ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: ROS

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Позывной
    RA6LJM
    QRA loc
    LN16AV
    Сообщений
    6
    Без бубнов связал с PSDR
    Изображения Изображения

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    RU3DMY
    QRA loc
    KO86RI
    Сообщений
    16
    Испробовал всё что можно, СОМ переименовывал, скорость менял, передёргивал, перезагружал - всё бесполезно. Установил программу на стационарный комп под WinXP, всё заработало сразу, СОМ порт определился автоматом. Шнур тот же home-made (телефонный), с ним все программы работают. Провёл 10 связей.
    TNX 73!
    de RU3DMY

  3. #13
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от RU3DMY Посмотреть сообщение
    Испробовал всё что можно, СОМ переименовывал, скорость менял, передёргивал, перезагружал - всё бесполезно. Установил программу на стационарный комп под WinXP, всё заработало сразу, СОМ порт определился автоматом. Шнур тот же home-made (телефонный), с ним все программы работают. Провёл 10 связей.
    Посмотрите Свойства USB Serial Port> Параметры порта> Дополнительные параметры - минимальные значения таймаута. При установке драйверов виртуальных портов по умолчанию тут были у меня нули. И САТ не работала.
    com_port.png
    73! DE Михаил, R3LW

  4. #14
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от R3LW Посмотреть сообщение
    Тоже ноут использую без физического СОМ порта. Подключаю через UnicomDual USB Interface под Win8.
    Два виртуальных порта: СОМ1 для САТ, СОМ2 для РТТ.
    Посмотрите ещё раз в Диспетчере устройств номера Ваших виртуальных портов. Их номера можно при необходимости изменить в свойствах
    Подключал и к ICOM 7000. САТ работает при 9600 и в трансивере и во всех программах ставлю.
    В режиме FHSS САТ управляет тоже устойчиво переходами по частотам.
    Вложение 253
    Почему эта программа включает TS2000 на "ЗАМОК" ? Точнее блокирует верньер и после выхода из программы так же верньер заблокирован?
    Приходится нажимать кнопки FUNC - ATT и разблокировать частоту. После этого можно работать на любой частоте.У вас тоже самое происходит с частотой трансивера?

  5. #15
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Почему эта программа включает TS2000 на "ЗАМОК" ? Точнее блокирует верньер и после выхода из программы так же верньер заблокирован?
    ...
    У вас тоже самое происходит с частотой трансивера?
    Тоже самое, при запуске ROS блокируется верньер на TS-480. Думаю, что это сделано разработчиком специально, чтобы обеспечить работу только на частотах прописанных в программе.
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  6. #16
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    588
    Ясно,а я думал,что у меня не исправная программа....вроде все галочки убираю - а блокировка всё же остаётся.Не удобно с одной стороны..... потом голову ломаешь как это отключить.Приходится читать инструкцию.... где,что нажать? Где отключается блакировка? .....

  7. #17
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Ясно,а я думал,что у меня не исправная программа....вроде все галочки убираю - а блокировка всё же остаётся.Не удобно с одной стороны..... потом голову ломаешь как это отключить.Приходится читать инструкцию.... где,что нажать? Где отключается блакировка? .....
    Configure > Rig - снять галочку.
    ROS1.png
    73! DE Михаил, R3LW

  8. #18
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    588
    Цитата Сообщение от R3LW Посмотреть сообщение
    Configure > Rig - снять галочку.
    ROS1.png
    По этой схеме всё работает,спасибо!
    Изображения Изображения

  9. #19
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    588
    ROS.jpg
    Кто подскажет мне? Сменил монитор с кваданого экрана на припюснутый....(сжытый сверху и низу),теперь программа ROS на половину вижу.Как сжать эту программу под размер окна монитроа?

  10. #20
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    R1TJ
    QRA loc
    KO57QU
    Сообщений
    104
    курсором т.е мышкой не пробовал?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •