Не нашел...В принципе ,спешки нет,может еще попадется.
Вид для печати
Здесь есть.
Распаковать и заменить в папке db файл DB.mdb. Затем в логе меню Просмотр-Внутренний справочник-Подключить справочники ставим галку на Внутренний справочник, так подключим справочник. Для обновления данных в логе меню Журнал-Операции с журналом-Обновить лог из внутреннего лога ставим галки на нужные поля и OK.
Спасибо,Олег!
Вроде получилось :). По опыту,как часто нужно этот справочник обновлять?
Владимир, там есть вот такая программа, забиваешь позывной и узнаёшь локатор. Я гляжу у тебя два локатора указаны, первый видимо ложный, в второй на QRZ - новый. РДА определяется по локаторам.
http://www.levinecentral.com/ham/grid_square.php
Аж 10 дипломов по РДА выполнил, забирай ... не хочу. Надо будет заявки на них подать .. 82 бакса заплатил и диплом на стене висеть будет!
Могу объяснить, использовал программу по координатам, ввёл координаты по широте и долготе и получил локатор, но программа оказалась с ошибками, и именно использовала короткие данные до секунды. Далее эти данные вы выложили на QSL и ресурсы. Появилась новая программа по координатам с точностью до милисекунд ( чем больше цифр по широте и долготе, тем точнее расчёт). Вот отсюда и расхождения в локаторах. Обычное явление, берут данные с обычной навигационной морской или геодезической карты. А там всё грубо. Более точно с GPS навигатора у которого больше цифр, на пример с мобильного навигатора, там точность до одного метра. Отсюда и разница в локаторе.
Я в MixW3 забиваю координаты по широте и долготе и получаю локатор ( приближённый) , вбиваю в другую программы координаты с GPS мобильного навигатора и получаю другой локатор.
Координаты, вроде нигде не выкладывал, прямо на карте ткнул на свой дом и определил локатор. Это нужно где-то исправить или не принципиально?
Только на тех ресурсах, где спрашивают локатор: QRZ.RU QRZ.COM RUEPC.com HamLog e-QSL LoTw RDRC CubLog итд. Одним словом там где вы используете приём/отправку QSL почты. Вот тут мне прислал QSL один человечек на днях, видать очень нужна ему бумажная карточка, а не с e-QSL. Наверное на диплом просит, хотя прошло много времени.
Есть такие вредные программы как ЕПС, 30 МДГ итд которые сразу пишут об обнаружении разницы локаторов на разных ресурсах. Начинается хождение по мукам, приходится заходить на все ресурсы, в которых прописан, исправлять ошибку. А иначе Админы закроют доступ на получение " бесплатных" дипломов. Я уже получал такие предупреждения с ЕПС программы, хорошо хоть Юрий RK3DSW во время вмешался и снял с меня блокировку на вход программы ЕПС. Это было давно.
Понятно.На этих ресурсах локатор я вносил лично,должно быть правильно.
Согласен +100500 :)
Это альтернатива встроенному в лог. В связи с новшествами LoTW и расширены возможности.
Давно не мог попасть на сервер через ультимату...сегодня удалось.
Вложение 1532
У меня ультимата последнюю неделю постоянно выдавала,что не доступен сервер. Может у меня с и-нет проблемы,может еще что-то,поэтому долго не мог туда попасть. Вчера "звезды сошлись" и удалось залить лог для проверки :)
может Роскомнадзор?. я при таких случаях хожу через сервер находящийся в Праге.
Мужики...да что у вас за проблемма с ультиматой? Работает все там нормально...захожу свободно....
Все возможно...сегодня нормально.
Владимир,да и не только сегодня....последний год вообще не замечал с ним проблемм,хотя захожу нечасто туда....
Вложение 1533
Сегодня пришло по почте....
Класс...у меня только за 750 есть....
По РОССИЯ...73 CFM через Hamlog
По Россия у меня скромнее, не дошел еще до 70-ти CFM на хэмлоге...хотя UR5EQF показывает CFM (LoTW+eQSL) - 80 районов.
Россия на всех бэндах -пока только базовый -260. Возможно как-то будет синхронизировано с LoTW и EQSL тогда у многих будет результат веселее выглядеть.
Вложение 1534
а что был разговор про LoTW и EQSL? я не слышал такого....
на этот диплом будет громадная проблемма с Ингушетией....их и так нет никого,а уж что бы на хамлог залились...это вообще миф....
Я тоже не слышал про синхронизацию c LoTW, на первый взгляд, -это может быть логичным мероприятием.
Вышла новая версия UltimateAAC... Добавлены новые дипломы за FT8....
Получил WAC-80м от FT8DMC за №0026:)
Чего-то сегодня забыл обновить UltimateAAC... Посмотрю завтра...
Белорусские коллеги прислали:
Вложение 1538Вложение 1539
мне тоже...
Поздравляю! Похоже, я пропустил это событие.
Сегодня из АРСК получил новые дипломы, вот бы не знал, что там такое выдают.Теперь знаю. А в хам логе их нет.
Одно удивляет, даты выдачи нет, куда смотрят обладатели таких дипломов? Ну я впервые с таким явлением столкнулся. К стати там очки за дипломы начисляются для рейтинга сайтов. Одним словом большие цифры моих очков разделили на АРСК, КДР и РЦРК для рейтинга клубов. В подробности не вдавался, но точно помню, РЦРК к АРСК ни какого отношения не имеет. Хотя как знать. Тут такой информации я не видел.
Интересен диплом по расстоянию в км. Это за 5 лет в эфире.... у других за 50 лет и более ???? У меня 42 546 748 км за 5 лет!
К стати с ЕПС в ФТ8 получил дипломы ....
Поздравляю, Игорь!
На сайте,в рейтинге,нужно выбрать один клуб, тогда очки будут в нашем клубе.
LONG DISTANCE долгоиграющий диплом, т.е. его можно каждый день улучшать. У меня вроде около 102 млн.км. за год работы.
Посмотрел, понравился японский диплом. Посмеялся над "дипломом" иудейского переворота - весьма прикольно сегодня. Арктика - тоже интересный диплом.
Благо всё в электронном виде. Хош - распечатай. Не хош, храни на HDD.
Японский сделал где-то с месяц назад:
Вложение 1554
9й район с января по апрель пришлось ловить.
Тоже обновил ультимату,добавилось с десяток выполненных дипломов. Кстати.я в недавно им пользуюсь,нужно всегда грузить весь лог или как-то можно сохранить старый лог и догружать новые связи?