Просмотр полной версии : Дипломы за радиосвязи с членами РЦРК
Опубликованы условия и образцы 17 дипломов за радиосвязи в 17-ти цифровых видах с членами Российского цифрового радиолюбительского клуба.
Повторные радиосвязи засчитываются на различных КВ и УКВ диапазонах. Наблюдателям дипломы выдаются на аналогичных условиях. Зачёт радиосвязей (наблюдений) на дипломы начинается с даты образования Российского цифрового радиолюбительского клуба 21 марта 2014 года.
Начало выдачи дипломов в 2019 году сообщим дополнительно. Дипломы можно будет получить в электронном виде через систему автозачёта на сайте rdrc.hamlog.ru (https://rdrc.hamlog.ru/).
Пока образцы и условия авардов на hamlog.ru не отправлял. Подробнее читайте и смотрите на сайте клуба:
http://www.rdrclub.ru/rdrc-mode-awards
Юрий,
member дипломы обычно делаются степенными - базовый (100,300,500 мемебров) и дальше с каким-то шагом (50,100,200)
и MIX диплом нужен - много людей делают 10,15,20 связей одним видом для Мастера - получив МИКС, возможно захотят аналогичный, но в конкретной моде...
если дальше пойти, то еще и по диапазонам наклейки выдавать - получится матрица 18 видов(17+MIX) x 10 диапазонов (УКВ тоже было-бы не плохо, но там только FT8/JT65 ну и народу не много, тем более members...).
ну а кто матрицу заполняет - по горизонтали (мода на всех диапазонах) или по вертикали (все моды на диапазоне) - тут уже плакетки надо готовить.
ну а вся матрица - тут кубок...
Роман, это перебор :) ... всё что сделано - три новые серии дипломов - это на 2019 год... дождёмся когда они появятся на hamlog.ru ... потом посмотрим статистику их выполнения и подумаем над новыми дипломами...
но прежде, для других новых дипломов, нужны уникальные картинки и рисунки, а значит - художники и дизайнеры... если не будет рисунков, то сочиняй не сочиняй условия дипломов - они всё равно не появятся :)
... если кто заметил, я переделал картинки всех дипломов трёх новых серий - названия авардов сделал под цвета флага России
согласен, немного понесло с утра :)
но идея то хороша... наклейки идеально будет смотреться вдоль правого края данного диплома.
MIX - нужен, как раз картинок станет ровно 18 и на странице не будет пустого правого нижнего уголка...
и ее раскрасить в 17 полосочек диагональных- всеми цветами того что есть сейчас.
Мне кажется, что эти 17 видов дипломов выполнят самые активные операторы, их не более сотни наберутся. Глядя на статистику диплома Мастер цифровых связей. Про дальнее зарубежье ( Аргентина,Бразилия итд) я молчу. Это хорошо, что есть много дипломов, может активность операторов подымется. Из 1152 ( №82 - пустой) членов РЦРК тут на форуме присутствует мизер, на пальцах можно всех пересчитать, аналогично та же картина в эфире. Поживём и увидим статистику всех цифровых дипломов на тот год. Всё что делается - всё к лучшему.
PS. Не вижу смысла накручивать выполнение дипломов как кубик Рубик. Они будут многим не доступны, ведь есть начинающие цифровики.
Роман, пока забудь про MIX ...наклейки в электронном виде? - это ты загнул :)
для MIX с членами клуба у нас задумана другая оригинальная серия дипломов... сейчас QRX... ждём когда на hamlog.ru в 2019 году начнут выдаваться три новые серии наших авардов
Игорь, правильно мыслишь... дипломы и должны получать только самые активные...
к сожалению сейчас ценность радиоавардов значительно упала, а всё потому, что многие выдаются по принципу:
"Ты иногда работаешь в эфире?... Какой молодец!.... На тебе за это кучу дипломов!" :)
Здравствуй Юрий Олегович. Подскажи мне, а на диплом 400 QSO FT8 мне достаточно скинуть адиф на это количество связей с кем попало, или именно с членами клуба? А если я соискателем на диплом буду, а не как член клуба?
Здравствуй Юрий Олегович. Подскажи мне, а на диплом 400 QSO FT8 мне достаточно скинуть адиф на это количество связей с кем попало, или именно с членами клуба? А если я соискателем на диплом буду, а не как член клуба?
Игорь, ну что за вопросы :)... условия дипломов ведь не китайскими иероглифами написаны :)
и тебе и всем радиолюбителям в мире связи на эти дипломы засчитываются только с членами нашего клуба РЦРК
< дипломы засчитываются только с членами нашего клуба РЦРК>
Ясно, теперь работая в эфире буду спрашивать; Вы член клуба РЦРК? Нет? Тогда и связи с вами мне не нужны! ;) Проходите мимо, я на собственный диплом РЦРК работаю. Шутка.
PS. Поймите меня правильно как соискателя дипломов.
Коллеги. Для набора статистики необходимы ADIF файлы - все связи, во всех модах, проведенные начиная с 21.03.2014г., но и за менее короткий срок тоже приветсвуются.
Связи до 21.03.2014 в статистике не учитываются, поэтому их присылать смысла нет.
Выкладывайте на любой ресурс откуда его можно забрать и килдайте ссылку мне в личку.
В ответ вышлю вам обработанный файл - ваших связей с членами клуба и подсчет количества по модуляциям с учетом повторов.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Связи с членами РЦРК есть у меня, только толку от этого не вижу ни на какие дипломы. Я уже ранее подымал этот вопрос. Легче быть охотником (соискателем) дипломов, чем членом клуба. Тот же пример у меня с клубом КДР, пока не выполнишь ещё одну связь с членом КДР - (ищи где хочешь), диплом не получишь хоть Вы его и выполнили как член КДР. Не хватает одной связь с членом КДР.
А может в клубе КДР более 10 человек ни кто не работает в цифре? И где взять одиннадцатого?
Вроде статистику брали с Клуб лога ранее ( обязаловка пройти регистрацию и скидывать туда свой лог). А что теперь не так?
На hamlog уже не будут эти дипломы?
5-й океан штампует дипломы почти каждую неделю,правда себе (активаторам) пишут 3 диплома( 3 степени), а соискателям - 1 диплом. Только догоню лидеров...они уходят на 3 диплома вперед :) . В последнее время было чуть-ли не 3-4 диплома 5-го океана, ушли активаторы вперед на 9 дипломов :) от соискателей...
На hamlog уже не будут эти дипломы?
Пока все по прежнему. Ждем hamlog....
Данные нужны только для сбора статистики.
Вроде статистику брали с Клуб лога ранее ( обязаловка пройти регистрацию и скидывать туда свой лог). А что теперь не так?
Игорь, вы меня извините, но я очень часто по вашим сообщениям не могу уловить мысль что вы хотите донести.
вот и здесь - кто кого обязывал? какую статистику оттуда брали, кто и зачем?
причем тут КДР и мой вопрос?
Есть возможность дать мне ЛОГ - спасибо, нет желания - я сильно и не надеялся, что МНОГИЕ откликнутся
Скрин с лога ... а так надо по отдельности искать в логе члена РЦРК и вносить в АДИФ мастера. Потом скинуть адиф со всеми позывными. Ну если очень нужно могу сделать общий адиф на всех членов РЦРК с кем у меня есть связи.
Игорь, ничего искать и редактировать не нужно - нужно выгрузить ВСЕ СВЯЗИ, ВО ВСЕХ МОДАХ (включая SSB, FM, CW и пр...) начиная с 21.03.2014г по сегодняшний день.
Объем получится большой, поэтому ни через форум, ни через емейл передать не получится -
нужно загрузить на какой-либо файлообменный ресурс (гуглдиск, яндексдиск, мегауплоад и др.) и мне прислать ссылку на этот ресурс,
я сам скачаю.
p.s. часть сообщений не по теме удалил.
Роман,по позывному RU4I отправил тебе на "мыло".
По предыдущему позывному R4HBK надо искать файлы в моем архиве из многих флэшек.
Владимир, все получил, считается - спасибо.
Михаил, твой файл тоже уже в обработке - спасибо.
Отправил ссылку лога, будут вопросы пишите.
Отправил ссылку лога, будут вопросы пишите.
Игорь. спасибо. лог в обработке.
...лог в обработке.
Получил обработанный лог,спасибо!
Дипломы автоматически будут выдаваться на основании обработанных логов или нужно самим формировать заявки?
Владимир,на хамлоге это будет...ждем....
будет -будет... ожидаем -ожидаем... дождемся?? дождемся!!!
15 января 2021 года открыт приём заявок только на дипломы этой серии в тестовом режиме на сайте awards.rdrclub.ru/request (http://awards.rdrclub.ru/request/)
Как подать заявки и другие подробности читайте в условиях этой дипломной серии на клубном сайте:
http://www.rdrclub.ru/diplomy-rtsrk/1007-rdrc-mode
с 4 марта 2021 все радиолюбители могут проверить свои логи на предмет выполнения дипломов "РЦРК в видах связи" и сразу получить выполненные дипломы.
Как это сделать?
читайте правила дипломной серии:
Дипломы за радиосвязи с членами РЦРК (http://www.rdrclub.ru/rdrc-mode-awards)
с 4 марта 2021 все радиолюбители могут проверить свои логи на предмет выполнения дипломов "РЦРК в видах связи" и сразу получить их...
Спасибо! Класс! Получил сразу 11 дипломов, один из них (ROS) № 1...
(ROS) № 1...
http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif
у меня всего 2 моды на диплом отработаны....
SSTV и T10 - это с сентября 2016года....
и учитывая какая сейчас активность скажем в JT65/JT9 нет уверенности что смогу их сработать быстро, про остальное вообще молчу...
в другой теме прочитайте:
http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=356&page=5&p=12216&viewfull=1#post12216
дублирую здесь это сообщение от Романа R3KEE:
Огромное спасибо Алексею RA4UDC за бетатестинг и потраченное на ручные подсчеты время.
Ошибка глупая, но при таких объемах кода случается...
Проверял данные по списку только Российских членов клуба, при этом связи с остальными, т.е. с зарубежными одноклубниками - не учитывались.
Сейчас все поправлено - можно перезалить и получить дипломы на которые не хватало по 1й связи.... Михаил - мои извинения.
p.s. сам тоже DOMINO, FT8, ROS, MT63 пропустил.
Все кто уже заливал свои адифы, сделайте это ещё раз!
после того как Роман подключил к проверке полный список членов клуба, я загрузил свой лог... и получается что уже выполнил ВСЕ дипломы!
ADIF загружен.
RK3DSW - зачет по континенту: EU
Всего загружено 58550 cвязей, из них 12090 связей проведено c 883 членами РЦРК;
МОДУЛЯЦИЯ
Проведено cвязей
Целевой уровень
ДИПЛОМ
PSK
580
400
выдан 03.03.2021 № 2
RTTY
220
200
выдан 06.03.2021 № 5
HELL
116
100
выдан 06.03.2021 № 3
MFSK
231
200
выдан 06.03.2021 № 3
OLIVIA
156
100
выдан 03.03.2021 № 1
MT63
96
50
выдан 03.03.2021 № 2
THOR
137
100
выдан 06.03.2021 № 4
CONTESTI
156
100
выдан 15.01.2021 № 1
DOMINO
177
100
выдан 03.03.2021 № 1
THROB
127
100
выдан 06.03.2021 № 3
JT65
287
200
выдан 03.03.2021 № 1
JT9
251
200
выдан 06.03.2021 № 1
ROS
127
100
выдан 06.03.2021 № 4
FT8
553
500
выдан 06.03.2021 № 9
SSTV
62
50
выдан 06.03.2021 № 2
T10
207
100
выдан 03.03.2021 № 2
ВСЕ, КТО УЖЕ ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМЫ! СНОВА ПРОВЕРЬТЕ СВОИ АДИФЫ!
КТО ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!... ЧИТАЙТЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭТОЙ ДИПЛОМНОЙ СЕРИИ И ПРОВЕРЯЙТЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДИПЛОМОВ:
http://www.rdrclub.ru/rdrc-mode-awards
Сейчас все поправлено - можно перезалить и получить дипломы на которые не хватало по 1й связи.... Михаил - мои извинения.
Ага. Добавились. Спасибо. Не хватает на JT9 и SSTV. Придется обратить внимание на них.
RDRC JT9 AWARD (http://www.rdrclub.ru/diplomy-rtsrk/1007-rdrc-mode) по состоянию на 12 августа 2022 получили 19 радиолюбителей (http://awards.rdrclub.ru/list/rma/jt9).
Ежегодно в последние выходные августа мы проводим JT9 дни активности «Тише едешь, дальше будешь» (http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/751-jt9-activity-days),
В 2022 году они состоятся в период с 00:00 UTC субботы 27 августа по 23:59 UTC воскресенья 28 августа.
Это хорошая возможность пополнить свои связи в JT9, выполнить условия диплома, а также получить сертификат за активность и принять участие в розыгрыше призов.
Всех приглашаем!