Кстати по таблице....
когда-то сграбил 2017 год.... http://rdrc.mib.vrn.ru/table/2017/ - вдруг кто захочет посмотреть и вспомнить....
пока еще не придумал как красиво интегрировать в единую форму.
Вид для печати
Кстати по таблице....
когда-то сграбил 2017 год.... http://rdrc.mib.vrn.ru/table/2017/ - вдруг кто захочет посмотреть и вспомнить....
пока еще не придумал как красиво интегрировать в единую форму.
Поздравляю Михаила RA0WHE с получением диплома "Мастер цифровой связи 2018" #29 (04.07.2018)!
Михаил, я считаю -это личное достижение каждого. И каждый использует для этого свои ресурсы:позитивный настрой, опыт воплощенный в навыки, умение организовываться на результат, аппаратную и программную часть своего комплекса связи. А помочь одноклубнику -это естественное состояние,так хочется думать :) .
p\s
Сейчас, немного временА другие, но радиолюбительское Братство ( хочу так думать) не истратило своей прежних отношений. Я прежде много ездил по командировкам, как и многие высматривал на крышах антенны, если было время звонил в дверь предполагаемого радиолюбителя и меня всегда принимали дружелюбно. Так-же поступал и я, когда приходил ко мне в гости, увидев мои антенны на крыше...
Михаил поздравляю с получением диплома за № 29.
Удачи тебе и здоровья.
Я потихоньку до 3000 qso дошел, ещё не вечер.
Диплом №30 обрел своего владельца.
Направляем наши поздравления Евгению UT5LA #30 (09.07.2018)
Спасибо! Правильно сказал Владимир, "радиолюбительское Братство" не проходит мимо увиденных антенн,
а заглядывает на огонек,и оказывает посильную помощь. СПАСИБО ВСЕМ!!!
География распространения диплома Мастер увеличивается.
Сегодня наши поздравления отправляются в Сербию, Драгомиру - YT5DLT #31 (12.07.2018).
Вот и я сделал это.
R3KEE #32 (13.07.2018) .
Пятница 13ое - самое время, чтобы наконец выполнить условия этого диплома.
Всем спасибо, за помощь в проведении такого количества, таких нужных связей.
Роман, мои поздравления!... Теперь будешь спокойно улучшать свои результаты в различных модах на дипломы РЕЙТИНГА-2018.
Смотрю в сводной таблице http://rdrc.mib.vrn.ru/table/ что у тебя, кроме PSK и RTTY, остальные дипломы уже выполнены.
Успехов и до встречи на диапазонах!
Поздравляем присоединившегося к нам Алексея RA4UDC #33 (21.07.2018)
Алексей, поздравляю с МАСТЕРом!
Количество держателей диплома МАСТЕР медленно но растет.
Николай, UR4LBG, поднял вчера поднял индекс еще на единичку - #34 (27.07.2018)
ПОЗДРАВЛЯЕМ.
Заканчивается только 7й месяц года, а уже 35 радиолюбителей выполнил условия диплома.
Поздравляем Виктора, UA0JGI, его диплом под номером #35 (29.07.2018)
Да, особенно в не дальнобойных модах, очень сложно, ну типа МТ63. Виктор Валентинович! Поздравляю!
Коллеги, что будем делать с RN4AEW, который получил МАСТЕР-2018 #36 (он не является членом нашего клуба)
Обратите внимание сколько у него заявлено (загружено на hamlog.ru) связей в MT63 и в OLIVIA - невооружённым глазом видно, что это ФАЛЬСИФИКАЦИЯ - у него в MT63 928 QSO !!!???
FT8 - 1610 QSO
MT63 - 928 QSO
OLIVIA - 818 QSO
MFSK - 88 QSO
RTTY - 129 QSO
JT65 - 120 QSO
JT9 - 40 QSO
DOMINO - 10 QSO
SSTV - 11 QSO
CONTESTIA - 11 QSO
HELL - 10 QSO
T10 - 39 QSO
ROS - 11 QSO
THOR - 12 QSO
THROB - 12 QSO
PSK - 1119 QSO
SIM - 39 QSO
Статус выполнения диплома
RN4AEW - 5007 QSO - 17 modes
Выдан диплом 36 от 31.07.2018 - Скачать
отправил письмо администратору hamlog.ru Евгению R4AS :
Евгений, привет!
Нужно аннулировать диплом МАСТЕР-2018 номер 36 у RN4AEW - на лицо фальсификация количества связей в модах MT63 и OLIVIA
в широкополосной MT63 вообще народ редко работает... только в наших днях активности... там и десяток связей за год набрать трудно... а он залил аш 928 !!!!....
в OLIVIA тоже самое!!!!!... он не является членом клуба РЦРК, а то бы и из нашего клуба вылетел со свистом...
пришли мне его адиф за этот год.... аннулируй диплом и вставь ему пистон, чтобы не позорил волгоградских радиолюбителей
вот его данные, которые я также опубликовал на нашем форуме: http://rdrclub.lan23.ru/showthread.p...=6033#post6033
жду твоего решения и аннулирования этого диплома!
73! - Юрий RK3DSW
Повторю в третий раз :), может пора переходить на CFM QSO уменьшив количество QSO или назначить обязательное количество CFM?
Если есть сомнения в качестве веса FT8,некоторые сомневаются в корректности работы в "автомате" этой модой (и SIM31 ТОЖЕ), может принимать к зачету определенное количество FT8,например 1000 QSO,остальное другими модами?
Понимаю,что очень многие "импортные" парни не заливают на хэмлог, так может это послужит стимулом к этому?
Если этот "ham" нарисовал себе QSO, объяснения с него я бы запросил, то понятно,что его можно включить в "черный" список цифровых дипломов нашего клуба (а можно и другие клубы информировать).
Добрый день, Юрий!
Здаётся, что никто заявку не смотрел, а на "автомате шлёпнули" диплом. Я хоть и не долго в DIGI, но такого позывного не встречал. Условия диплома таковы, что каждый день "спотыкался" бы через этот CALL. Хотелось ошибнуться в своих суждениях и не нести "понапраслину", но действительно с MT63 "лоханулся". Даже RA9H в SIM-автомате при "круглосуточной работе" такого успеха ещё не добился,а ведь эта мода чуть популярнее....!!!
Это какой то радиолюбительский фетишизм!!!
С последним абзацем Владимира, RU4I полностью согласен.
"Вот тебе бабка и Юрьев день"
Таких горе любителей - надо в черный список, как не порядочный человек.
подчеркиваю - ЛЮБИТЕЛЬ.
Поражает RTTY - около 130 qso, это как можно в этой моде 130 связей!!!!
У меня и близко нет его RN4AEW присутствия в моём логе!
Честно говоря не понял смысла...130 это много или мало?
По RN4AEW...За этот год у меня есть 2 связи с ним JT65 и FT8...Давайте подождем ответа от Евгения,возможно какая то ошибка лога при создании АДИФ или при внесении в лог связей...В бытность менеджером ЕРС был у меня товарищ из Белорусии...Вносил под видом ПСК все подряд...включая связи SSB:D
Володя...ну ни к чему это....это дополнительная работа для Евгения и как ты верно заметил немногие буржуи льют связи...Делать за 1000 CFM? не вариант....То что заметил Юра это и есть работа менеджера...Другое дело что на хамлоге менеджер не участвует в рассмотрении заявки,я выше написал что нужно сделать для менеджеров...
наверное лучше не возможность анулирования, а подтверждение что все верно.
скажем RN4AEW залил адиф.
ему написалось "положение диплома выполнено"
он жмякнул получить диплом
и далее пошло по другому алгоритму:
ему написало что ожидайте ваша заявка проверяется.
менеджеру ушло письмо со ссылкой на страницу проверки
менеджер зашел - увидел что все не нормально и отклонил, написав коментарий.
RN4AEW заешл на хамлог и ему пишется что отклонено и коментарий менеджера.
или соответвенно подтверждено и выдан диплом #36...
P.S. каюсь, когда сюда поздравлялку пишу, то не проверяю что там человек наработал...,
а вот сегодня работа подвалила прямо с утра, только-только чуть отпустило, не посмотрел и не поздравил, а оно вон как получилось...
P.P.S. в списке выданных 36го уже нет... но скорее всего RN4AEW уже скачал и наверно прилепил на стену - а кто полезет проверять то......
P.P.P.S. в сводную таблицу попало, завтра при очередном грабинге уберется....
получил ответ от Евгения:
Убрал. Решение менеджера окончательное - тут все просто.
Заодно поправил PSK для тех, кто не зарегистрирован.
Поэтому мы и вводим различные способы взаимной проверки.
Для зарегистрированных можно сделать не менее 5 или 10% CFM связей из всего объема - тоже вариант.
Я как-то сам в FT8 слегка поактивничал - в итоге количество подтвержденных было больше половины, в том числе и не из России.
R4AS
заглянул, а у него "мировой рекорд" по связям в МТ63 :) ... и в OLIVIA тоже "солидный" результат... похоже, что он CW и SSB связи исправил на эти цифровые моды и залил фальшлог, чтобы получить диплом...
опозорился "товариссч"... ну что ж, опозориться - это был его выбор
Вы меня извините, но при "130 это много или мало"
в цифре это вообще ничего для радиолюбителя, но для любителя не факт
что он радиолюбитель.
Ну если Евгению не трудно будет сделать определение 10% СFM я только ЗА....
у меня RTTY - 60 связей. Вот просто особо не нравится мне она- почему не знаю. но не могу я ей нормально работать , в контестах особенно... :(
сначала неплохо просто проверить у кого какая подтверждаемость.
Скажем на текущий момент у меня на 6292 залитых связи - 2320 входящих QSL (среди них есть и неподтвержденные с моей стороны) то-есть общий процент подтверждаемости порядка 30%
осмелюсь предположить что в некоторых модах процент до 10 может не дотянуть.
Мне показалось,RTTY более "пробивная" мода, нежели PSK, особенно в тестах. В обыденной практике действительно немного любителей теперь работают.
Сейчас многие начали выполнять диплом Россия и я заметил,что подтверждаемость значительно возросла у меня,по сравнению с прошлым годом.
Я сам больше месяца стараюсь работать как можно больше с нашими станциями,всеми доступными модами.
100% CFM не добиться никогда - это объективность.
Даже на больших массивах LOTW, при 960 с лишним миллионов QSO взамное подтверждение чуть более 150 миллионов.
По хэмлогу ситуация следующая - на 83 миллиона загруженных QSO, подтверждены взаимно около 15 миллионов. Это общие данные. Просадка больше из-за зарубежных участников. Но мы над этим тоже активно работаем :) Если брать только внутрироссийские связи, то картинка радует сильнее.
Также зависит от многих факторов. Кто-то грузит несколько раз в день, кто-то и раз в месяц.
Если брать только по цифровым видам, то там ситуация в процентах лучше.
При этом загрузки достаточно активные. Вот загрузка за 30 дней. Минимально - 55.5 тысяч QSO.
Вложение 1693