Просмотр полной версии : 7-й RUS-WW-DIGI 2020
С 12.00 UTC субботы 3 октября до 11.59 UTC воскресенья 4 октября состоится седьмой Russian WW Digital Contest 2020. Виды модуляции: RTTY45, BPSK63.
На ваш выбор девять подгрупп с раздельным зачётом по континентам среди российских и зарубежных участников, в том числе две молодёжные подгруппы (2000 года рождения и младше).
Получить памятный сертификат каждому участнику вполне по силам.
Сертификатами награждаются все заявленные в подгруппах участники при условии проведения не менее 30 CFM QSO, т.е. радиосвязей, которые будут подтверждены при проверке судейской коллегией.
Будут выдаваться сертификаты четырёх видов с разными дизайнами - победителям, призёрам, участникам за занятые места на континентах, а также в Азиатской и Европейской России, дополнительно сертификатом "карта России" будут награждены все российские участники в SINGLE-OP подгруппах за занятые места в федеральных округах России.
Сертификаты за контесты и дни активности, а также Сертификаты РЦРК всех членов клуба доступны для самостоятельной загрузки на сайте AWARDS CENTER OF RDRC (http://awards.rdrclub.ru/certificate/).
Приём отчётов 5 дней!
Призы для победителей и призёров в подгруппах, по континентам и странам, а также областям России, могут учредить компании и фирмы, предприниматели, радиоклубы и индивидуальные радиолюбители. Учредить собственные призы вы можете до момента начала соревнований. По вопросам спонсорства пишите в оргкомитет rusww(at)rdrclub.ru (at)=@
Образцы сертификатов и подробное положение контеста опубликованы на клубном сайте RUS-WW-DIGI 2020 (http://www.rdrclub.ru/russian-ww-digital-contest/50-rus-ww-digi).
Пожужжал немного в тесте, для рейтинга PSK и RTTY вроде набрал. Были гости,ночью не смог работать...Поработал на 40 и 20м диапазонах.
Рад был видеть одноклубников! Лог загружу позже,надо проверить.
Загрузка отчётов до 23:59 UTC 9 октября 2020 на ua9qcq.com (http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru) или письмом на rusww(at)rdrclub.ru - знаки (at) замените на символ @
СПИСОК ПОЛУЧЕННЫХ ОТЧЁТОВ (http://ua9qcq.com/ru/uploaded_logs.php?lang=ru&tbl=RussianWWDigi&nm=Russian%20WW%20Digital%20Contest&testid=204)
ЗАЯВЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (http://ua9qcq.com/ru/results.php?lang=ru&testid=204&db_yr=0)
Для российских участников напоминаю - НЕ ЗАБЫВАЕМ В "ШАПКЕ" ОТЧЁТА в поле LOCATION: указывать две буквы вашей области (т.е. ваш контрольный номер) - иначе не сможете загрузить отчёт на ua9qcq.com !!
делитесь впечатлениями в этой теме...
Контест прошёл на хорошем уровне благодаря количеству участников и не смотря на прохождение.
мне не удалось полноценно отработать по времени, но результатом доволен - 175 QSO... сегодня с утра на 15м две связи - Болгария, Италия... остальные QSO 80-40-20м
Благодарю всех кто участвовал в RUS-WW-DIGI 2020 !
Пожужжал немного в тесте, для рейтинга PSK и RTTY вроде набрал. Были гости,ночью не смог работать...Поработал на 40 и 20м диапазонах.
Рад был видеть одноклубников! Лог загружу позже,надо проверить.
Владимир привет. Что-то антенны наши перестали дружить. Принимал на 20 метрах слабее чем раньше, возможно прохождение такое. На 40-ке тоже видел, ты звал кого-то. Более не видел, поэтому не срослось на 40. Тест для меня прошел тяжело. Не зря меня терзали сомнения по участию в нём. 192 связи на 20 и 40 метрах кое-как. Ночью спал, как и положено по здоровью. Насчет сна. Европа тоже любит спать. С утра, по нашему, ну никого оттуда нет на 20 и 40. Такое впечатление, что тест закончился. До обеда в начале с десяток азиатских станций было и всё. Потом пустая трата времени.
Отчет тоже надо проверить, загружу позже, если не забуду.
Владимир привет. Что-то антенны наши перестали дружить. Принимал на 20 метрах слабее чем раньше, возможно прохождение такое. На 40-ке тоже видел, ты звал кого-то.
У меня на 20м 3 эл-та яги,поляризация горизонтальная,видел тебя хорошо в обоих модах. У тебя в новой антенне,возможно,поляризац ия и угол к горизонту изменился. До японцев не смог докричаться в этом году, раньше проблем не было. На 40м вертикал AV-640, он на 40м укороченный с емкостными нагрузками на вершине,эффективность низкая,стоит над грядками 3 м,вокруг много всяких препятствий :). На восточном направление мой дом немного затеняет ее.
На 40м были активны коллеги из Украины, на 20м Европа,активны были итальянцы и испанцы.Почему-то на этот раз мало мне попалось немцев. С востока может провел пару десятков связей. На 40м ,конечно,сработал с большим количеством одноклубников. Работал с малой мощностью,поэтому большую часть работал на поиск,изредка на CQ.На 20м ощутимы были помехи от FT4 и FT8,очень близки выделенные частоты... Провел около 280-ти QSO обоими модами за сутки,маловато конечно,видел рапорты от европейцев более 600 QSO, похоже работали без отдыха.
Думается,необходимо в перспективе увеличивать мощность, на 60вт много неудавшихся QSO,особенно на 40м.
У тебя в новой антенне,возможно,поляризац ия и угол к горизонту изменился.
Угол. Поляризация горизонтальная.
До японцев не смог докричаться в этом году
Их с каждым нашим тестом участвует всё меньше и меньше.
на 60вт много неудавшихся QSO,особенно на 40м.
Жаль нет категории LP. А я усиливаться не желаю. Вот такие у меня тараканы в башке. И без усилителя проблемы с помехами на китайские TV приставки, особенно ранних годов выпуска. У себя я победил помехи. А вот как соседи терпят меня, не знаю. Но пока молчат. Старики все умерли, они бы сказали пару ласковых. Осталась кругом одна молодежь.
Так что приходится на 60Вт заявляться в одной категории с киловаттом. Что-то не могу пока отправить отчет. Наверно ИНЭТ косячит, или я.
Угол. Поляризация горизонтальная.
Наверное раньше, ты на квадраты вроде работал, сигнал падал прямо на меня, а теперь перелет или недолет :) ...
Я лог загрузил,заявился в SINGLE-OP 20M-15M-10M .
В прошлые годы были проблемы с загрузкой из MS Explorer,приходилось отправлять на почту. Установил Firefox и проблема исчезла.
Жаль нет категории LP. А я усиливаться не желаю. Вот такие у меня тараканы в башке.
Я знаю земляков,работающих с мощностью 2,5кВт , лог пока не загрузили. Посмотрим результат.
Что-то в этом году не видел американцев в тесте?
Что-то в этом году не видел американцев в тесте?
Ага. Я удивился, что их и в WW RTTY у меня не было видно. За дня 3-4 до WW RTTY по утрам я с ними работал на 20М FT8, не смотря на 60 Вт и, как правило, киловатты с той стороны. Потом как отрезало. Правда в WW RTTY я работал только в воскресенье с утра. Субботнее утро пропустил. И в нашем WW оттуда я никого не принимал.
Отчет загружу в последние минуты. Там интересно получается, отодвину земляка с призового места, а не хочется. Поэтому нужно подождать и выбрать другую зачетную группу.
Тоже пожужал немного проход был и правда
какой то не однородный, R4К шел +5 завал так и не дозвался,
бросил не стал и заморачиваться, отчет отправил по
утру следующего дня. Я думал HG1G в этом году опередит IN3VVK - увы!
Как всегда IN3VVK - впереди планеты всей SO2R - как всегда!
Удачи всем и здоровья!
R4К шел +5 завал так и не дозвался,
бросил не стал и заморачиваться,
..Моща -есть моща :)
Похоже,антенна на восток была у него,я развернулся на запад и сработал его (Радио Мария 4 Киловатта :) ).
Антенна там тоже хорошая -AD-448 вроде, рулить надо точнее уже по сравнению с моим A3S....
уже принято более 600 отчётов
http://ua9qcq.com/ru/uploaded_logs.php?lang=ru&tbl=RussianWWDigi&nm=Russian%20WW%20Digital%20Contest&testid=204
сегодня 9 октября крайний день - до 23:59 UTC - не опоздайте с загрузкой отчёта!
http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
Посмотрел результат земляков на 20м,работающих с мощностями больше моего примерно в 25 раз. Количество мультов почти одинаковы +- 3-4 мульта у них больше(просто не было много мультовых станций), но количество QSO примерно в 1,5 раза больше моего. В этом тесте точно нужно повысить мощность хотя-бы до 500вт...
"повысить мощность хотя-бы до 500вт" - или уйти в /QRP.
Правда при хороших антеннах это будет решение правильное!
Чем досаждать соседям и проблемы с УМ наводкой!
да пофигу щас на /qrp - если программа хреново захватывает позывной корреспондента, большинство не будет отвечать :(.
такое ощущение что на экран приема никто не смотрит, только в поля автозахвата позывной/номер...
Были /qrp с Украины и Польши,я их принимал с плюсами,думаю,что на самом деле -это далеко не qrp было. Могу и ошибаться,конечно,может там 14 элементов яги на 20м было и 10 элементов на 40м :)
Заявиться можно в qrp с любой мощностью -это заочный тест....у меня рука не поднимается так делать :)
итоги RUS-WW-DIGI 2020 планируем опубликовать в ноябре... в этот раз быстро отсудить тест не получится по объективным причинам
В прошлые годы 17 19 выступал в /QRP -правда в этой подгруппе RU европа
было от 8 до 2 участников, при моих ? ВТ в антенну (от 5 до 10 вт на трансивере) и программе мих 2,19 c 1 по 2 место.
от 330 до140 связей, правда почти весь контест на поиск!
в этом году не стал в QRP работать, ввиду не возможности временного участия!
Удачи и здоровья!
QRP -это не более 5 вт. Я судил очные ПФО несколько лет назад,судил на позиции одной команды- в том числе. Там очень строгие правила по маркам антенн и высоте подвеса, на выходе трансиверов измеритель мощность со световыми индикаторами предельной мощности. Для судьи наушники от обоих участников команды -контроль
единственного сигнала в каждый момент,спортивного поведения и правильности передачи номеров. И то участники пытаются нарушать правила :), в том числе становятся на заранее договоренную частоту,чтобы обозначить свой временный позывной для "группы поддержки" или доп.сигналами сообщают позывной. Но мощность повысить никак не получится,судья на позиции от команды соперников :) -все бдит...
Посмотрите заявленные,там у лидера QRP больше 400-т QSO,примерно такое-же количество у призера(3 место) в подгруппе HIGH .
Понятно,что на 5вт такое не наработать,даже на 10вт. В этом тесте я сам участвовал и все видел,в том числе плохой проход между континентами... :)
Понятно,что тест -любительский,на за призы и звания боремся. У судей,думаю,мало инструментов,чтобы контролировать мощность участников, а может это и не надо, по-сути рейтинг получается...в смысле: " его результат в этом классе теста" ....
Убрать QRP зачет. Вместо неё вставить LP. Ведь число участников QRP в разы, а то и десяток раз меньше LP. Почему угождение меньшинству??? Никак не могу понять... Может тогда ещё больше отчетов будет....
Убрать QRP зачет. Вместо неё вставить LP. Ведь число участников QRP в разы, а то и десяток раз меньше LP. Почему угождение меньшинству??? Никак не могу понять... Может тогда ещё больше отчетов будет....
Хорошее предложение.
Хорошее предложение.
Ответил "в личку".
"Убрать QRP зачет. Вместо неё вставить LP" - правильно говорите Михаил.
Зачем мне Кило, мне и 100 вт хватит, что бы не будить в соседях врагов
и разговорник в домофоне.Т.К. - нет варианта LP - а победить и участвовать хочется,
то естественно идешь на QRP - порядок!Правда и там можно с КВТ или Пол КВТ, а в зачет LP подать,
но это на совести участника, такие есть в нашем обществе радиолюбителей!
Удачи и здоровья!
планируем опубликовать итоги в период до 5 декабря... следите за инфо на клубном сайте и в этой теме форума
29 ноября опубликованы результаты седьмых международных соревнований Russian WW Digital Contest 2020 по радиосвязи на КВ цифровыми видами BPSK63 и RTTY, которые состоялись 3 и 4 октября.
В адрес судейской коллегии поступило 634 отчёта от участников из 54 областей России и 67 стран DXCC с шести континентов мира. Мы рады поздравить победителей и призёров и пожелать всем участникам дальнейших успехов в цифровом контестинге. В результате раздельного зачёта между российскими и зарубежными участниками, определены победители в Азиатской и Европейской частях России, а также в остальном мире отдельно по континентам.
В RUS-WW-DIGI 2020 приняли участие 34 юных радиолюбителя. Всем им выписаны именные сертификаты. В подгруппе MOAB-Junior лучший результат среди российских участников у команды Дома детского творчества г.Дивногорска RK0AZC - 211 CFM QSO и 111.264 очка; лучший результат среди зарубежных участников у команды хорватского радиоклуба "Vidova Gora" 9A7B - 218 CFM QSO и 129.032 очка. В SOAB-Junior у единственной участницы Ксении Седойкиной R9YCD - 306 CFM QSO и 266.568 очков.
Абсолютно лучший результат среди всех контестменов в индивидуальных зачётах у Paolo Emanuelli IN3VVK - 852 CFM QSO и 1.718.064 очка. Абсолютно лучшие результаты среди российских участников в Азиатской части России у Аркадия Иванкина RD0A 524 CFM QSO и 678.076 очка, в Европейской части России у Евгения Блошицына R6DM 627 CFM QSO и 805.690 очков.
Вместе с результатами в подгруппах по континентам и федеральным округам, мы публикуем UBN-файлы:
Итоги RUS-WW-DIGI 2020 (http://www.rdrclub.ru/russian-ww-digital-contest/2019-2022).
Персональные сертификаты для юных операторов, выступавших в составе команд, размещены на Яндекс-диске: https://yadi.sk/d/OewEFQobegpqeg
Сертификаты участников размещены на сайте AWARDS CENTER OF RDRC (http://awards.rdrclub.ru/certificate/). Российским участникам в подгруппах SOAB, SOHF, SOLF, SOAB-BPSK, SOAB-RTTY, SOQRP выписаны по два разных сертификата: первый - за занятое место в Азиатской или Европейской частях России, второй - за место в федеральном округе.
Благодарим актив клуба за помощь в организации RUS-WW-DIGI 2020 и будем рады видеть участников контеста в добром здравии во всех мероприятиях, организуемых нашим клубом!
73! - Контест Комитет Российского цифрового радиолюбительского клуба
Что-то в результатах не найду свой позывной, вроде все посмотрел???
Сертификаты есть.
Что-то в результатах не найду свой позывной, вроде все посмотрел???
Сертификаты есть.
Андрей, в сертификатах указаны и занятое место и подгруппа... 27 место в SOAB по Европейской России - это здесь:
http://www.rdrclub.ru/russian-ww-digital-contest/1166-2020-soab-russia