не стоит этого делать Роман...лично я категорически против...кто хочет тот шлет,дело добровольное...я не слал,перед тестом сдох комп и работал на резервном старом...
Вид для печати
не стоит этого делать Роман...лично я категорически против...кто хочет тот шлет,дело добровольное...я не слал,перед тестом сдох комп и работал на резервном старом...
удалю конечно, только после того как пойму как он умудрился так залить :-)
ято подумал что французский SWL залился....
p.s. Удалил 09:54. Проблема в заполнении поля "Позывной", раздела "Информация", журнала "FT4 2024-4" в UR5EQF - поэтому в тег "<OPERATOR>" попало то, что попало.Правильный adif загружен из WSJT-X.
обоснуй, свою категорическую позицию.
моя что надо развивать севрис, и чем больше данных присылаются тем лучше,- сразу видно кто где что,
можно вообще вести сразу подсчет онлайн при таком режиме работы, сверять номера и пр.
следующфя такая обработка будет готова к rdrc digi radio
поясняю....я согласен что надо повышать популярность сервиса,но делать это надо не "плюшками" которые дают преимущество в соревновании...получается примерно как если бы скажем в футболе "ага,у вас табло на стадионе рекомендованое РФС,значит матч начинается со счета 1-0 в вашу пользу...." добавлю что не существует НИ ОДНОГО теста где приутствует такого рода "бонус"
принято, тест откладываем...в ДА можно?
29 октября опубликованы итоги осеннего тура «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки», который состоялся 26 октября 2024. Приняты отчёты от 81 участника из 32 областей России и 9 зарубежных стран Европы и Азии.
1 место у Романа Ракитина R3KEE 69 QSO's и 3772 очка. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сертификаты выданы всем участникам и размещены на сайте наград РЦРК.
Среди принявших участие и получивших сертификаты в каждом из четырёх туров подводятся итоги за календарный год, а также выдаётся пятый сертификат и разыгрывается в лотерею специальный приз - эти результаты мы опубликуем после изготовления приза.
Итоги всех туров смотрите в разделе FT4 СПРИНТ. До встречи в «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» в 2025 году!
Эта таблица была доступна только при проведении ФТ4-Спринт.
Аналогичная таблица будет доступна при проведении Планета DIGIRADIO.
педположу....
во время следующего тура эту таблицу будет видеть только тот кто шлет споты на сервис.
нет слотов от вас, зачем вам видеть что отправляют другие?
Коллеги, как такой вариант?
категорически против!... наш клуб открыт для всех и инфо, которую мы сообщаем должна быть доступна всем...
продвигать UDP.RDRCLUB.RU надо не ограничениями, а поощрениями... например, со следующего года можно разыгрывать в лотерею призы во всех днях активности только между теми участниками, которые не только активно работают, но и отправляют споты на наш сервер
ну, или так... но вообще-то, я бы ничего не менял с награждением... какая разница - отправляет или не отправляет человек споты на наш сервер?... ведь это всего лишь инструмент, которым можно пользоваться или не пользоваться... я например во время ДА очень редко смотрю споты и в основном с целью увидеть есть ли кто на других диапазонах... но сам я споты отправляю... и всем советую это делать... а настроить программы для этого очень легко: RDRC DIGI Spots HELP
я например смотрел на споты ближе к концу, когда основной алфавит уже выбрал и ~ понимал где будет мое место,
по спотам заметил где была литера "Х" - быстро ее собрал и тут понял что походу буду 1м-3м.
если кто-то сидит смотрит, но при этом сам не спотит - получается в несколько более выигрышном положении за счет других.
ничего личного - чистый файрплей.
Рома а я вообще не смотрю на споты...вот это можно назвать файрплей...споты это как шпаргалка на экзамене:)
это можно контролировать только на очных соревнованиях....
а когда все заочно там и /qrp == 1 кВт и пр. и др...
а в командах так там вообще есть люди которые смотрят на споты...
а есть те кто "мешает другим"...
вот пару раз мне _казалось_ что тоже пытались мешать - дают рапорт -5, т.е. слышат вроде довольно нормально, даю ответ, а мне опять -5 и так 10ток раз... пока решил что мне эта связь не интересна и отправил в бан - позывные называть не буду, но район один...
про QRP я ранее писал уже...насчет команд,да есть такая тактика но это не идет против правил,самому доводилось в командах много раз работать....
5 ноября опубликованы итоги конкурса «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» среди принявших участие и получивших сертификаты в каждом из четырёх туров 2024 года.
1 место по итогам года занял Роман Ракитин R3KEE РЦРК#993 - 262 QSO's и 13860 очков. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В 2024 году в спринте приняли участие 152 радиолюбителя и только 30 из них соревновались в каждом туре.
Разыгран в лотерею приз с позывным участника и эмблемой клуба. Поздравляем обладателя клубного приза Юрия Кравцова RN6LPC РЦРК#1802.
Все результаты публикуются в разделе FT4 SPRINT.
Сертификаты по итогам 2024 года выданы 30 участникам четырёх туров спринта и размещены на сайте наград РЦРК.
Таблицу с результатами, образец сертификата и фото приза смотрите на клубном сайте:
Итоги конкурса «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» 2024
настройка программы wsjtx, на скрине как настраивать одно, в моей версии такого нет (RTTY нет), прошу добавить скрин для новой версии проги.
Вложение 4436
Вложение 4437
Эти картинки нашего ресурса https://rdrclub.ru/ft4-sprint/1155-ft4-sprint , а у него? Если был бы 2.6.1, то вопросов не возникло - верно?
Для WSJT-X 2.7.0-rc8 настройки для FT4-Sprint (RDRC), наверное, должны быть такие как на картинке - проверяйте.
Вложение 4438
понятно... в тесте я работаю в MSHV, поэтому не понял что это картинка с нашего сайта...
т.е. сейчас в положении на сайте надо оставить и предыдущую картинку настроек и разместить вот эту новую для версии начиная с WSJT-X 2.7.0 ??
первые, ранее опубликованные картинки настроек, действительны с какой по какую версию WSJT-X ??
наш FT4 SPRINT проводится с 2021 года... тогда были те версии, картинки настроек по которым есть в положении на сайте...
я и Владимир пользуемся MSHV... Александр, спасибо что вовремя подсказали об изменениях в новых версиях WSJT-X...
завтра опубликую на сайте картинки настроек для WSJT-X версий 2.6 и 2.7....
надеюсь, что пользователи WSJT-X и участники спринта подскажут - ранее опубликованные картинки настроек (на сайте написаны что они начиная с версии 2.2.2) - по какую версию они действительны??
на вкладке настроек еще нужно включить чекбос "CQ...." и прописать в поле "FT" - помоему решится трабла с перескоком на "RU" после очереднйо связи.
Вложение 4439