ПРИЗОВОЙ ФОНД СОРЕВНОВАНИЙ
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: ROS

  1. #1
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    587

    ROS

    Сколько станций,красные позывные - QSO уже было!
    Изображения Изображения

  2. #2
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    587
    Во как надо действовать.... выбрал позывной..... нажал...... и попращался! Шутка..... но такая фукция тут есть!
    Изображения Изображения

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    RU3DMY
    QRA loc
    KO86RI
    Сообщений
    16
    ROS_настройки.jpg
    При настройке программы пишет, что COM1 не существует или используется другой программой. Так я в настройках и указываю COM3 (ставлю точку COM и выбираю COM3) Соответственно трансивер не управляется. Другие программы работают через этот СОМ3 без проблем. При запуске этой программы, другие программы отключаю. Иногда при тестировании САТ пишет "закройте хэм радио делюкс", но этой программы у меня даже нет. В чём может быть причина? У кого какие настройки, версии , работающие с САТ ? ROS v.7.2.7, Win7.
    TNX 73!
    de RU3DMY

  4. #4
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    R1TJ
    QRA loc
    KO57QU
    Сообщений
    104
    у меня UR5EQF и встроеный ROS. CAT не работает.но COM4 работает. COM3 использует CAT/

  5. #5
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    228
    ROS v.7.2.7, WinXP
    CAT работает.

    ros.jpg
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для R9OY
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R9OY
    QRA loc
    NO14LO
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от RA1TCJ Посмотреть сообщение
    у меня UR5EQF и встроеный ROS. CAT не работает.но COM4 работает. COM3 использует CAT/
    У меня работает САТ система как то хитро,кенвуд 2000 не видит,а установил кенвуд 950 - сразу заработал..возможно глюки в программе есть.
    Изображения Изображения

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    RU3DMY
    QRA loc
    KO86RI
    Сообщений
    16
    Алексей, а у Вас трансивер подключен к компу через стандартный СОМ или через USB?
    TNX 73!
    de RU3DMY

  8. #8
    Супер модератор Аватар для RA4UDC
    Регистрация
    23.06.2014
    Позывной
    RA4UDC
    QRA loc
    LO24lb
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от RU3DMY Посмотреть сообщение
    Алексей, а у Вас трансивер подключен к компу через стандартный СОМ или через USB?
    через COM порт установленный на материнской плате.

    Попробовал включить через usb-com адаптер, тоже работает. Нажал Re-Scan и программа нашла новый порт.

    ros2.jpg
    Алексей
    http://r4u.ucoz.net

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    24.09.2014
    Позывной
    RU3DMY
    QRA loc
    KO86RI
    Сообщений
    16
    Пробовал отключать всё, что подключено к USB, всё равно требует COM1, которого у меня нет. Пробовал установить другой трансивер в настройках, всё бесполезно. Ещё завтра попробую увеличить скорость обмена на трансивере (стоит 9600). Re-Scan не находит порта. У меня ноут, физического COM порта нет, только адаптер. Может под Win7 эта программа не заточена?
    TNX 73!
    de RU3DMY

  10. #10
    Активист Аватар для R3LW
    Регистрация
    28.09.2014
    Позывной
    R3LW
    QRA loc
    KO54mq
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от RU3DMY Посмотреть сообщение
    У меня ноут, физического COM порта нет, только адаптер. Может под Win7 эта программа не заточена?
    Тоже ноут использую без физического СОМ порта. Подключаю через UnicomDual USB Interface под Win8.
    Два виртуальных порта: СОМ1 для САТ, СОМ2 для РТТ.
    Посмотрите ещё раз в Диспетчере устройств номера Ваших виртуальных портов. Их номера можно при необходимости изменить в свойствах
    Подключал и к ICOM 7000. САТ работает при 9600 и в трансивере и во всех программах ставлю.
    В режиме FHSS САТ управляет тоже устойчиво переходами по частотам.
    ros.png
    73! DE Михаил, R3LW

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •