Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: ROS

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Позывной
    RA6LJM
    QRA loc
    LN16AV
    Сообщений
    10
    Без бубнов связал с PSDR
    Изображения Изображения

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    RU3DMY
    QRA loc
    KO86RI
    Сообщений
    16
    Испробовал всё что можно, СОМ переименовывал, скорость менял, передёргивал, перезагружал - всё бесполезно. Установил программу на стационарный комп под WinXP, всё заработало сразу, СОМ порт определился автоматом. Шнур тот же home-made (телефонный), с ним все программы работают. Провёл 10 связей.
    TNX 73!
    de RU3DMY

  3. #13
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от RU3DMY Посмотреть сообщение
    Испробовал всё что можно, СОМ переименовывал, скорость менял, передёргивал, перезагружал - всё бесполезно. Установил программу на стационарный комп под WinXP, всё заработало сразу, СОМ порт определился автоматом. Шнур тот же home-made (телефонный), с ним все программы работают. Провёл 10 связей.
    Посмотрите Свойства USB Serial Port> Параметры порта> Дополнительные параметры - минимальные значения таймаута. При установке драйверов виртуальных портов по умолчанию тут были у меня нули. И САТ не работала.
    com_port.png
    73! DE Михаил, R3LW

  4. #14
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от R3LW Посмотреть сообщение
    Тоже ноут использую без физического СОМ порта. Подключаю через UnicomDual USB Interface под Win8.
    Два виртуальных порта: СОМ1 для САТ, СОМ2 для РТТ.
    Посмотрите ещё раз в Диспетчере устройств номера Ваших виртуальных портов. Их номера можно при необходимости изменить в свойствах
    Подключал и к ICOM 7000. САТ работает при 9600 и в трансивере и во всех программах ставлю.
    В режиме FHSS САТ управляет тоже устойчиво переходами по частотам.
    Вложение 253
    Почему эта программа включает TS2000 на "ЗАМОК" ? Точнее блокирует верньер и после выхода из программы так же верньер заблокирован?
    Приходится нажимать кнопки FUNC - ATT и разблокировать частоту. После этого можно работать на любой частоте.У вас тоже самое происходит с частотой трансивера?

  5. #15
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Почему эта программа включает TS2000 на "ЗАМОК" ? Точнее блокирует верньер и после выхода из программы так же верньер заблокирован?
    ...
    У вас тоже самое происходит с частотой трансивера?
    Тоже самое, при запуске ROS блокируется верньер на TS-480. Думаю, что это сделано разработчиком специально, чтобы обеспечить работу только на частотах прописанных в программе.
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  6. #16
    R9OY
    Guest
    Ясно,а я думал,что у меня не исправная программа....вроде все галочки убираю - а блокировка всё же остаётся.Не удобно с одной стороны..... потом голову ломаешь как это отключить.Приходится читать инструкцию.... где,что нажать? Где отключается блакировка? .....

  7. #17
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Ясно,а я думал,что у меня не исправная программа....вроде все галочки убираю - а блокировка всё же остаётся.Не удобно с одной стороны..... потом голову ломаешь как это отключить.Приходится читать инструкцию.... где,что нажать? Где отключается блакировка? .....
    Configure > Rig - снять галочку.
    ROS1.png
    73! DE Михаил, R3LW

  8. #18
    R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от R3LW Посмотреть сообщение
    Configure > Rig - снять галочку.
    ROS1.png
    По этой схеме всё работает,спасибо!
    Изображения Изображения

  9. #19
    R9OY
    Guest
    ROS.jpg
    Кто подскажет мне? Сменил монитор с кваданого экрана на припюснутый....(сжытый сверху и низу),теперь программа ROS на половину вижу.Как сжать эту программу под размер окна монитроа?

  10. #20
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    R1TJ
    QRA loc
    KO57QU
    Сообщений
    104
    курсором т.е мышкой не пробовал?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •