Просмотр полной версии : "01-10" январь 2016
РЦРК приглашает провести новогодние праздники в увлекательных эфирных мероприятиях. Вам предоставляется возможность изучить и освоить многие цифровые протоколы, закрепив навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи. Лицензированные радиолюбители и радионаблюдатели могут выполнить условия специального сертификата.
Дни активности "01-10" проводятся ежегодно в январе и мае:
- с 00:00 UTC 1 января до 23:59 UTC 10 января;
- с 00:00 UTC 1 мая до 23:59 UTC 10 мая.
К зачету принимаются связи проведенные 15 цифровыми видами: CONTESTIA, DOMINO, HELL, JT65, JT9, MFSK, MT63, OLIVIA, PSK, ROS, RTTY, SIM-PSK, SSTV, THOR, THROB.
Подробное положение читайте на клубном сайте: ДНИ АКТИВНОСТИ РЦРК "01-10" (http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/242-activity-days-rdrc-01-10)
Приглашаем всех, кто уже участвовал в "01-10" 2015 года (http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/372-results-01-10-2015), а также будем рады услышать и увидеть в эфире позывные как одноклубников, так и других любителей цифровых видов радиосвязи.
Приветствуется учреждение призов за лучшие результаты в общем зачёте, по видам связи, а также для розыгрыша в лотерею между всеми участниками "01-10".
Ваши предложения сообщайте по адресу: rdrc(at)rdrclub.ru - при отправке писем (at) нужно заменить на @
9W6EZ Jimmy сообщил, что примет участие в днях активности "01-10"
JF2IWL Dai (РЦРК#689) и сам примет участие, и сообщает, что в настоящее время информирует и приглашает других любителей digi из Японии ...
в этом году из Сибири и Дальнего Востока участвовали RD0CD, UA0LEP, RA0AS, RA0WHE, R9OY ... надеемся, что в итогах 2016 мы увидим больше позывных наших коллег из Азиатской части России
Было бы хорошо, если члены клуба разместили на своих страницах в интернете и социальных сетях информацию о днях активности.
в интернете и социальных сетях информацию о днях активности.
Что в моей "компетенции" уже размещено (https://plus.google.com/u/0/communities/100932771976694820781), на англ.яз. давно (https://plus.google.com/u/0/communities/115866998285607786711).
С наступающим Новым Годом! Будьте счастливы и здоровы, удачи и успехов в 2016!
Желаю всем хорошо провести зимние каникулы и не забыть выделить время, чтобы пожужжать в эфире различными цифровыми модами в "01-10"!
Сообщайте тут - кто, где и когда собирается работать...
Я буду только на 80 и 17, 15, 10 метрах... некогда было ремонтировать трансивер - заменить японские релюшки на 40 и 20м, поэтому, к своему сожалению, не смогу быть на этих основных бэндах... надеюсь провести связи всеми 15-ю модами
Желание есть... Будет ли возможность, зависит от нашей Российской почты.... Антенное хозяйство в норме... ( Транивер намахнул по собственной глупости, жду SDR 1000 - клон) Надеюсь поработаем...
С наступающим Новым Годом! Всем здоровья и всех благ!
31 декабря обновлены некоторые ссылки в "Архиве программ", в том числе можно загрузить новые версии FLDIGI 3.23.06; MULTIPSK 4.30; SIMPSK 6885 и другие программы:
http://www.rdrclub.ru/arkhiv-programm
С Новым Годом!.... CQ Feld Hell 3584,8
до 08:15 МСК на 80м у меня был чистый эфир без помех... потом появились мощные QRM (
слышал и звал UA3UCV ... не ответил.... меня вызывал кто-то из 6-го района... после моего QRZ? сигнал пропал...
пока не удалось провести первую QSO в новом году... продолжаю CQ 3584... хотя уже рассвет, но может кто-то из соседей подойдёт
P.S. в 09:15 ушёл с диапазона... по-скольку на 40 и 20м не смогу работать по техпричинам, надеюсь первую связь в этом году провести на 17 или 15 метрах... хочу это сделать именно в HELL (или в SSTV) согласно рекомендованному расписанию наших дней активности...
посылайте споты, когда работаете на CQ http://new.dxsummit.fi/#/?include_modes=DIGI
первая связь на 20 с UA6JQ. на 80 тишина. на 40 звал не подходят. хотя пару станций было
Зачет HELL есть. на сегодня по всей видимости все. дети внуки приезжают! всем до завтра!
Юрий, добрый день! Сорри, 80 метров у меня в городе очень проблемный прием, весь диапазон трещит.
Андрей, приветствую! У меня в городе тоже уровень QRM бывает до 9 баллов... ещё не раз сработаем на 80... сейчас вечером попробую пожужжать на 80... до встречи, не только в HELL, но и в других модах
CQ MFSK16 3581,8 ... пока подходил на QSO только UA3CS
на 15ке в MFSK вообще ни кого :(
на 15ке в MFSK вообще ни кого :(
На 15м. прохождение плохое. Утром много было на 80м, затем на 40 и сейчас работают на 20м.
Ну народ просыпается, сегодня гораздо активнее чем было 1 января. :)))
to R7FQ
Сергей, Ваши посты, которые не касаются радиолюбительских тем будут удаляться... Не путайте этот форум с каким-то другим!
...второй день слышу участника дней активности UN7DB, но пока не удалось сработать...
У него видимо серьёзные проблемы с приёмом. Сегодня полчаса звал его, но он никого не слышит....
с утра пораньше порадовала активность на 80м в OLIVIA... 10 QSO для зачёта моды, кто не проспал, сделали очень быстро... да и на других диапазонах участников было явно больше, чем в первые два дня... так держать!
Как-то не приживается у нас,не используется для обмена оперативной информацией,чат http://rdrclub.lan23.ru/misc.php?do=cchatbox
Олег, ты прав, чатом ни кто не пользуется, проще открыть в любом из журналов DX- кластер, ну и посмотреть кто в эфире. В связи с настройкой аппаратуры, пользуюсь только интернет, может поэтому и обратил внимание
Присутствуют
Сейчас посетителей: 12. Пользователей: 1, гостей: 11
Рекорд одновременного пребывания 59, это было 12.07.2015 в 12:23.
R6FCP
Всем привет!
Сегодня ROS. Пока не понял - какой именно 4, 8 или 16?
Пытаюсь давать CQ на 7.046 (ROS-8)
Пока никого...
Коллеги, может быть кто-нибудь, как и я, недобрал вчера MT63 - приглашаю на 14.073-14.076
Предлагаю предложения о скедах кидать в чате на нашем форуме.
614
Только за, но смотрят ли туда ?
Весело сегодня в ROS. Мода очень интересная! Отлично повеселились/попиликали :)))
Коллеги, может быть кто-нибудь, как и я, недобрал вчера MT63 - приглашаю на 14.073-14.076
у меня только 2 QSO в MT63 - работаю на 80, 17 и 15м... в день активности MT63 утром на восьмидесятке QRM были 59+20дБ... и на 80м могу работать только ночью и рано утром... вечером не получается... в остальных модах проблем с количеством QSO нет...
так что, буду просить переходить в MT63 при работе в последующих модах... к маю постараюсь отремонтировать трансивер - тогда и на 40, и на 20 метрах поработаю
Сегодня пробовали чатиться. Вроде бы получается...
у меня только 2 QSO в MT63 - так что, буду просить переходить в MT63 при работе в последующих модах...
Так можно попросить собраться к определённому времени на частоте и народ проведёт QSO. Кстати сегодня я звал RK3DSW на 18МГц в ROS, но безответно.
Так можно попросить собраться к определённому времени на частоте и народ проведёт QSO. Кстати сегодня я звал RK3DSW на 18МГц в ROS, но безответно.
а я вызов принял и ответил, но потом сигнал ушёл в QSB и больше не декодировался...
думаю, что лучше при QSO просить о переходе в другую моду... кого буду хорошо принимать - того и попрошу... а если не соберу десяток в МТ63, то можно будет в мае добрать
Понятно, я тоже не засчитываю QSO приняв только вызов. Шестого числа у нас краевое собрание, в Ставропольском Клубе. Возможно и у меня будут проблемы с модой THOR16. Всем желаю уСпеха в днях активности.
на 6 января прогноз прохождения неутешительный... до 8 МСК на 80м провёл одно QSO в THOR16 с RW4LMR... и в JT и в PSK станции были и есть... но больше никого в THOR не слышал... теперь вот появилась местная мощная QRM
вот сейчас Алексей RA4UDC - очень мощно проходит... QSO есть!... давайте на 80м подходите ВСЕ!!!
ещё появились на 80м RG3R, UA3UCV .... кто ещё?!... RD3ZQ, RA3E...
народ любит поспать, а уже рассвело и проход на 80м затухает
... давайте на 80м подходите ВСЕ!!!
ещё появились на 80м RG3R, UA3UCV .... кто ещё?!...
Видел как они проводят QSO c RK3DSW , но сигнал RK3DSW был слабый и не декодировался. Видимо сказывается направленность антенны. В то же время меня тоже не слышали и спрашивали "QRZ". Пришлось на трансивере добавить 10вт и "процесс пошёл".
Вроде 10вт не много, но оказались эффективными. Видимо не зря советуют в таких случаях включать усилитель. Но сегодня я без него обошёлся.
С Рождеством Христовым!
как обычно, с утра пораньше, жужжу на 80м.... подходите в SIM31 - точная частота 3597,5 CQ CQ...
Всем доброго утричка! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Есть первое QSO SIM-PSK на 80 м R7FQ de RQ7R -до этого момента на 80 sim не работал еще. ХИ-ХИ! tnx Сергею.
на моё CQ 21100,5 позвал UN8PC - Николай, спасибо за QSO и с Праздником!...
продолжаю CQ на 15 метрах - точная частота 21100,5
в 10 MSK перешёл на 18102 - CQ SIM31
попробовал минут 15 CQ SIM31 на 21074 ... в PSK станции есть... в SIM ни кто не подходит
... в течение дня буду появляться на 18102 и 21100,5
Добрый день всем участникам! С Праздником!
У меня вопрос к организаторам мероприятия. Как указывать в отчётах моду SIM31? Я добавил моду с названием SIM31 в редакторе диапазонов в программе UR5EQF, отредактировал связи и сохранил в ADIF-файле. Такой вариант пройдёт?
Да... верно... в адифе эта мода должна быть указана как SIM31 (или SIM63)...
у меня большой недобор в симе... подходите на 80м... сейчас я CQ SIM31 точная частота 3597,5
В прошлом году при обработке результатов столкнулся с тем, что в части отчетов SIM-PSK были отмечены как PSK, потом приходилось исправлять итоговые результаты, после того как это выяснялось.
Предлагаю следующие вариант оформления отчетов при наличии связей в sim-psk.
В программе SIM есть возможность экспорта лога,
624
там же можно выбрать какая мода будет прописываться, предлагаю выбирать SIM31.
623
В результате получаем файл со связями, где в тэге <MODE> будет указано SIM31
625
Далее эти связи, используя текстовый редактор (типа Блокнот) можно добавить к основному логу или прислать полученный файл вместе с файлом основного лога.
А собирается ли кто нибудь "попиликать" сегодня на 160м?
ЕСТЬ qso на 160 c UA6JQ SIM31-спасибо Дмитрий.
RK6ART так-же видел на "водопаде",но на мой вызов не ответил.
Стою на CQ 1839.0 - подходите
Предлагаю следующие вариант оформления отчетов при наличии связей в sim-psk.....
Алексей, я не понял, если у меня в отчёте будет мода SIM31, то программа её не поймёт? SIM31 обязательно присылать отдельно или же можно вместе, в одном отчёте?
Если в отчете будет прописано SIM31 то проблем не будет. Про второй файл я написал для тех, у кого вызывает затруднение их объединение.
Если в отчете будет прописано SIM31 то проблем не будет.
Всё понял. :rolleyes:
Кстати слышал на 160м но QSO не получилось провести.
В fl-digi есть возможность автоматической передачи спотов на pskreporter.info для этого нужно чтобы была включена кнопка Spot в правом верхнем углу программы.
627
в конфигурации должны быть сделаны следующие настройки
628
Это позволит лучше ориентироваться, кто где работает по диапазонам. Предлагаю использовать эту возможность.
Включил передачу спотов, но эффекта не вижу.......
сегодня завершается январский этап дней активности "01-10"... есть возможность не только разыграть партию в DOMINO ex16, но и подсобрать зачётное количество связей в других модах...
напомню, что прислать аппаратный журнал в формате ADI нужно по адресу 01-10@rdrclub.ru не позднее 20 января... желательно, чтобы в названии файла лога был указан ваш позывной - например: RK3DSW.adi
Здравствуйте Юрий! отправил адиф файл - там же и связи в контесте UBA-PFX, ни стал выдергивать их из лога!
отправил адиф файл - там же и связи в контесте UBA-PFX, ни стал выдергивать их из лога!
они пойдут в зачет PSK
они пойдут в зачет PSK
Прошу меня простить, но я по моему отправил лог не вынув из него ARRL-RTTY.
Еще раз прошу прощения.
связи в цифровых контестах тоже засчитываются в днях активности "01-10" - в положении об этом написано,
поэтому не нужно удалять QSO в контестах из лога....
и можете полностью присылать весь лог за период с 1 по 10 число - там могут быть и связи в CW и SSB... Алексей отберёт из лога только DIGI-моды...
конечно, если сможете без CW, SSB - будет лучше, но если не знаете как или не умеете, тогда шлите весь ваш аппаратный журнал за период дней активности
Впервые принял участие в соревнованиях, волнуюсь.
Подведены итоги январского этапа дней активности РЦРК "01-10", который состоялся в первую декаду января 2016 года на девяти КВ диапазонах 15 цифровыми видами радиосвязи. Свои аппаратные журналы в качестве отчётов прислали 111 участников из 38 областей всех девяти Федеральных округов России и из 16 зарубежных стран Европы, Азии и Северной Америки. Мы публикуем несколько статистических таблиц с итогами. В основной таблице результаты участников находятся в порядке наибольшего количества зачётных видов радиосвязи. По условиям дней активности "01-10" зачётными (CFM MODE) являются те цифровые виды связи, в которых проведено не менее 10 QSO (SWL). Лучшие результаты в январском этапе "01-10" показали Юрий Асташин, YL3ID; Дмитрий Щеглов, UA6JQ; Сергей Москалев, R7FQ.
Многие участники уже выполнили условия диплома, который будет вручаться в мае по сумме итогов январских и майских дней активности. Дипломами будут премированы все, кто примет участие в одном из этапов или в обоих этапах дней активности и установит радиосвязи (наблюдения) не менее 5 цифровыми видами по 10 QSO (SWL) в каждом из них, а также подтвердит это отчётом в виде аdi-файла аппаратного журнала.
Приглашаем в мае улучшить свои результаты всех, кто активно работал в январе. А также будем рады видеть позывные новых участников дней активности РЦРК "01-10". Среди членов нашего клуба, которые по итогам "01-10" 2016 года проведут зачётное количество радиосвязей в 10 и более видах (CFM MODE), мы разыграем в лотерею специальные призы - три вымпела с клубной символикой. До встречи в праздничном эфире с 1 по 10 мая 2016 года!
ПОДРОБНЕЕ : http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/542-results-01-10-january-2016