Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: ROS

  1. #21
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от RA1TCJ Посмотреть сообщение
    курсором т.е мышкой не пробовал?
    Пробовал,нет стрелок для изменения формата..... скачал новую версию,та же проблема.Единственная программа которую не могу воткнуть под размер монитора.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  2. #22
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    R1TJ
    QRA loc
    KO57QU
    Сообщений
    104
    Игорь извиняюсь. у меня тоже оказывается на последней версии ни чего ни сделать. ни меньше ни больше.стоит по центру и только перемещается куда хочеш.

  3. #23
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Пробовал,нет стрелок для изменения формата..... скачал новую версию,та же проблема.Единственная программа которую не могу воткнуть под размер монитора.
    Попробуйте в программе подобрать разрешение:
    ROS разрешение.png
    73! DE Михаил, R3LW

  4. #24
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от R3LW Посмотреть сообщение
    Попробуйте в программе подобрать разрешение:
    ROS разрешение.png
    Всё нашёл. Подогнал по формату,огромное спасибо за помощь.
    Игорь РАДИО ВОЛНА http://radio-wave.ru/join/index.php RDRC №(#) 389

  5. #25
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    238
    Появилась новая версия ROS v7.3.1
    Сергей, (R7FQ).

  6. #26
    Пользователь Аватар для ES4RLH
    Регистрация
    05.11.2017
    Позывной
    ES4RLH
    QRA loc
    KO39pj
    Сообщений
    27
    Уже использую ROS v7.4.0 , но все ROS связи как DX QSO.
    73!, Andrei - ES4RLH

  7. #27
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от ES4RLH Посмотреть сообщение
    Уже использую ROS v7.4.0 , но все ROS связи как DX QSO.
    Действительно, тема уже покрылась плесенью. Все мы уже давно используем ROS v7.4.0. Раньше я так нигде и не нашёл доходчивое описание настроек и использования программы. Всё достигалось методом "тыка".
    Выберу время, сделаю скрины настроек программы и примеры быстрой работы в эфире.
    Если кто-то опередит меня в этом, буду только благодарен.
    Сергей, (R7FQ).

  8. #28
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    238

    ПРИМЕР РАБОТЫ С ПРОГРАММОЙ ROS

    Цитата Сообщение от R7FQ Посмотреть сообщение
    Выберу время, сделаю скрины настроек программы и примеры быстрой работы в эфире.
    Поскольку проблем с подключением ROS и выходом в эфир у пользователей нет, расскажу о своих настройках макросов.
    ROS1.png ROS2.png

    Когда мы записали в макросы свою информацию, можно приступать к работе.
    Для работы на общий вызов, достаточно нажать один раз кнопку CQ. После окончания вызова, передача автоматически перейдёт на приём.
    ROS3.png

    В дальнейшем, при проведении QSO, сначала выбираем макрос, а для передачи нажимаем РТТ, для автоматического перехода на приём нажимаем сразу же, повторно.
    ROS5.png

    Окончания QSO.
    ROS6.png

    В качестве лога, я использую "UR5EQF" из него же и запускаю программу ROS. Таким образом, QSO автоматически записывается в лог. После окончания QSO, сохраняю в логе.

    Для передачи S/N в макросе М1, нужно дождаться перехода корреспондента на приём, а затем нажать М1 и два раза РТТ.

    Дополнительную информацию по программе ROS можно найти здесь: http://ua6hjq.qrz.ru/digi/ros.htm
    Последний раз редактировалось R7FQ; 06.11.2017 в 20:46.
    Сергей, (R7FQ).

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    09.09.2014
    Позывной
    RA4FKC
    QRA loc
    LO23ME
    Сообщений
    5
    Таким образом, QSO автоматически записывается в лог. После окончания QSO, сохраняю в логе.
    ROS.jpg

    Приходится в логе редактировать частоту .
    P.S. Прошу прощения за грамматическую ошибку на картинке : )

  10. #30
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2015
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN05XB
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от RA4FKC Посмотреть сообщение
    Приходится в логе редактировать частоту .
    Да. Это единственное неудобство. На одном диапазоне, это непринципиально. Но при переходе на другой диапазон, на это нужно обращать внимание в первую очередь.
    Сергей, (R7FQ).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •