поставил 130 релиз... походу кака....
на принятый рапорт R-XX, отвечает R-YY, RR73 передает по 3 раза... даже если 73 уже получен в ответ...
откатился на 115.
Вид для печати
поставил 130 релиз... походу кака....
на принятый рапорт R-XX, отвечает R-YY, RR73 передает по 3 раза... даже если 73 уже получен в ответ...
откатился на 115.
Сегодня ещё раз сработал с Барнаулом ( 121 км) на JT65 на 144,176 кгц и получил ответ от него:
Доброго дня
Сегодня работал с вами, временами хорошо проходили! У меня на момент связи колениар Анли 1000 и маленький ПА в антенне полагаю 500 вт! Горизонтальная будет только летом!
С уважением Петр RA9YMI (Барнаул) NO13VI мой локатор!
Игорь, 23 февраля ждет Вас
заранее зарегистрируйтесь в "Метеоре" и вносите отчет туда.
Игорь, это не флуд и по теме. Роман предупредил, что новая версия v.130 - кривая и устанавливать не нужно. А писать автору UA3DJY без пользы. Можно даже в ответ, на грубость нарваться. Автор UA3DJY теперь уже давно не самостоятельный. Делает только то, что ему прикажет его команда. Пожелания и просьбы рядовых пользователей игнорируются. Как раз на форуме QRZ.ru и было пояснено, что мы должны довольствоваться тем, что нам дают. Если не нравится, никто не заставляет.
Я читал на форуме Ваши высказывания, в курсе поведения Игоря. Здесь так же бесполезно что либо писать, он сюда не ходит.
А почему косячная последняя версия? Что в ней не так? На УКВ она у меня работает, а на КВ не проверял.
Спасибо за инфо, я в курсе этого форума на УКВ.
PS. Есть куча новых лапочек в упаковке Гс-23Б, надо УМ собрать ... на 100 вт далеко не сработаешь .... ну раз на 500 вт работают.
121 км в jt65 прекрасно работается на 5-10вт.
IMHO человек опечатался, но лучше уточнить у него.
ANLI-1000 тех.характеристики:
вот эти конденсаторы 2pf на 1kV летят от 50Вт, в 100% режиме работы на smarttrak репитерах, раз в полгода менять приходится.Код:Технические характеристики
Импеданс: 50 Ом
Поляризация: вертикальная
Возможный диаметр мачты: 30-70 мм
Диапазон частот: 144/430 МГц
Электрическая длина: 3x5/8 (VHF), 8x5/8 (UHF)
Макс.мощность: 200 Вт
Усиление: VHF - 8.5 dB UHF - 11.5 dB
Ветровая нагрузка : до 160 км/ч
Длина: 5.2 м
Длина противовесов: 0.52 м
Разъем: UHF PL-259 - гнездо
Вес: 2.6 кг
Вложение 2373
Вертикальная антенна ANLI A-1000 DB, ..... есть такая антенна у меня, в Японии покупал. Отдал соседу, у меня ещё одна подобная сейчас стоит на крыше для местных связей. Название её не помню. А про какой УМ на 500 вт Пётр пишет? Надо спросить, что он использует. Жаль, что он другими модами не работает.
Есть хорошая антенна у меня, жаль, что осенью не установил в огороде ( для поля держу), по весне обязательно установлю себе ёлку.
С праздником мужики! Проверил JTDX на УКВ, действительно малоэффективная программа на УКВ. Суб моды излучения урезаны. Принимаю на JT65А-C, а у меня JT65 ,без субмоды. Не стыкуется как то, перехожу на америкосовскую, там хоть сразу определяет на какую суб моду надо переходить.
Утром сработал, вечером все в логе:
Вложение 2385