ROS v7.4.0 (Weak Signal Radio Chat)
Ссылки:
Работаем в ROS:
ROS.adi - QSO Forwarding to UR5EQF, DXKeeper and MIXW2:
Вид для печати
ROS v7.4.0 (Weak Signal Radio Chat)
Ссылки:
Работаем в ROS:
ROS.adi - QSO Forwarding to UR5EQF, DXKeeper and MIXW2:
Во как надо действовать.... выбрал позывной..... нажал...... и попращался! Шутка..... но такая фукция тут есть!
Вложение 249
При настройке программы пишет, что COM1 не существует или используется другой программой. Так я в настройках и указываю COM3 (ставлю точку COM и выбираю COM3) Соответственно трансивер не управляется. Другие программы работают через этот СОМ3 без проблем. При запуске этой программы, другие программы отключаю. Иногда при тестировании САТ пишет "закройте хэм радио делюкс", но этой программы у меня даже нет. В чём может быть причина? У кого какие настройки, версии , работающие с САТ ? ROS v.7.2.7, Win7.
у меня UR5EQF и встроеный ROS. CAT не работает.но COM4 работает. COM3 использует CAT/
ROS v.7.2.7, WinXP
CAT работает.
Вложение 250
Алексей, а у Вас трансивер подключен к компу через стандартный СОМ или через USB?
через COM порт установленный на материнской плате.
Попробовал включить через usb-com адаптер, тоже работает. Нажал Re-Scan и программа нашла новый порт.
Вложение 252
Пробовал отключать всё, что подключено к USB, всё равно требует COM1, которого у меня нет. Пробовал установить другой трансивер в настройках, всё бесполезно. Ещё завтра попробую увеличить скорость обмена на трансивере (стоит 9600). Re-Scan не находит порта. У меня ноут, физического COM порта нет, только адаптер. Может под Win7 эта программа не заточена?
Тоже ноут использую без физического СОМ порта. Подключаю через UnicomDual USB Interface под Win8.
Два виртуальных порта: СОМ1 для САТ, СОМ2 для РТТ.
Посмотрите ещё раз в Диспетчере устройств номера Ваших виртуальных портов. Их номера можно при необходимости изменить в свойствах
Подключал и к ICOM 7000. САТ работает при 9600 и в трансивере и во всех программах ставлю.
В режиме FHSS САТ управляет тоже устойчиво переходами по частотам.
Вложение 253