Владимир 124-я самая свежая...я кажется тут давал ссылку...нет не давал...если надо есть архив,но легче на сайте взять...
Вид для печати
Владимир 124-я самая свежая...я кажется тут давал ссылку...нет не давал...если надо есть архив,но легче на сайте взять...
Михаил,если не трудно,скинь ссылку на архив,чтобы здесь осталась -легче искать :) Спасибо!
Владимир давай может подождем? 125-я на выходе уже....вот на 124-ю https://cloud.mail.ru/public/DYaT/v3dRRJySR
Ок! Согласен,чем свежее,тем лучше :)
Косяк такой проскальзывает, мне дают R-01 например, я RR73...если не получаю 73, ПО снова дает мой первый
рапорт -01, вместе повторного запроса RR73. Тоже иногда случается с RRR... Даже вручную ставлю 73,перескакивает
на -01 :)...
были жалобы на это...а я вот сейчас что заметил...Ставлю режим Autoseq6...Программа начинает "подбирать" тех кто дает RR73 а ранее "подбирала" в этом режиме только те новые станции кто дает CQ,при отсутствии таковых сама давала CQ....Пока не понял в чем дело,вроде ничего не включал нового...даже такое вижу...Программa "подхватила" дающего RR73 и начала звать несмотря на то что в цикле были новые станции дающие CQ....
Самая первая, 2017 г наверно,версия у меня отработала без нареканий больше года :)
Никогда не пользовался кнопкой Hint, улучшает декод ?
да улучшает...у меня она постоянно включена...SWL mode тоже улучшает прием
Ок, попробую.
< наклейка "Все области" к Р-100-О >
Эти что ли области? Завтра с бумажного лога забью все связи с 1975 года и все области РОССИИ у меня в кармане! Их там в программе нет, но скинуть туда я могу, не проблема. Персонально для Вас Михаил!
PS. Засчитываются QSO, проведенные на КВ — диапазонах 160, 80, 40, 30, 20, 17, 15, 12 и 10 м, а также на УКВ — диапазонах 2 м, 70 см начиная с 12.06.1991
-----------------------------
Значит с 91 года по 2013 скину ... мне меньше рутиной работы! Не важно каким я ранее работал позывным, на последний позывной всё перепишут .. всё законно! И плакетка и базовый диплом будет!
хотел прекратить...но...про "Все области" я написал в ответ на вопрос есть ли у меня связи с UA0X ... так что мне НЕИНТЕРЕСНО что есть у вас...ни к чему делать это СПЕЦИАЛЬНО для меня....Добавлю что в то время было 187 "областей",сейчас 85...84 из них у меня подтверждены на хамлог...будет и 85-я...я не спешу...
версия 125 РУС.... https://cloud.mail.ru/public/BkDd/e82qjtzoz
Есть связь на 10 мгц, осталась ещё на 14 мгц ... хорошая мода ФТ8, пробивная ..
Игорь,молодец!
Я на рыбалку сегодня ездил,клевало вяло... кислорода правда нюхнул :)
С какой мощностью работаешь и какая антенна?
У меня вертикал AV-640 на 30м, практически не видел в предыдущие его работы. Если бы и увидел,не уверен,что на 100 вт смог-бы сработать, пробовать конечно буду,если сам увижу :). Обычно вижу зовут его западные европейцы,самого не вижу. Сегодня еще не включался,только с рыбалки вернулся.
Владимир хочешь верь или не верь вот на эту антенну на 6 диапазонов. На ВАРЦ диапазоны вращающийся диполь D3W, который совместно работает с ТН3МК4. Принимаю по карте ПСК репортёр, когда дуга солнца между ним и мной. По окружности дуги ... хороший проход.
Сработал с ним на 50 вт ...TS-2000x. На эту ТН3МК4 вчера ты меня и слышал на 20 метрах, но 600 вт было.
PS. Сработать можешь с ним в период 10-12 часов местного, когда солнце будет над твоей головой ( в зените), прохождение ровно один час. Уже несколько раз проверил, связь есть.
Хорошие антенны. Еще есть пару дней,понаблюдаю.
На "дикую" часть природы :), дома FT8 и прочие моды "полосково-водопадное" сознание могут сформировать, а Природа может помочь человеческие качества не растерять :). Природа привлекает своим разнообразием содержания и форм,которые чувствуешь всеми органами чувств. Приятные ощущения от всего: некого беспорядка, "неправильных" геометрических форм,причудливого цвета неба и земных рельефов, естественных (не рукотворных) звуков и запахов. В хорошей компании все это можно обсудить и вместе порадоваться натуральным окружением, заодно порыбачить и проверить свои навыки в поиске и ловле рыбы. Принципы рыбалки и охоты схожи (или взяты за основу ) при работе в эфире. Рыбачить можно на одной лунке или вести поиск по перспективным местам акватории,меняя снасти и способы привлечь внимание предмета рыбалки. Но соперничество и результат в реальной охоте и рыбалке почти не предсказуемо и поэтому гораздо интереснее, чем работа в FT8 например.
Это отдельная тема :)
Поверх....
Хорошая мода FT8, только есть проблемы с сигналом, одни настраивают выход сигнала по ВЧ, другие по НЧ. Кто давит помехи по НЧ - есть гармоники по ВЧ, не мешало бы сразу в обоих режимах установить баланс сигнал и не было бы помех. Работаю в ПСК от АРСК и сплошные гармоники от ФТ8 от 14,069 до 14,074 кгц. Куда это годится? Приходится УМ использовать ... другого способа не вижу. Объяснять и доказывать ни кому ни чего не собираюсь. Крайним быть не хочу.
Железная логика!!!!
Вложение 2212
Я работал UW3DI-1 , верхняя крышка никогда не закрывалась, постоянно что-то там требовалось запаять :)
Игорь, какие гармоники.... люди уже давно работают на 1000 Гц ниже и на 1500 Гц выше от установленной в программе полосы на всех диапазонах.
Не могу не ответить..... на такой "полёт мыслей".....
Вложение 2215
Владимир , бывший UA0XAJ в Хабаровск перебрался, много с Эквекинота на материке, другие с Паланы, Ассоры итд так же на материке ... молодых помню, так они только в ССБ шарят ... навряд ли кого сейчас найдёшь в цифре от туда .. да и на Камчатке только четверо работают, UA0ZC UA0ZK RA0ZIJ RA0ZJ и всё ... вымерло там население в цифре, хотя в том году в П/Камчатском в ДОСААФ выделили помещение, есть надежда, что они подымут радиолюбительство, так как Корякский район ( 0Х) получает позывной ( подчиняется) в П/Камчатском. Охотно верю, что кто то будет от туда в цифре, был из Усть-Камчатска UA0ZDJ Миша, пару лет назад на ПМЖ в Барнаул переехал, сосед за 200 км от меня.Нет более там ни кого. Чукотский округ к Магадану прописан, а Корякский к П/Камчатскому.
PS.Вот и просят меня в хэмлоге подтвердить все связи ... CW SSB DIGI. Лог я им скину за все связи, но он большой за 20 лет в эфире ...
С Камчатки ещё возможно Олег работает ( UA0ZEO) , но я давно его не слышу в цифре, он был первым цифровиком на Камчатке.
Похоже, надежда только на экспедицию туда.
Ребята... Давайте будем думать и проверять свои предположения, а потом писать здесь с уверенностью "инженера".
Я на тему "Гармоник" от FT8 в ПСК участке на 20-ке.
Гармоники (равно как и субгармоники) должны декодироваться программой для FT8(проверяйте) Если это гармоники от FT8 в районе 14072-14073. Если не декодируются, то паразитное излучение идет либо в плохо подавленной нижней боковой (многие думают,что там не бывает излучения при USB), либо вообще используют DSB передатчик (есть и такие и им наплевать, что в нижней боковой их DSB сигнала работает ПСК). Проверить легко. Сигналы излучаемые нижней боковой декодироваться при USB не будут. Нужно "силком" трансивер для приема в нижней боковой перевести в LSB и подстроиться под них (немного покрутить валкодер). Проверял я всё написанное лично. В основном, на 14070-14073 помеха из-за излучений в нижнюю боковую станциями работающими в USB выше по частоте. Но иногда бывают и гармоники.
А насчет УМа на передачу - мысль праильная:rolleyes: 100% поможет:D:D:D при приёме.
Роман, математику в школе изучал? Подскажи мне сколько будет если от 14,074 отнять 1,5 кгц? Подскажу = 14,072,500 гц , это участок для ФТ8? Добавь сюда ещё помехи по ВЧ+НЧ от перекаченного сигнала, и того аж до 14,069,000 гц доходят.А где тогда в ПСК работать? Не забавайте, что в ПСК -25 гц, а у ФТ8 все 50 гц.
Игорь, вставляйте скрин с FT8 сигналом на 14072.5, даже упрощу вам задачу- скрин с FT8 ниже 14073.
Хотя, возможно, в ваших дальних краях - где без РА и жизнь не мила, могут быть гармошки на тех частотах что вы говорите.
В наших -же я ниже 14073.5 не видел. а вот 500Гц от этой частоты заняты постоянно множеством станций - которые абсолютно нормально декодируются если стать на 14073,
аналогично если стать на 14076 то еще 500Гц FT8 станций можно работать.
Ни в коме случае не говорю что гармошек нет совсем, они есть - но единичные случаи. точно так-же как и в PSK бывает сигнал декодируется в 3х местах водопада....
на сих речах разрешите откланяться, дальнейшие прения по данному вопросу считаю для себя закрытыми.
Да, супер модератор блокирует мои сообщения. Ну и Бог с ним.
Ранее на форуме спрашивал, по чему я вижу и получаю по три или четыре сообщения от одной и той же станции? Ни кто не ответил .... вот и другие задают тот же вопрос; СКОЛЬКО ГАРМОНИК идёт от одного сигнала в ФТ8?
Вот по этому работая в ФТ8 на частоте 14,074 кгц помехи создают аж до 14,069,000 гц !!!!!!!
- Длина последовательности T / R: 15 с
- Длина сообщения: 75 бит + 12-битный CRC
- Код FEC: LDPC (174,87)
- Модуляция: 8-FSK, скорость ввода = интервал между тонами = 5,86 Гц
- Форма волны: Непрерывная фаза , Постоянная огибающая
- Занятая полоса пропускания: 47 Гц
- Синхронизация: три 7 × 7 Матрицы Costas (начало, среднее, конец Tx)
- Длительность передачи: 79 * 2048/12000 = 13,48 с
- Порог декодирования: -20 дБ (возможно -24 ДБ с AP-декодированием, TBD).
Операционное поведение: аналогично использованию HF JT9, JT65. Многодекодер
: находит и декодирует все сигналы FT8 в полосе пропускания.
- Автоматическое упорядочение после ручного запуска QSO