RDRC - РЦРК - Форум Российского цифрового радиоклуба >
Виды цифровой связи и ПО >
CONTESTI, DOMINO, HELL, MFSK, MT63, OLIVIA, PSK, ROS, RTTY, SIM, SSTV, THOR, THROB > MT-63
Просмотр полной версии : MT-63
Пытался давать вызов на МТ-63...... ни кого нет.Правда кто то подходил,но кодировка сигнал не правильная (одни закорючки),возможно на LSB вызывал. У меня везде в программах только USB.
Давайте попробуем, 14075 режим MT63-500S (или каким нужно)
У меня эта мода вообще не закрытая ни одним qso
Вот в общем вымучили - уровень шумодава ...
Владимир, наверное в long будет все-таки лучше. Хотя и декодирование дольше.
Давайте попробуем, 14075 режим MT63-500S (или каким нужно)
У меня эта мода вообще не закрытая ни одним qso
Вот в общем вымучили - уровень шумодава ...
Давай сработаем,кодировка должна быть ANSI. Полоса 500 гц звуковая частота 1000-1300 гц..только USB ... мой позывной на водопаде. Эта мода у меня давно сработана.
Частота на трансивере 14,073,110,а на водопаде 14,075,000 гц.
Ok, на 500L
R9OY de ra4udc
all ok copied Igor
tnx for mt63 qso gl
s Rozhdestvom 73 R9OY de ra4udc sk
RA4UDC DE R9OY
THANK YOU ALEXEY. I'M SINGIN7
*9OY de RN1TU
Hi dr Игорь,
RSQ 599 599
Name Alexander
QTH Velikiy Novgorod LOC KO58QO
R9OY de RN1TU kn
Алексей поздравляю с первой связью.В начале правда какие то ероглифы лишнии,а потом всё ОК! Вот скрин вашего сигнала.
Алексей поздравляю с первой связью.
У Алексея наверное закрыта эта мода, у меня первое qso ((
в общем 20-ка куда-то делась ...
Подходите на 14,073,50 ..........
Маломощные сигналы не кодируются, хотя слышал Германию , Европу кодировка проходит но они работают между собой на ближнее расстояние. С трудом взял Крым, 30 мин вызывал, а рапорт получил 599, значит всё же слышит, а антенна и аппаратура желает быть у него лучшей. нервотрёпка всё это. Либо проще проходить мимо QRP/PP станций. Это их проблемы " между-собойчиков" с соседом через огород. Ни кто не читает форум, и работают на не понятным виде связи, не то "короткий" не то "длинный" не то LSB сигнал.
Ну вот и Германия ответила и ни кто не мешал ....
Расписание активности в НОЯБРЕ 2019:
Время работы: 20:00 - 22:00 местного времени.
11.11.19 - работаем MT63 1.838Mhz 3.582Mhz
Программа для МТ-63 "MT63 TERMINAL 2.0"? Если да, установлю. Воскресенье со второй половины дня буду тестировать. До понедельника протестировать бы что бы принять участие в 160-80m DIGI FEST по понедельникам на 80.
Скачал fldigi-4.1.08. На странице было скачать последнюю версию flnet-7.3.3. Устанавливать 4.1.08 или 7.3.3?
Скачал fldigi-4.1.08. На странице было скачать последнюю версию flnet-7.3.3. Устанавливать 4.1.08 или 7.3.3?
Без разницы. По работоспособности. Так по несущественной мелочи. Кстати. Очень не любит кириллицу на пути установки. C:\Documents and Settings\Домашний\Local Settings\Application Data. Просто не запускается. У меня 4.1.05.. Думаю, надо терзать 4.1.08.
flNET и flDIGI - это разные программы.....
fldigi / flarq - modem / arq - Sights & Sounds of Digital Modes
flnet - voice net controller database / check-in application
http://www.w1hkj.com/
Установил 4.1.08. Fldigi configuration терзая. Здесь FT-840 пытаюсь настроить CAT....
Для освоения FL-Digi надо время. Есть кто использует FL-Digi с Yaesu FT-840?
С какой более простой программой чем FL-Digi можно начать работать модой MT-63?
по моему только микса....
Для освоения FL-Digi надо время. Есть кто использует FL-Digi с Yaesu FT-840?
С какой более простой программой чем FL-Digi можно начать работать модой MT-63?
MixW 2-19+Fldigi 4.1.07+IC7200
Yaesu FT-840 у меня тоже использовалась с конца 90-х годов. Сейчас в холодном резерве. CAТ-интерфейс FIF-232C есть, но он не приспособлен для работы в цифре со звуковыми картами,только управление трансивером.
Какой интерфейс применяете для FT-840?
Принимал на 160 м R2EC и тот сбежал , а жаль связь не состоялась.
Виктор спасибо за связь,73!
Как плохо, что оператор дающий общий вызов CQ не понимает и не видит на водопаде кто ему отвечает. За чем тогда давать CQ?
Видать это очередной инспектор ЗЫКИН из фильма " Инспектор ГАИ". Ах да, Яги и унылые 500 вт на выходе ...
Я заметил, у меня Mix хуже декодирует МТ63, чем FlDigi. Может тут такой-же случай...ПО плохо декодирует.
Я заметил, у меня Mix хуже декодирует МТ63, чем FlDigi. Может тут такой-же случай...ПО плохо декодирует.
Нет, тут выдержка по времени нужна сек 15-20, а потом текст в приёмном окне появляется, ждать надо! А не гнать голышом по степи.
У меня микс 2,20 и 2,19 а третья не регистрируется, но я всё так придерживаюсь
проводить связи МТ63 в FlDigi, качественнее и более
полноценное QSO - это моё мнение, ни кому не навязываю!
Этой прогой MT63 TERMINAL 2.0 кто пользуется?
Установил.
Этой прогой MT63 TERMINAL 2.0 кто пользуется? Установил.
Cергей, эта прога древняя и вряд ли сейчас ей кто-то пользуется... МТ63 есть в MixW и других журналах... советую установить и настроить FLDIGI - в ней есть все экзотические моды...
конечно можете попробовать MT63 TERMINAL 2.0 ...
в субботу будет наша традиционная активность - 28 марта как раз работаем в MT63
http://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/853-digi-morning
сначала понаблюдайте на приём тех, кто будет работать МТ63.... из разновидностей МТ63 мы используем MT63-500S...
учтите, что декодирование в этой моде начинается в конце передачи или даже после того, как передача уже завершилась
Частота 7046. Согласно образцов сигнала (http://www.rdrclub.ru/obraztsy-signalov) МТ63-500. Сигналы не декодируются.
3515
Одноклубники сделайте скриншот главного окна FLDIGI при проведении QSO. Загрузите, посмотреть настройки.
Настроил трансивер на частоту 7045. Может получится декодировать сигнал.
Окно конфигурации: Modem / MT63
3519
Где копать???? С утра копаю.
Частота 7046. Согласно образцов сигнала (http://www.rdrclub.ru/obraztsy-signalov) МТ63-500. Сигналы не декодируются.
3515
Одноклубники сделайте скриншот главного окна FLDIGI при проведении QSO. Загрузите, посмотреть настройки.
Настроил трансивер на частоту 7045. Может получится декодировать сигнал.
3520
Фрагмент приемного окна fldigi при приеме и передаче моды MT63
Спасибо РЦРК.
Не РЦРК я и не знал бы о существовании цифровых мод CONTESTIA, DOMINO, HELL, MFSK, MT63, OLIVIA, ROS, SIM,THOR, THROB.
Сегодня сбылось (http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=72&page=2&p=9938&viewfull=1#post9938) провел первые QSO цифровой модой МТ63 и другими.
За QSO МТ63-500S
3521