Просмотр полной версии : 3-4 ноября ПЛАНЕТА DIGIRADIO 2017
Дни активности "Планета DIGIRADIO - 2017" состоятся с 12:00 UTC пятницы 3 ноября до 23:59 UTC субботы 4 ноября на 9 КВ диапазонах в трёх различных цифровых видах радиосвязи:
ROS, SIM, T10
Приглашаем любителей цифровых видов радиосвязи принять участие в днях активности, и таким образом отметить наш государственный праздник ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
Желаем всем участникам за эти 36 часов провести много QSO в модах ROS, SIM, T10 и улучшить свои результаты как в РЕЙТИНГЕ РЦРК (http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/847-rdrc-hamlog-digi), так и на диплом "Мастер любительской цифровой радиосвязи" (http://www.rdrclub.ru/master-award).
Сертификаты получат участники, которые проведут всего не менее 10 QSO, при этом обязательно должны быть связи всеми тремя модами.
Вымпел РЦРК будет разыгран между членами клуба, принявшими участие в днях активности и выполнившими условия, указанные в положении.
Подробнее читайте положение на клубном сайте : 3-4 ноября - Дни активности РЦРК "Планета DIGIRADIO"
(http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/390-4-november-planeta-digiradio)________________________________________ _________________
Также приглашаем всех по субботам в декабре на "Доброе DIGITAL утро" (http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/853-digi-morning)
Для привлечения большего количества радиолюбителей к участию в днях активности нужна помощь в подготовке информирования, которое будет проводиться через электронную почту.
Если вы располагаете временем, сообщите мне на электронную почту ra4udc(@)mail.ru, после этого я дам инструкции.
Вкратце о работе, требуется собрать электронные адреса радиолюбителей, которые работаю в модах ROS, SIM, T10 для использования их при рассылке анонса о днях активности.
Активность - бешеная.
Видел 3 ст. СИМ, 2 ст. Т10 и никого в РОСЕ. Абалдеть... Хоть бы кого-нибуть принять в РОС. Установил программу относительно давно и ни разу не принял сигналов в этой модуляции. Нет НИКТО на 14101.
Завтра пол дня, а то и более, не смогу быть в эфире.
Вообщем накрылся "Мастер DIGI" медным тазиком.
Первые жалобы, в первые минуты активности:
909
.. Хоть бы кого-нибуть принять в РОС...
японцы работают в ROS... у меня раньше было несколько связей с ними на 15м.... сегодня на 40м в ROS работал JI4POR... несколько участников наших дней активности провели с ним QSO...
Видел через интернет, как японец вызывал, но на диапазоне он так и не появился. Вообще удивило, что прохождение было на всех диапазонах, включая 10м. Но выше 20м ни скем QSO не провёл, очень мало желающих работать на ВЧ диапазонах.
Вроде и была активность, но за сутки удалось "нашкребать" только минимум. Прошлые «Планета DIGIRADIO» были повеселее.
Подождём результаты за весь период.
Ставил задачу отработать не менее 10 QSO только в одной РОС и всё.
С трудом, но перевыполнил (15 связей). Особая благодарность RA3E с которым было первое QSO в этой моде и который вселил надежду, что не все потеряно. Ну и другим коллегам тоже СПАСИБО за связи со мной!
О грустном при работе этой модой, не буду...
Отчёт отправлю завтра.
Достаточно залить лог на hamlog.ru или куда-то еще выслать?
Отчёт высылать сюда: 910
Ставил задачу отработать не менее 10 QSO только в одной РОС и всё. О грустном при работе этой модой, не буду...
Проблема в том, что нигде нет толкового описания работы с этой программой. Я для полного QSO, обхожусь всего двумя макросами.
Для подведения итогов в срок до 23:59 UTC 10 ноября необходимо выслать по адресу 01-10@rdrclub.ru адиф-файл (.adi) аппаратного журнала, который должен быть назван: ваш_позывной.adi
Спасибо, коллеги, за информацию!
Тогда завтра вышлю лог на этот адрес, надо все слить с 3-х ПО в AALog, а оттуда уже экспортировать в *.аdif :). Работал эпизодами, приехали гости, половина дня сегодня ставили антенну мультибенд вертикал AV-640, раза 3 опускал, чтобы точнее подстроить... позже может отчет напишу :), быстро стемнело, фидер прицепил к антенне, а через чердак проложить до шека еще не успел :) . Теперь в перспективе, надеюсь, будем встречать еще на 40 м и WARC-ах. До этого,95% QSO у меня на 20-ке ,остальное на 15\10 м ....
....надо все слить с 3-х ПО в AALog, а оттуда уже экспортировать в *.аdif
По началу тоже так мучился, собирал по частям из разных программ. Теперь сразу во время QSO, всё загружается в UR5EQF.
Я еще "юный цифровик" :), ранее такой проблемы не было-просто вел лог,теперь множество всяких ПО применял, у которых свои логи. Может и придется более тщательно изучить возможности AALog-а или перейти на EQF. Для цифровых контестов PSK и RTTY применяю MiхW,возможно в него все остальные моды следует состыковать... Почитаю форум по этому поводу.
Спасибо всем участникам!... у меня 73 QSO на 40-30-20 метрах тремя модами... работал эпизодически до 18 MSK 4 ноября... выше диапазоны мониторил, но в наших краях там совсем было глухо...
Отчёты в ADI формате принимаются до 23:59 UTC 10 ноября 2017 года на email 01-10(at)rdrclub.ru
Список полученных отчётов «Планета DIGIRADIO 2017» (http://www.rdrclub.ru/files/reports/pd-2017.dat)
Я еще "юный цифровик" :)
Я тоже из такой группы, но при настройках всегда страюсь найти и использовать опции записи во внешний лог , как бы двойное сохранение (локальный лог и другая програма)
Активность получилась только на 40 и 20м
Отправил лог,на указанный почтовый ящик. Если не будет файл экспорта из AAlog корректно грузиться, то смогу выслать логи с оригинальных программ.
Отправил RA3E отчет а в реестре нет?
Я думаю там человек проверяет почту , а не автомате.
Дома буду вечером, проверю.
Всем от кого получены отчеты посылаю подтверждение.
ОТПРАВЛЯЛ SIM НА EQSL И проходят, значит они поправили и уложили sim связи.
Это радует!
ОТПРАВЛЯЛ SIM НА EQSL И проходят,....
LotW не принимает. А оттуда я загружаю на QRZ.COM. Надоело всё это. Уже не обращаю внимания.
Пришло сообщение от Алексея, что отчёт получен.
да...ROS это нечто... мой кот смотрел на меня дикими глазами...ну не привык он чтобы когда я за аппаратом сижу мат стоял :)
ROS это нечто, так же сам будучи в трезвом состоянии, ни разу её не работал - сходил в туалет проматерился, но работать
не бросил!!!! Виду что этой модой мало кто работает - поэтому и конфузы, ладно всё хорошо прошло и
связи думаю будут засчитаны, но я буду только в регламенте работать, так просто в этой моде врятли!
Удачи всем!
В ROS все проблемы из-за фиксированных частот и дней активности. В идеале на передаче должна быть одна станция, а не кучка. Тогда она принимается даже с уровнем соизмеримым с шумами в точке приема.
Предлагаю в днях активности с применением ROS частоты через 2 килогерца вверх от первой. Например для 14МГц: 101 и 103 уже есть и дальше можно 105, 107, 109... Кстати, я давал вызов на 14105. Долго давал. Никто не ответил. Все были на 101 и 103 и даже на 115.
в 23:59 UTC 10 ноября завершён приём отчётов, в финальном списке 87 позывных:
https://www.rdrclub.ru/files/reports/pd-2017.dat
14 ноября опубликованы итоги дней активности «Планета DIGIRADIO 2017», которые в этом году проходили в модах ROS, SIM, T10.
Всем участникам, приславшим отчёты, будут отправлены сертификаты в электронном виде. (не забывайте проверять папки со спамом... о ходе рассылки буду сообщать в этой теме)
Сертификат №1 у Виктора Мелешко 154 QSO.... Приз - вымпел РЦРК-RDRC - выиграл Илья Иванов R1BBL. Поздравляем!
Подробнее читайте и смотрите здесь: http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/886-results-planeta-digiradio-2017
Сертификат получил,спасибо.
Спасибо организаторам , было интересно + изрядно поддержали наш отечественный продукт Т10 .
Участвовал в совершенно рваном режиме : " 3го завис на работе и включился только вечером , после 17 QSO рухнул спать + 4го к 10.30 утра по местному времени настолько был вытрепан ROSом что выключил трансивер и практически залпом вылакав 0.5 коньяка опять же пал как подрубленное деревце (жена до сих пор в шоке - за 10 лет первый случай чтоб пил утром ) , проспавшись через 5 часов - уже старался особо не налегать на эту моду "
Тем не менее наработал на 13е место (не то чтоб суеверный но улыбнуло).
В общем спасибо организаторам и участникам - действительно было интересно + пополнил связей в экзотической ROS (на следующий случай работы в ней - предлагаю коллегам сразу прятать котов , домочадцев и коньяки :rolleyes: - мода действительно не очень для одновременной работы множества станций).
Мелкий негатив (трудности в ROS , киловаттные станции встающие на 7.082 LSB phone и намертво перекрывающие Т10 , домочадцы вопрошающие : "долго ты ещё будешь пилюкать" и проч ) всё равно не могут испортить нам радости от работы в эфире - хорошего было больше ))))
И да , формат "дней активности" именно тем и хорош - что позволяет работать урывками , на совершенно среднних аппаратуре\QTH и не требует от операторов особых подготовок - т.е подходит очень широкому кругу коллег по эфиру. Почаще бы так ))))
14 ноября - отправлены 60 сертификатов... крайний №60 для UK8LCK... в спам частенько попадают, т.к. много рассылаем писем и сертификатов... проверяйте почту!
15 ноября рано утром завершена рассылка сертификатов ВСЕМ участникам
Юра спасибо, сертификат получен!
20 ноября отправлен приз - вымпел РЦРК для R1BBL.
До встречи в следующих днях активности - в субботы декабря и в первую декаду января!