Просмотр полной версии : N1MM Logger+ + TS480sat
Пробую запустить N1MM + Fl-digi +TS480sat.
Возникает такая проблема: при переводе на передачу из Fl-digi, трансивер включается на передачу, но сигнал со звуковой карты в эфир не идет, а происходит включение микрофона. Предполагаю, что где-то должна быть настройка, чтобы активировался вход DATA, а не MIC, но где это искать никак не найду. Может, кто подскажет где искать.
Нашел все-таки
169
Выбирал до этого PTT via Radio Command Digital Mode
Когда поставил галку на Dig Modes Acc Jack Radio Cmd PTT, то все заработало.
Пользователи N1MM+ , как настроить ПО для работы в CW(ключевание и макросы) и Digi тестах. В нем есть цифровые модули или надо цеплять что-то внешнее для RTTY, PSK? CAT настроил,частоту показывает,диапазоны и моду переключает из меню N1MM.
все там есть...чуть позднее через минут 30 буду тут...
Жду, желательно с подробнее или с картинками :)
Владимир...задавай вопросы ...буду отвечать по мере знания...:rolleyes:
1. Как настроить RTTY тест какой-то,возьмем например из известных CQ WW RTTY или еще какой-то WPX
- макросы,
-PTT нужно через CAT
2. Как настроить CW тест?
- ключевание, есть у меня COM-порт свободный для ключевания и отдельный для CAT,если через CAT трудности,
-PTT желательно через CAT,
-макросы: готовые или как редактировать их
и пр. тонкости,все что вспомнишь...что настраивал в процессе изучения сам...
макросы пишешь как обычно....запускаешь Digital Interface и там на свободных кнопках прописываешь....я сам использую те что есть для CW...они уже прописаны....редактирование правой кнопкой на кнопке макроса....
РТТ, САТ,CW настраиваешь в конфиге....
один раз и навсегда....
Это я интуитивно понимаю, покажи тогда картинки как у тебя настроено: галочки,крыжики,сточки и пр. :)
У меня вот так https://dropmefiles.com/Qgl3m
А для аудиозаписи тестов https://dropmefiles.com/ZG1PH
Спасибо,Сергей! У меня тоже похоже на это.
Надо создать новую базу(конфигурацию) для ARKTIKA-CUP-DIGITAL например.
Цифровой интерфейс в виде водопада,как настроить,пока как спектрометр,хотя выбрал FlDigi интерфейс?
Ну и макросы прописать для CW и Digi,может есть простые приемы.
Ключевание CW работает, PTT как-то сам настроился по CAT :) - без моих умственных усилий...
Какие кластеры (скиммеры) и как прописать для CW и SSB тестов?
Буду потихоньку отвечать на почту. Было бы лучше если бы был установлен TeamViewer.
Владимир,для CW макросы прописаны там уже...для цифры рекомендую интерфейс MMVARI но это сам смотри,я к нему просто привык...
MMVARI выбрал, а водопад как сделать,вместо спектроскопа?
2087
FFT = FFT Type = Waterfal
FFT = FFT Type = Waterfal
Спасибо,установил.Декод хороший. Буду разбираться дальше :)
еще по DE в макросе...посмотри тут,возможно галочку просто снять надо...
2092
Спасибо,была в этом причина :) !
Есть возможность настроить N1MM+ клавишу Enter (как в 5MC) ... если окно нового позывного пусто,при нажатии на Enter запускается CQ, если позывной в окне,то при нажатии Enter сначала передается рапорт корреспонденту и курсор переводится в окно приема номера, повторное нажатие на Enter - позывной в лог и запускается макрос TU de позывной. Вроде функция такая динамичная, а там много пришлось описывать :). Это удобно,чтобы не искать взглядом фукц.клавиши макросов, а манипулировать одной большой кнопкой :)
А зачем? у меня F1 CQ, F2 NR, F3 TU QRZ и связь автоматом в лог заносится при этом....если на поиск то в клавишах MMVARI прописан позывной что бы позвать,номер идет по F2 и Энтер сохранение в лог...
Пару вопросов перед тестом:
1.Номер сейчас N1MM передает 1, как настроить, чтобы передавал 001?
2. Как настроить,,чтобы приемное окно очищалось после QSO,чтобы не видеть предыдущий мусор? Или как очистить вручную?
3. Номер будет автозахватом или надо по нему вручную щелкать,чтобы занести в лог?
....
2190
Что значит программа написана на поганом, вражеском языке. Я ПЫТАЛся пользоватьСЯ этой программой и затем просто удалил. Хотя публика хвалит. Есть ли где описание на русском языке?
Где-то видел быстрый старт на русском языке,сейчас этой страницы найти не могу,но там только азы.
Я слышал на RAEM новичка из Испании, который передавал американский локатор...похоже тоже до конца не настроил N1MM и передавал то, что было по умолчанию в ПО :)
Потихоньку вроде,методом тыка и интуиции, познается... Вручную как очищать окно,вроде нашел..
1.Номер сейчас N1MM передает 1, как настроить, чтобы передавал 001?
2. Как настроить,,чтобы приемное окно очищалось после QSO,чтобы не видеть предыдущий мусор? Или как очистить вручную?
3. Номер будет автозахватом или надо по нему вручную щелкать,чтобы занести в лог?
....
2190
2191
2192
автозахвата не будет... щелкать
ответы на вопросы в порядке поступления:)
Что значит программа написана на поганом, вражеском языке. Я ПЫТАЛся пользоватьСЯ этой программой и затем просто удалил. Хотя публика хвалит. Есть ли где описание на русском языке?
было...но сайта нет теперь этого...программа отличная...не идет ни в какое сравнение с миской, 5мс и им подобным...
Спасибо,Михаил,начну в N1MM,если что -перейду на MixW :)
Как отчет после контеста составить опиши позже тогда.
Владимир...все просто...File-Generate Carilo file
Отработал полчаса -10 QSO,скорость ниже, чем в MixW и смотреть приходится в несколько окон, в MixW одно окно: кнопки,водопад, лог...
Думаю,дело прывычки...Расположение окон надо для себя упорядочить и макросы расположить,как привык.
Еще неудобство обнаружил,может можно настроить...В MixW я колесиком мыши изменяю частоту приема,легко перемещаюсь по диапазону,в N1MM приходится крутить верньер трансивера...
Требуется еще зафиксировать RST (599) -по умолчанию, чтобы постоянно не щелкать по этим окнам...
На 40м продолжаю на поиск в PSK тесте.
Сильно засвечивает экран широкая помеха, пытался ставить программный NOTCH фильтр, но по умолчанию у него узкая полоса,есть возможность регулировать ширину NOTCH фильтра?
2193
Михаил,размести,пожалуйста ,скрин своего экрана с окнами N1MM+ .
Возможно я не оптимально их располагаю, приходится постоянно переключать взгляд между окнами.
Вопрос к знатокам, как очистить лог в N1MM? Как только отмечаю все QSO, строка меню Delete становится пассивным, не могу удалить.
Хотел все очистить и залить новое для пробы...
Появилось руководство на русском TNX Николаю RA3TT
Появилось руководство на русском TNX Николаю RA3TT
Спасибо! Будет полезно!
как я понял - там где есть сочетание "XXXX"- должны быть абзацы которые еще не переведены....
Надо создать новую базу(конфигурацию) для ARKTIKA-CUP-DIGITAL например.
А появился контет модуль для N1MM ?
AC-SPRING (Может подойдет с некоторыми корректировками)
1) https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/ac-spring-udc-2/
2) https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/ac-spring-sec-2/
Updated: 2020-02-18