Просмотр полной версии : FT8
Добрый день. Какое программное обеспечение необходимо для FT8 ?
Добрый день. Какое программное обеспечение необходимо для FT8 ?
http://physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/wsjtx.html
Ищите на странице wsjtx 1.8.0-rc1
http://physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/wsjtx.html
Добрый день,спасибо за ответ.На приём работает,а как состыковать с ur5eqf/log на передачу?
Добрый день,спасибо за ответ.На приём работает,а как состыковать с ur5eqf/log на передачу?
http://ur1004swl.ucoz.ru/index/jtdx_for_ur5eqf_log3/0-32 заходим на сайт. там есть все. удачи!
1365
КАК ТАК?
Инопланетяне шуткуют;)
У меня раз несколько было такое. Это в какой-то момент при остановке CQ по HALT, PTT срабатывает, а звуковая молотит CQ и себя же принимает. Какой это момент и почему так, неизвестно.
эх :(..... а я уж надеялся что мой сигнал обогнул землю и вернулся в мою антенну :))
На 28 Мгц.было в прошлом году я свой сигнал принимал через секунду где-то...но может быть и глюк такой-же был :) ,какое-то эхо отраженное...
RU4I видел, принимал тебя от +02 до -12 дб. У нас сильный ветер до 25 м/сек, все антенны ходуном ходят. На 160 м. у меня квадрат, нижняя сторона 3 метра, а верхняя на дереве 18 метров. Погода не важная. Я свой рапорт принял, ты в логе.
Если к утру за ночь не сломает Яги, то будет хорошо.
Спасибо, Игорь!
Станция уходила в QSB, но рапорт от тебя принял.
Спасибо, Игорь!
Станция уходила в QSB, но рапорт от тебя принял.
У нас свет выключили, высоковольтные лини где то коротнули, в двух местах сильный пожар ... горит лес, дома. Вот только включили за полночь эл.энергию. Утром узнаю новости. Если к утру погода успокоится то выйду на 160 метров. В самый раз DX утром идут.
Если к утру погода успокоится то выйду на 160 метров. В самый раз DX утром идут.
Как успехи утром?
Мне сейчас про 160м любая информация интересна :)
Вчера сработал на 160м 21 "DX" из 87 QSO. От тебя на hamlog подтверждения пока нет :)
Привет. На хамлог скинул лог. Спасибо за QSL. На антенне 160 м. сломало оду мачту на 8 метров, ветер утих до 5-8 М/СЕК и снег валит ... пришлось повозиться немного, всё восстановил. Утром тебя видел на 160 метрах, но ответить не смог, полотно антенны на земле лежало. Чуток вращающийся диполь траповый D3W погнуло и вибратор на ТН3МК4 вывернуло. Будет безветренная погода спущу телескоп и переделаю. Жить можно.
Благодарю, Игорь!
На диплом Россия нужное QSO!
Для информации...
Сработал вчера в SSB на 20м с Димой UA0YDB, он сообщил,что заказал интерфейс и кабель для работы цифровыми видами, надеется,что через неделю его можно будет увидеть цифрой. У меня,наверное как и у многих, для плакетки всех районов в DIGI диплома Роcсия не хватает только 0K и 0Y.
1865
Дмитрий UA0YDB начал работать в цифре, вчера сработали на 80м, видел зовут его и на 160м, но я его не видел.
На 80м хорошо его видно и он неплохо принимает.
Теперь реально сработать в цифре 0Y район для диплома "Россия". У меня в цифре для плакетки теперь не хватает только 0K района.
1874
Хотелось уточнить у знатоков FT8 о рапорте в dB. Это:
- уровень НЧ сигнала корреспондента,сформирова ного трансивером,относительно какой-то величины,
- уровень сигнал\шум в НЧ спектере относительно какой-то величины и т.д.
В любом случае, величина рапорта зависит от многих факторов, т.к. формируется не прямым измерением сигнала в приемном тракте трансивера,
а проходит многократное преобразование.
Спасибо,Михаил.
Почему-то не весь свой предыдущий текст вижу...сообщение было длинное :)
да...оценка в немалой степени зависит от уровня шума в точке корреспондента
Русская локализация JTDX v18.1.101 на QRZ.ru
Русская локализация JTDX v18.1.101
P.S.
Прошу UT2GA сообщить, загрузил ли это ПО? После чего, планирую удалить вложение как утратившее актуальность.
А я именно на этой версии работаю win-32 и win-64 у меня работает. У меня W-10-64 PRO.
R7FQ,Сергей. Да,101 версию загрузил,все работает.Большое спасибо за помощь.
Сергей,UT2GA 73!
Дмитрий UA0YDB начал работать в цифре, вчера сработали на 80м, видел зовут его и на 160м, но я его не видел.
На 80м хорошо его видно и он неплохо принимает.
Теперь реально сработать в цифре 0Y район для диплома "Россия". У меня в цифре для плакетки теперь не хватает только 0K района.
1874
Сам себя процитирую.
Сработал вчера UA0YDB на 160м. Очевидцы видели, как востребован этот район, практически равен DX :)
1956
Меня не залил..... :(.
ну он тебе RR73 не дал...
Меня не залил..... :(.
Надо было тебе RR73 послать несколько раз, чтобы он увидел,он-же тебе отвечал R-10,рапортами обменялись-осталось подтвердить и попрощаться...
Ну ничего,сегодня еще следи за диапазонами 80 и 160м, на 80м может громче будешь принимать.
мне бы его на 40 в диги,а на 80 в телефоне отловить....про 160 пока молчу...
Вспоминается,в прошлом году в апреле была островная экспедиция клуба Русский Робинзон- R71RRC на остров в Чукотке, у меня тогда еще не было антенн на КВ, вроде они работали в цифре (PSK,RTTY?), многие за счет этой экспедиции выполнили в Digi район 0K , вроде работал оттуда RA3AV/0 .
Возможно,еще будет экспедиция на Чукотку, которая может работать в цифре (теперь скорее в FT8)...следим за новостями на сайте клуба Русский Робинзон (http://robinsons.ru/news/1-0-2)
да была....и слышал я RA3AV/0...но не сразу понял что он оттуда работает...
Вспоминается,в прошлом году в апреле была островная экспедиция клуба Русский Робинзон- R71RRC на остров в Чукотке, у меня тогда еще не было антенн на КВ, вроде они работали в цифре (PSK,RTTY?), многие за счет этой экспедиции выполнили в Digi район 0K , вроде работал оттуда RA3AV/0 .
Возможно,еще будет экспедиция на Чукотку, которая может работать в цифре (теперь скорее в FT8)...следим за новостями на сайте клуба Русский Робинзон (http://robinsons.ru/news/1-0-2)
RA3AV/0 - работал с Якутии! А сейчас откуда он работает?
R71RRC - работали если память не изменяет с о. Камбальный в Охотском море ...работал с ними.
R71RRC в прошлом году работал с острова Аракамчечен на Чукотке, IOTA AS-071.
В этом году RT65KI работала с Чукотки, в CW и SSB я их сработал, анонсировали, что будут работать в FT8,но в итоге не работали, так у меня и остался не выполненным 0K в Digi...
Сегодня увидел свой сигнал через ретранслятор , вообщем так себе, я этим SDR приёмникам особо не верю, сигнал вроде терпимый, гармоник не вижу.
У меня при включении декода своего сигнала
вот такой рапорт получил, интересно даже!!!
064015 -4 -0.2 1073 ~ CQ RA3E KO82 EU Russia
Парагвай сегодня зацепил на 80 метрах ...более 15 тыс км.
Парагвай сегодня зацепил на 80 метрах ...более 15 тыс км.
Игорь,хорошо ты сегодня шел на 80. Парагвай не виден был у меня (tnx UT8IV:mad:)....Видел только как с ним наша азиатская часть работала...
Игорь,хорошо ты сегодня шел на 80. Парагвай не виден был у меня (tnx UT8IV:mad:)....Видел только как с ним наша азиатская часть работала...
Михаил я и Аргентину и Бразилию и Парагвай принимал ( 4 станции было). Ещё с какой то сработал 6W/IK5BSC, откуда он работал? Локатор он не передавал, длинный позывной. Вспомнил, из Сенегала, какой у него локатор? Пеленг у меня на них был 280 градусов, через Европу, значит мимо тебя. А по карте чуть более 9 тыс. км получается.
Игорь локатор QTH локатор - IK14ms...я с ним тоже сработал.... https://dxnews.com/ru/6w-ik5bsc/ так же хорошо проходил 5Т5РА,но с ним уже было QSO у меня.... В районе 5 мск C5DL на 3580 был,но как я понял там что то из антенн направленное,т.к несколько циклов был слышен -10 -13,а потом полностью пропал и судя по кластеру работал с USA...
Я с 5Т5РА так же сработал. Завтра ещё раз проверю прохождение на Чили. C5DL я принимал ... у меня антенна пирамида - полноразмерная, высотой 16 метров.
Я с 5Т5РА так же сработал. Завтра ещё раз проверю прохождение на Чили. C5DL я принимал ... у меня антенна пирамида - полноразмерная, высотой 16 метров.
5T5PA уже в ЛОТВ подтвердил 3,5-7-14-18...у меня инвертед 80 и 40 запитаные одним кабелем....
Да, сигналы сплитом ФТ8 загадили весь участок ПСК на 14,071 кгц. Это только у меня? Или у меня трансивер фиговый?
Да, сигналы сплитом ФТ8 загадили весь участок ПСК на 14,071 кгц. Это только у меня? Или у меня трансивер фиговый?
Это у тебя антенна хорошая и прохождение сегодня хорошее на 20м было. На свои яги я тоже эти хвосты ниже и выше 14074 +- 4 кгц вижу.
прохождение сегодня хорошее на 20м было.
А у меня плохое. :(:(
А у меня плохое. :(:(
Я видел с большими плюсами на 20м,правда на 3 эл.-та яги,направленных директом. Я жду прохода на 21 и 28мгц нормального,там много чего не сделано. В начале лета должен быть проход на ВЧ, хотя на 28Мгц,похоже,будет эпизодами.
По теме,предложенной Игорем,я пока не нашел механизма аппаратного и совтового, как зафиксировать (запомнить) нужную (правильную) величину выхода звуковой карты при смене мод и диапазонов,чтобы не случались перекачки сигнала,как следствие -плохой сигнал и QRM. Иногда,быстро перейду на другой диапазон или сменю моду и случается перекачка,если забыл глянуть на ALC -метр. Индикация в трансивере выбирается или ALC или SWR, оба показания важны. Постоянно держать включенным отдельный КСВ -метр на выходе трансивера,вроде как напряг -крутить головой постоянно еще на эти стрелки и какие-то потери на нем тоже есть...
Приходится постоянно глядеть на ALC,который меняется еще и от выбранных фильтров и места на водопаде-похоже тоже свойства фильтра,например фильтр с "горбами" вначале-конце звук.диапазона и небольшим провалом в центре.
Я видел с большими плюсами на 20м,правда на 3 эл.-та яги,направленных директом. Я жду прохода на 21 и 28мгц нормального,там много чего не сделано. В начале лета должен быть проход на ВЧ, хотя на 28Мгц,похоже,будет эпизодами.
По теме,предложенной Игорем,я пока не нашел механизма аппаратного и совтового, как зафиксировать (запомнить) нужную (правильную) величину выхода звуковой карты при смене мод и диапазонов,чтобы не случались перекачки сигнала,как следствие -плохой сигнал и QRM. Иногда,быстро перейду на другой диапазон или сменю моду и случается перекачка, если забыл ....
Я лично один раз выставил уровни и более туда не гляжу ... всего три движка под все программы ....
Сейчас даже ортодоксальные телеграфисты перешли в JT моды, прохождения нет. Без киловатта даже в CW трудно сделать QSO.
Ну и хорошо, тут хоть есть уверенность,что у человека есть компьютер и интернет и он ,с большой вероятностью, пришлет хотя-бы электронный CFM - иначе зачем работать?
большая часть перейдя в jt перенесла туда и киловатты....
большая часть перейдя в jt перенесла туда и киловатты....
Согласен. DX-man-ы ,в том числе... у которых солидные сетапы.
Кому интересно, то на 20 м работает в ФТ8 R26RRC AS-205 острова ... Стартовала экспедиция R26RRC клуба “Русский Робинзон”, которая будет активна в эфире с 1 по 7 июня 2019 с острова Парамушир в северной части Курильских островов.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/15701.html
Сработал с R26RRC в слепую на 14,080 кгц .... но как понял они работают обычной программой без " Hound FC" и на том спасибо!
Несколько раз замечал, при работе с длинными позывными,первый рапорт дают мне, а RR73 позывному YO9NC...откуда берется непонятно. ПО дуркует явно с декодом...
Прога для ручной корректировки времени
http://rdrclub.lan23.ru/attachment.php?attachmentid=2729&stc=1&d=1565461450
Сегодня заменил батарейку, DF стоит как вкопанный...
~0.1сек за 30 минут:
Last Sync :Saturday, August 10, 2019 20:14:52
Time was successfully synchronized using NTP server
Local clock offset was 0.001212 seconds
Last Sync :Saturday, August 10, 2019 20:44:01
Local clock offset was -0.133676 seconds
Last Sync :Saturday, August 10, 2019 21:14:00
Local clock offset was -0.116439 seconds
Last Sync :Saturday, August 10, 2019 21:44:00
Local clock offset was -0.131346 seconds
Роман привет!
Тоже у себя в компе есть такая проблема со временем,
заменил батарейку, но время так и приходится корректировать,
не помогло!
Прога для времени "SP TimeSync 2.4\" пользуюсь этой!
Роман привет!
Тоже у себя в компе есть такая проблема со временем,
заменил батарейку, но время так и приходится корректировать,
не помогло!
Процедура замены батарейки:
- меняем батарейку
-входим в биос
-делаем сброс на оптимальные настройки load parameter optimized
-меняем необходимые параметры под себя( я например убираю всякие логотипы, отключаю ненужную переферию COM, LPT, Game...)
-грузим винду синхронизируем время и сразу перегружаемся.
вот как то так.
Единственное что мне не удалось в биосе настроить - чтобы на USB порты не подавалось дежурное питание,комп выключен, а светодиоды на интерфейсе светятся, :(
Батарейка должны иметь напряжение 2.9-3.2 вольта. моя старая была 2.1.
забвл написать. после сброса и редактирования BIOS при загрузке должно написаться что-то связанное с изменениями в таблице DMI.... точную фразу щас не вспомню.
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста новичку! С горем пополам настроил свою ноутбук через звуковую карту для работы с wsjt-x.... сигналы принимает, но не могу разобрать текст, а именно то, что принимает (различные символы, значки - текста нет). И не могу передать в эфир ничего... трансивер yaesu ft-857d... сопряжение через data modem от "радиоарена"... помогите плиззз, в том числе те, у кого имеется ft-857... заранее всем спасибо!
помимо этого выдает следующий текст: ошибка wsjt-x protocol error while testing getting current vfo
через звуковую карту для работы с wsjt-x.... сигналы принимает, но не могу разобрать текст, а именно то, что принимает (различные символы, значки - текста нет). И не могу передать в эфир ничего...
Компьютеру и программе без разницы с какого трансивера поступает сигнал. Проверьте в установках программы наличие вашей звуковой карты.
помимо этого выдает следующий текст: ошибка wsjt-x protocol error while testing getting current vfo
начнем с начала...какую версию WSJT используете? актуальна версия 2.1.0
Эта версия установлена)
тогда непонятно....ругается на протокол,а он начиная с версии 2.0.0 не менялся...а JTDX не пробовали? намного превосходит WSJT,только в ней нет FT4...
В data modem нет CAT. В программе WSJT-X(JTDX) управление TRX для CAT ничего не выбираем (NONE), а в PTT тот COM-порт, который образовался для этого интерфейса. Ну и джеки соединяем с ноутбуком и выставляем уровни, чтобы не спалить эти входы на ноуте.
В data modem нет CAT. В программе WSJT-X(JTDX) управление TRX для CAT ничего не выбираем (NONE), а в PTT тот COM-порт, который образовался для этого интерфейса. Ну и джеки соединяем с ноутбуком и выставляем уровни, чтобы не спалить эти входы на ноуте.
Какие уровни? Подскажите...
Какие уровни? Подскажите...
На панели задач ищем иконку
2788
Правая кнопка мышки и Устройства воспроизведения или Записывающие устройства, выбираем устройство и Свойства и там настраиваем уровни
2789
На панели задач ищем иконку
2788
Правая кнопка мышки и Устройства воспроизведения или Записывающие устройства, выбираем устройство и Свойства и там настраиваем уровни
2789
Уровни настраивать как у вас на картинке?
Уровни настраивать как у вас на картинке?
поставьте 50% а далее смотрите и подбирайте то что сочтете оптимальным....
поставьте 50% а далее смотрите и подбирайте то что сочтете оптимальным....
Спасибо, буду пробовать, но чуть позже... обязательно напишу потом) спасибо ещё раз...
RA3GFK если говорить по честному - Вы пытаетесь застолбить проблему
которая решается в инфо на qrz.ru или здесь, надо решать ни методом ТЫК -
в проге, ТАК ЖЕ внимательно читать " рекомендации" -инструкцию!
"ПИЛИТЕ ШУРА, ПИЛИТЕ! - "ПАНИКОВСКИЙ" золотой теленок - РЕКОМЕНДУЮ
Удачи, ни чего личного!!!!
RA3GFK если говорить по честному - Вы пытаетесь застолбить проблему
которая решается в инфо на qrz.ru или здесь, надо решать ни методом ТЫК -
в проге, ТАК ЖЕ внимательно читать " рекомендации" -инструкцию!
"ПИЛИТЕ ШУРА, ПИЛИТЕ! - "ПАНИКОВСКИЙ" золотой теленок - РЕКОМЕНДУЮ
Удачи, ни чего личного!!!!
Уже пилю гири... Какие рекомендации - инструкции, и где в инфо на qrz.ru? Если для вас проблема ответить, тогда зачем вы здесь это написали? Я просто спросил совета, и что получил от вас?
Ничего личного...
Во первых здесь - читаем (пилим)1356 страниц,
там вся информация, а так же вопросы и ответы!!!!
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-wspr-jt4-jtmsk-ft8.html
Во первых здесь - читаем (пилим)1356 страниц,
там вся информация, а так же вопросы и ответы!!!!
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-wspr-jt4-jtmsk-ft8.html
Ну это слишком сложно прочесть 1356 страниц....К сожалению нет полного руководства по проге,но кое что можно подчерпнуть здесь https://ru.jtdx.tech/
Ну это слишком сложно прочесть 1356 страниц....К сожалению нет полного руководства по проге,но кое что можно подчерпнуть здесь https://ru.jtdx.tech/
с учетом что 98% постов там сплошная "болтология" ....
ZK3A хорошо проходит на 7,056 кгц .... подходите.
У меня программа косит? Только, что сработал и вижу два сигнала на 331 391 гц, при чём зелёные цвета и тут же красные на 391 гц. Так сработал я с ним за 12 тыс км или нет? Может два тансивера используют на одной частоте? Ни чего не понял.
Так сработал я с ним за 12 тыс км или нет? ..... Ни чего не понял.
Игорь, так твоего позывного нет на скринах.
У меня программа косит? Только, что сработал и вижу два сигнала на 331 391 гц, при чём зелёные цвета и тут же красные на 391 гц. Так сработал я с ним за 12 тыс км или нет? Может два тансивера используют на одной частоте? Ни чего не понял.
нет не сработал...причем тут 2 трансивера? это режим F/H либо многослот... "лиса" дает на одной и той же частоте кому то 73 и ответ очередному
Игорь, так твоего позывного нет на скринах.
Красный цвет и зачёркнут = сработан позывной. Посмотри позывной ниже, он красный, связь была. Скрин сверху. Почему он зелёный? Хотя сверху и снизу он красный? Что это такое? Проблемы с программой? Почему ZK3A отвечает сразу на двух частотах? Работают два трансивера одновременно?
Только лапшу не надо вешать, что на участке от 200 гц до 500 гц можно DX-у отвечать каждому на разных частотах. Так и полосы не хватит 300 гц для лисы.
Смотри скрин, рапорт я получил? А 73? Связь состоялась... ниже его позывной стал красным и вдруг он стал зелёным, а потом опять красным. Вот про это я и спрашиваю.
Красный цвет и зачёркнут = сработан позывной......Почему он зелёный? Хотя сверху и снизу он красный? .
Да, похоже проблема с программой. Если появляется наводка на комп, то у него программные глюки.
Перезагрузить, всё должно восстановиться.
Игорь теперь видно ... Да связь была....
По частотам...ДХ может отвечать в одном цикле на 5 частотах...и именно в интервале от 200 до 500...т.е в полосе 300 герц может быть 5 сигналов от ДХ и никаких 2-х трансиверов не требуется...1 трансивер....
Это он так к себе внимание привлекает? Ну и клоун .. ещё один на рисовался. Мода новая пошла -)))
писать не было куда но инфо прекрасное вышла серия FT4
на сайте qrz.ru я скопировал русскую версию
Собранный софт (Windows) https://cloud.mail.ru/public/4nZb/4grR4gnc1
кодовая сумма JTDX-2.1.0-RUS-RC140-win32.exe
смотреть на сайте https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-wspr-jt4-jtmsk-ft8/44060-proekt-wsjt-x-mody-jt65-jt9-wspr-jt4-jtms-mshvk-rabota-s-testovym-softom-1369.html
Не ругайте. ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!!
Скачал, спасибо за новую версию.
Одно плохо, не указаны частоты под ФТ-4, САТ система работает. Вбил частоты под первый регион. Пробную связь с ДВ провёл. Всё работает.
7,048 000 10,141 000 14,080 000 ,,,
Сто это за позывной в ФТ4?
Одно плохо, не указаны частоты под ФТ-4, САТ система работает. Вбил частоты под первый регион. Пробную связь с ДВ провёл. Всё работает.
7,048 000 10,141 000 14,080 000 ,,,
Игорь, читайте ченжлоги (http://ru.jtdx.tech/) - они рулез к действию:
При переходе на rc140 с более ранних версий необходимо обновить список частот нажав кнопку RESET в закладке частот настроек.
Нажал сброс, все частоты установились, спасибо!
Ну и рапорта пошли ....+71дб
Очуметь можно ...ну и рапорта идут. И это на 100 вт! Яги на 14 мгц.
Ночью на 40м Европа не плохо шла в FT4,
там они ещё Амеров звали, но у меня на водопаде невидно их
было.
давно замечено что в FT4 очень часто идут завышеные рапорта...
давно замечено что в FT4 очень часто идут завышеные рапорта...
У меня 100 вт, Яги, а что у Вас на выходе, для интереса, раз я вас принимаю +21 дб?
Ясно, поймал на слове ... можете и не отвечать. Гвоздь + УМ.
Вопрос: как перекинуть лог ФТ4 из другого лога в лог JTDX? Тут нет импорта лога с другой программы.
+72 дб рапорт видел, теперь +36 дб увидел. Может мне УМ включить для интереса?
Ясно, поймал на слове ... можете и не отвечать. Гвоздь + УМ.
Вопрос: как перекинуть лог ФТ4 из другого лога в лог JTDX? Тут нет импорта лога с другой программы.
элементарно...скопировать связи открыв в блокноте и вставить в лог находящийся в JTDX....
+72 дб рапорт видел, теперь +36 дб увидел. Может мне УМ включить для интереса?
ну вырастет еще...возможно....как я уже писал в FT4 часто такие "кривые" рапорта бывают...это было в WSJT видимо и JTDX унаследовал эту "болячку"
включил на прием сейчас FT4 в JTDX...пока не вижу кривых рапортов....
R9OY вижу от -07 до -16....
ну вырастет еще...возможно....как я уже писал в FT4 часто такие "кривые" рапорта бывают...это было в WSJT видимо и JTDX унаследовал эту "болячку"
Интересная картинка получается, без УМ слышу и мне дают +++ рапорта, а с УМ пару связей провёл, так приём и передача ушла -14 дб. Отключил УМ и опять плюсы пошли. JTDX с УМ конфликтует? Я для интереса попробовал.
УМ не имеет никакого отношения к JTDX,скорее всего проблемма в самом УМ...когда то у меня возникала проблемма с ухудшением приема,оказалось что вышло из строя реле в трансивере управляющее УМ,т.е он был постоянно включен,в режиме приема показывал ток покоя соответственно,
но это касалось только приема....
Интересная картинка получается, без УМ слышу и мне дают +++ рапорта, а с УМ пару связей провёл, так приём и передача ушла -14 дб. Отключил УМ и опять плюсы пошли. JTDX с УМ конфликтует? Я для интереса попробовал.
Игорь, просто начинают вас принимать в 4-5-10 гармошек, софт автоматом выбирает гармошку с наименьшим уровнем.
вот и получается что приняли вас +55 и еще 4 гармошки по -14 а вам дали -14.
Почитайте оригинальный текст ТАйлора про моду FT8 - там изначально было заложена работа в годы минимума солнечной активности с минимальной мощностью - он исходил из 25Вт.
Это сейчас любители подтянулись... Яги + РА :)
Роман, я ещё раз включил РА и получил это .... слышат однако с огромными плюсами. Что то с проходом скорей всего.
Услыхал Канаду, развернул Ягу на 330 гр. и все пропали сигналы, работает антенна. Это такой проход по закату. Разворачиваю на Европу - станций полно.
Игорь привет! у тебя не правильно мода пишется в EQSL
R9OY 07Oct2019 05:54 20M MFSK (MFSK16) RUSSIA (ASIATIC) Y +21
Посмотри!
Игорь привет! у тебя не правильно мода пишется в EQSL
R9OY 07Oct2019 05:54 20M MFSK (MFSK16) RUSSIA (ASIATIC) Y +21
Посмотри!
Я из MixW3 на e-QSL автоматом отправляю. Как исправить ошибки? В миксе нет такой моды. В ручную перебить в логе на MFSK16? Может в программе JTDX установить галочку в моду RTTY?
В хамлоге вроде верно указана мода.
Игорь я переношу в МИКС 219 Адиф из wsjtx_log, потом выбираю связь открываю и
где написано MFSK удаляю и ставлю FT4, со всеми с кем сработал,больше ни каким образом не
получится. В UR5EQF это проходит на ура а миксе нет этой возможности.
Может обратится к Виктору R3BB он поможет преобразовать.
Игорь я переношу в МИКС 219 Адиф из wsjtx_log, потом выбираю связь открываю и
где написано MFSK удаляю и ставлю FT4, со всеми с кем сработал,больше ни каким образом не
получится. В UR5EQF это проходит на ура а миксе нет этой возможности.
Может обратится к Виктору R3BB он поможет преобразовать.
Спасибо за инфо, в ручную придётся вносить, там 100 связей ...исправлю.
А в Дополнительных видах прописать не пробывали, и там же выбирать.
2927
2928
2929
А в Дополнительных видах прописать не пробывали, и там же выбирать.
2927
2928
2929
Нет не пробовал.Сейчас попробую туда вписать управление JTDX.
пару дней назад просто из интереса( цель была другая) скачал свой лог с HRDLog и закинул его в миску...восприняла и FT4 и FT8 нормально...
Всё исправил быстро с программой Notepad ++. Установил запуск JTDX через MixW3. Теперь сразу в АДИФ пишет FT4 FT8, что и требовалось.
Скажите, а на 160м мода FT4 - не законна? Не увидел в новой программе rc140, место на 160м. (рекомендованный сброс делал).
почему незаконна? сам пропиши и все...она ничем не отличается от FT8 и других цифровых мод....кажется 1841 частота,точно не помню....
в пропозалах вот так:
Experience will tell what may be the best strategy for selecting dial frequencies during
contests, and for how many ~3 kHz segments should be used for FT4 on each band.
As initial guidelines we suggest the following default dial frequencies for FT4: 3.595,
7.090, 10.140, 14.140, 18.104, 21.140, 24.919, 28.180, 50.318, 144.170 MHz. We will
welcome any feedback that could lead to better frequency choices.
160, 60 и 4 м диапазоны не включены.
По поводу Log MixW3 я вот так сделал, работает ...
в пропозалах вот так:
Experience will tell what may be the best strategy for selecting dial frequencies during
contests, and for how many ~3 kHz segments should be used for FT4 on each band.
As initial guidelines we suggest the following default dial frequencies for FT4: 3.595,
7.090, 10.140, 14.140, 18.104, 21.140, 24.919, 28.180, 50.318, 144.170 MHz. We will
welcome any feedback that could lead to better frequency choices.
160, 60 и 4 м диапазоны не включены.
Роман и что? Где сказано что нельзя?
Роман и что? Где сказано что нельзя?
Нигде.
Сказано - рекомендованы ....
Красивое QSO, здрасти и досвиданья! шутка такая? А рапорт где?
Сосед объявился .... всё заглушил у меня ... давненько не было его в эфире. +60 дб принимаю, задавить его помехи не чем.
это разве помехи..... вот RA3QJ когда ключался - вот это бывали помехи.... 20-30 декодов в один период.
Роман...скоро вспомнишь:)
это разве помехи..... вот RA3QJ когда ключался - вот это бывали помехи.... 20-30 декодов в один период.
Позвонил ему, перекачку убрал и всё в порядке. Он от меня тут 350 м, рядом на НВ9 работает.
У меня УМ на выходе, а помеху создать ему не получается, ну разве специально только перекачку сделать, но это не выход с положения.
Оказывается по этой карте между нами 4 км ...а я ( и не знал! ) его дом и антенны вижу из окна.
А здорово мы друг друга принимаем за 400 метров, нет слов, ну просто ДХ какой то. Это он меня слышит на -21 дб на 0,5 квт!
А с другим проще, он хоть за 11 км от меня.
это разве помехи..... вот RA3QJ когда ключался - вот это бывали помехи.... 20-30 декодов в один период.Мы живём рядом в 150 метрах друг от друга, ещё от тебя помех не меньше, скрин я твоего сигнала отправлял на почту. Мне твои жалобы бесполезны... Ты ещё под дверь положи свои скины. Тебе в городе Нововоронеже все радиолюбители мешают, даже репитер на 144 и 430MHz. Так помоги починить, а не указывать сидя дома.
Сергей Иванович, кажется у вас в голове перепуталось причины и следствия.
1) скрины с хреновыми сигналами Вы получали, а не посылали.
2) Вы приписываете Мне высказывания совсем другого человека.
3) с интерфейсом я вам уже помогал, .... .
Может кто подскажет мне "чайнику", у меня проблемы в чём с приёмом? Вижу три сигнала, уровень у всех разный, а меня принимают с одним сигналом. Может настройки не те использую в программе? Принимаю сразу " АВТО" поток декодирования сигнала в FT8. Может надо уменьшить поток декодирования сигнала, ну например 2-3?
во первых это не 3 сигнала а сигнал и 2 "срача" которых не должно быть у него...в проге зайди в РАЗНОЕ и сними галочку с "Показывать декодированые сообщения полученые из гармоник"
Убрал, пойду проверю на его сигнале ...
с водопада они не пропадут а вот декода гармоник не должно быть
Всё равно есть, правда позывной другой, нет-нет, да кто нибудь попадётся, RO9O мощно проходит, но гармоник от него нет.
А где ещё подстроить можно, что бы избавится от этих гармоник.
убавить уровень по приему на звуковой...у меня 50% стоит
но еще зависит и от того как корреспондент у себя настроил...если у него все ручки вправо выкручены то ничего не поможет.....
У меня так же на 50% всё настроено, и 20-25 по программе JTDX. Перегруза у меня нет и по приёму на трансивере 40-60 Дб. Убрал "АВТО" и поставил 4 потока, посмотрю, что дальше будет.
185930 -20 0.0 1379 ~ RW4CB R9OY 73 и как я понимаю 600 ватт....
185930 -20 0.0 1379 ~ RW4CB R9OY 73 и как я понимаю 600 ватт....
Не угадал, всего 50 вт и я смотрю телик про Чкалова, а трансивер сам по себе работает ....
и трансивер сам корреспондентов зовет? и где же рапорта +07 на 160 в Германии ихним днем? :) честно говоря видел что все связи с трудом давались,рапорта от-15 до -22....
Друзья! Такой вопрос: что это за вид связи мелкими полосами на водопаде на частоте FT-8?
3404
называется "нелинейность в РА".... мощегоны не смотрят на ALC такое и получается.
ОК. Понятно. А то я уже всё пересмотрел. вроде похоже на рос по ширине, но какой то полосатый :D
Друзья! Такой вопрос: что это за вид связи мелкими полосами на водопаде на частоте FT-8?
3404
Установите на своём трансивере ручку " MAIN RF GAIN" по шкале программы JTDX ( или подобной) на 50-70 Дб и полосы перекачки по ПЧ пропадут. Давно это писали на всех заборах.
Хорошо. Спасибо. Поставлю. А то я до 74 Дб ставлю
Вот так выглядят сигналы при 50-60 дб, гармоник нет. А при перекачки ПЧ есть полосы от мощного сигнала, удачи.
Это для ГЛУХИХ и слепонемых .... зовёшь одного, а тебя толпа " СЛЕПЫХ" зовёт в АВТОМАТЕ! Они не в курсе на счёт направленного вызова. Впервые такое слышут ...
Но на той стороне такой же " ГЛУХОЙ и НЕМОЙ" ... практика великая вещи в обмене информации. Вот по этому я ушол из рядов РАС, там так же глухие и немые, нет " ПОСРЕДНИКА" и нет связи с данным RE0RAC/ МЧС, тут таже картина в " ПРЕКРАСНОЙ" моде ФТ8 и ей подобной. Не даром модератор в ФТ8 R0JF открыто на форуме написал, что с подобных операторов надо обходить стороной. Вот вам и отзыв об цифровой связи. Удачи всем.
Нет локатора - и нет связи ...я таким не отвечаю, так как нет их в базе данных, особенно спец позывныз.
RW6AVK: "Зарекалась девка не е...ться, за...лась девка зарекаться"
3914
есть сейчас учителя как и на дороге,
сегодня на 30 метрах один умник RA3E IDIOT -
передаёт, я пишу на Анг "иди лесом"на трансивире ALC - 0,
если умный, сделай скрин и отправь мне на мыло,
какого xxxxx заливаться песней,
я не прячусь, везде есть адрес эл/почты!