЕ БЫЛИ ОДИНАКОВЫМИ.
    это - аксиома!!!!!!
    Если скорости с 2х сторон не одинаковые DTE-DCE устройства работать не будут.

    т.к. ММSSTV не имеет поддержки скоростей более 19200, нужно все привести к этой или меньшей скорости.
    я-бы поставил 9600 везде - аля "стандарт" по умолчанию для коммуникационных устройств.
    73. Roman.

  6. #446
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,318
    есть еще испанский клон MMSSTV - http://radiogalena.es/yoniq/
    https://hamsoft.ca/pages/mmsstv-yoniq.php
    задумка обалденная - но реализация.... через одно место :-(

    одно только что работает из каталога C:\ham...
    чтобы переключится с испанского на английский нужно рядом запустить оригинальный msstv и делать по аналогии как в нем переключаться на японский....
    и вывиглазный скин....

    Это мое мнение, но вдруг конкретно вам покатит.

    добавлено через 15 минут:
    для перехода на английский интерфейс:
    Opciones -> Configurar MMSTV
    Misc Tab
    Engles button.
    OK button.
    и с директориями они вроде как рашили, но необходима ручная корректировка INI файла:
    If one is going to try the different version , make a new folder and install it in that , then it won't upset the already installed MMSSTV , i then moved over the stock/history/saves folders into the created yoniq folder from mmsstv .

    I use c:\ham\yoniq , for mmsstv its c:\ham\mmsstv , then in the yoniq config file i change to these and they are now both separate entities .

    [Dir]
    HistoryFormat=0
    History=C:\HAM\YONIQ\MMSSTV\History\
    StockFormat=0
    Stock=C:\HAM\YONIQ\MMSSTV\Stock\
    RecSound=C:\Ham\YONIQ\MMSSTV\
    Bitmap=C:\HAM\YONIQ\MMSSTV\Stock\
    SaveBitmap=C:\Ham\YONIQ\MMSSTV\
    Template=C:\Ham\YONIQ\MMSSTV\Plantillas\
    AutoSaveDir=C:\HAM\YONIQ\MMSSTV\SAVES
    AutoSave=1
    AutoSaveTime=1
    AutoSaveFormat=1
    ExtLog=C:\Ham\YONIQ\MMSSTV\

    pss- Plantillas means Template going by the interweb
    https://forums.qrz.com/index.php?thr...-yoniq.694409/
    73. Roman.

  7. #447
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2020
    Позывной
    R4FBL
    QRA loc
    LO23ME
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    38400, и 19200, и скорость в трансивере (81я страница русскоязычного мануала).
    НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ ВСЕ ЦИФРЫ ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ И НА УСТРОЙСТВЕ БЫЛИ ОДИНАКОВЫМИ.
    это - аксиома!!!!!!
    Роман благодарю, про скорости я уже понял, сам не раз сталкивался с программированием PLC с HMI, скорости не те и все приехали. Буду разбираться !
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 20.12.2020 в 19:33. Причина: оверквотинг

  8. #448
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,318
    Скорости поправить - довольно просто.

    У меня намного хуже ситуация, поддержки CAT для FT-991A не реализована вообще
    вот тут или на "еника" переходить - там стандартный omnirig, или писать свою прослойку которая будет по одному ком-порту(виртуальный нуль модем) получать данные, а по другому слать в трансивер.
    и наоборот - транслируя их из одной CAT системы (FT-857, я с ней просто знаком) в другую (FT-991A) и наоборот.

    задача не сложная, но а) лишний костыль, б) нужно время.
    73. Roman.

  9. #449
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2020
    Позывной
    R4FBL
    QRA loc
    LO23ME
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    Скорости поправить - довольно просто.
    Ясно, у меня стоит ts-590 вот он заводится без проблем, а пытаюсь подключить маламут с cat от 480, и вот он то не подключается. И в меню нет настроек по бод, и скорость я не знаю какая, вот эта бяка меня и бесит !!!!!
    А нет программ для понимания какая скорость бод или общается с какой скоростью с компом ?
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 20.12.2020 в 19:34. Причина: оверквотинг

  10. #450
    Супер модератор
    Регистрация
    17.11.2016
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Сообщений
    1,318
    скоростей всего ничего (50, 75, 110, 150, 300, 600, 1200, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200 бит/с). можно взять putty и цепляться на COMпорт с разными. давать команду TX и потом RX если перейдет и потом на прием то вот скорость.
    Но если на 38400 у вас работает, значит она там и стоит.

    попробуйте скорость в драйвере COM порта изменить. - в теории драйвер как-то должен с ПЛИС взаимодействовать....

    Владимир, вспомните народную мудрость "Правильно заданный вопрос содержит половину ответа".... 2 страницы исписали про кенвуды, а оказалось что там и не кенвуд...
    73. Roman.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •