Просмотр полной версии : IAFA Contest
Впервые состоится IAFA Contest в модах CW, DIGITAL (BPSK63 и RTTY), SSB.
Целью соревнований является развитие Программы Международного клуба радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» IAFA (International AirField Award)
Начало: 30 июня 2018 г. в 06:00 UTC - Завершение: 1 июля 2018 г. в 17:59 UTC
Подробное положение опубликовано на QRZ.RU: http://www.qrz.ru/contest/detail/750.html
Юра привет!
Возможно проработать модуль для этого контеста?
я имею ввиду попросить R3BB Виктора, что бы разработал и внес в реестр digitalrus.ru
Ведь это первый тест 5 Океан в цифре, не считая просто связи.
Хочу поучаствовать и там ещё дипломы дополучить.
Александр, привет!
можно использовать любой модуль тех контестов, в которых контрольными номерами являются порядковые... только нужно будет перед отправкой отчёта правильно оформить "шапку"
Виктору отправил письмо... он в этой теме форума потом ответит
Привет ! Модуль в разработке - 22,23 июня планирую завершить
73 !
Вот если бы тебя к N1MM допустили:)...задал вопрос на форуме про статистику для этого теста...пока молчат...
Александр, привет!
можно использовать любой модуль тех контестов, в которых контрольными номерами являются порядковые... только нужно будет перед отправкой отчёта правильно оформить "шапку"
Юра...тут ты чуток неправ....там же есть активаторы которые будут ИКАО передавать и с ними в том варианте проблемма будет....
Вот если бы тебя к N1MM допустили:)...задал вопрос на форуме про статистику для этого теста...пока молчат...
Миша можно попробовать сделать UDC, отдельно для соискателей и активаторов. Посмотрю , что можно сделать
В принципе получится , но.... без учета очков активаторов ... Чтобы и они были нужен список активаторов... Это на первый взгляд
Я думаю (список активаторов) не очень нужен, в подсчете очков будет проверять и определять судья ,
а так для себя хотя бы знать сколько набрал.
В RAEM ведь тоже не все в активаторах,
но номер загребает!
Множители-для соискателей (ICAO), это же и номер.
В принципе получится , но.... без учета очков активаторов ... Чтобы и они были нужен список активаторов... Это на первый взгляд
Витя надо не список активаторов а список ИКАО...
Вот он...http://aeroportix.ru/kod-icao
Думаю кроме россиян вряд ли кто то будет активатором...хотя там кто его знает....
Витя надо не список активаторов а список ИКАО...
Вот он...http://aeroportix.ru/kod-icao
Думаю кроме россиян вряд ли кто то будет активатором...хотя там кто его знает....
А список ИКАО ,как бы это помягче сказать, не очень маленький.... Номер то захватится , но вот очков +10 конкретно для активаторов или ИКАО не будет...
Да понятно Витя...очки оно как бы и ни к чему...главное что бы номер хватался без гемора...все равно судьи пересчитывать будут...главное что бы прога мульт отслеживала....
Коллеги пробуем DLL для MixW.1607
Начинаю попытку реализации UDC для N1MM.
Виктор привет!
Пробывал, вроде замечаний нет грабит всё и ИКАО очки считает.
Спасибо тебе за работу и всем удачи в тесте!
Ребята короткое замыкание ... Как в N1MM подключить файл секций , то бишь с расширением sec ?
Пробуйте UDC для N1MM+ . В архиве два файла - сам IAFA.UDC (помещается в папку UserDefineContest) и файл секций ICAO.sec (помещается в папку SupportFiles) .
При конфигурировании не забудьте рассказать, что мода SSB+CW+DIGITAL и подключить файл секций (нажмите кнопку Import Section List). Очки вроде считает правильно и для активаторов . Множители отслеживает . Но, конечно, есть ложка дегтя - все digital QSO в отчете обозначает RY . Это мне победить не удалось. Это версия для соискателей . Если все ОК - приготовлю для активаторов. Для Classic N1MM приступлю завтра.
Спасибо Витя! Вечером попробую...
Собственно и для Classic годится.
А вот и для активаторов . Проверяйте.
Витя что то не нахожу я его в списке тестов....Он же должен как IAFA там появиться?
Стоп...все ок...в классике появился....А вот в версии плюс я у себя не вижу папку UDC....
Витя что то не нахожу я его в списке тестов....Он же должен как IAFA там появиться?
Стоп...все ок...в классике появился....А вот в версии плюс я у себя не вижу папку UDC....
Миша , если ставил по умолчанию то - udc тут
Для Windows Vista, Windows 7 и выше C:\Users\[Your Windows Username]\Documents\N1MM Logger+\UserDefineContests
Для Windows XP SP3 C:\Documents and Settings\[Your Windows Username]\Documents\N1MM Logger+\UserDefineContests
а файлы типа sec помещать сюда C:\Users\[Your Windows Username]\Documents\N1MM Logger+\SupportFiles
Для Windows XP SP3 C:\Documents and Settings\[Your Windows Username]\Documents\N1MM Logger+\SupportFiles
Витя понял...не там я смотрел.....вроде работает нормально.....
Прочитав положение я не нашел как RTTY & PSK регламентируется и в комментариях
нашел:---
(На вопрос о DIGI: PSK и RTTY засчитываются как DIGI,
поэтому при проведении QSO это будет повтор. 73!)
Жаль, но это факт во всех контестах!!!!!
Удачи всем!
Виктор что-то на повторы не реагирует, провёл qso и он снова зеленкой светит!
Виктор что-то на повторы не реагирует, провёл qso и он снова зеленкой светит!
Работал в MixW - вопросов нет - светит красным и в окошке орет qso было
В N1MM тоже повтор показывает....
Да в миксе работал, на 14 мгц и все с кем работал на водопаде и в тексте зеленые!
Ладно попробую перезагрузить!
Перезагрузил от 19 июня вставляю позывной отработанный на диапазоне даже в строке нет что qso было.
файл был создан от 20 июня 2018 г., 4:37:15.
Что то не хочет принимать отчет сайт UA9QCQ и пишет вот такую вещь:
Первые строки c ошибками из Вашего отчета:
Строка QSO 1 - ошибка в указании вида модуляции
QSO: 14071 PM 2018-06-30 0604 RA3E 599 001 UA4SJO 599 002
Строка QSO 1 - ошибка во 2-й части принятого контрольного номера
QSO: 14071 PM 2018-06-30 0604 RA3E 599 001 UA4SJO 599 002
Шапка отчета удовлетворяет требованиям организаторов.
в CATEGORY-OVERLAY: NON-MEMBER
первую причину нашел вместо PM надо RY писать, сделал, но теперь
сообщает ошибка в контрольном номере
Кто подскажет в чем дело???
Что то на сайте ua9qcq-было, не принимал отчеты, сегодня вернее только что
отчет принял без проблем!