Владимир, поздравляю, здорово!
У меня пока 500.
Вложение 1596
Вид для печати
Владимир, поздравляю, здорово!
У меня пока 500.
Вложение 1596
Оффтопик... :)
Я в этом году перегнал часть красного вина(тоже самодельное) на коньячный спирт и в 2-х 3-х литровых банках спирта "замочил" дубовые палочки...придется подождать хотя-бы год,чтобы одна звездочка была :), спирт двойной перегонки(срезаны верха и низы,осталось только "сердце") был 78%,-прозрачнейший получился,запах схож с медицинским спиртом... разбавил родниковой водой до 45%... Вино из винограда Изабелла,каждую ягодку вручную перебирал... Вино,на мой вкус тоже неплохое получилось,есть еще литров 18-ть прошлого года и немного позапрошлого...полусладкое. Пробовал сухое,терпкое получается, на мой вкус...
Дубу,судя по кольцам, из которого я изготовил палочки, было около 90 лет..маловато конечно...но другой свежей дубовой чурки не нашел...сейчас над этим работаю, желательно применять дубовый материал более 150 лет... по слухам...у меня опыт минимальный пока... Палочки были промыты несколько раз,прокипячены и затем немного прокалены в духовке и немного обожжены на газу...
Сейчас,после полгода хранения,цвет приобрел естественный для коньяка,через месяц планирую вскрыть банки и провести дигустацию и добаление специй,которые должны улучшить вкус и послевкусие...
Володь, ну ты везде успеваешь. И в эфире, и по дому.
Я даже не могу по 10 QSO проводить в день.
Нечаянно людям в МОСКВА, пришла мысль, что нужно праздновать 300 летие Российской полиции. Вот и мы сегодня ( до посинения) обеспечиваем завтрашний праздник....
Вложение 1597
По телеку как-то прошла информация, что 5 июня планировали праздновать 300 лет нашей полиции. Запомнилась дата, у меня внучка родилась 5 июня.
К ЧМ по футболу некоторые команды спец.позывных (большая часть на хэмлоге присылают просто шаблоны с текстом) подготовили красочные QSL-ки.
https://a.radikal.ru/a13/1806/c7/970c5dda0962.png
https://c.radikal.ru/c43/1806/55/bd8af2bc692b.png
1000 префиксов в PSK
https://d.radikal.ru/d16/1806/ee/dfc5b51c81d9.jpg
Поздравляю! Я до золота еще не дотянул....а вот PHPA-1000 имеется за № 174:)
Немного Африки...
Вложение 1611
Вложение 1644
Я своё золото уже взял!
Вчера добил краснодарский футбольный диплом,с КДР проблемма... на основную программу никак по городам Казань и Н.Новгород не доберу....Что то 2 дня как минимум не могу обновить ультимату и проверить дипломы за FT8....
Хороший результат,Михаил! По КДР,как не странно может казаться... у меня не хватает одной связи с Самарой :) . У меня была такая проблема с ультимат-ой, пришлось установить на другой ноутбук, на системном блоке с Win8.1 без явных причин перестал работать, переустановка не принесла результат...
Ultimate имеет возможность ставится в portable режиме.
Поставьте ее именно так, и можно скопировать директорию на флеш, и оттуда запускать на любом компьютере...
Не Владимир...там похоже сайт "лежит"...ультимату мало просто снести,она в реестре много следов оставляет и их надо лапками вычищать...да...все лежит не могу зайти ни на http://epc-mc.eu ни на www.dk5ur.de
насколько я понял в портабле режиме настройки не в реестре, а в файлике...
но сказать четсно я не особо туда лазил разбираться, так посмотрел что к чему, и использую как есть.
Михаил, оба сайта открываются нормально.
во как...Роман у меня не открываются.....Пишет....Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта epc-mc.com.
провел диагностику....
Вложение 1645
ничего не понимаю....
Проверил, сервер epc у меня доступен...
Вложение 1646
Вложение 1647
Ещё один красивый "футбольный" диплом.
Поздравляю! У меня пока не хватает нескольких стран.
А меня на ЕРС не пускает почему то...уже не знаю где смотреть....
поставь оперу и включи в ней турбо режим или VPN зайди через пиндосцев...
Я писал на форуме QRZ.RU .... EPC открыт в Германии для всех, но закрыт для России ( части провайдеров в России, они закрыли доступ к ЕПС), проблема у вас с провайдером, идёт борьба с " ТЕЛЕГРАММ". Из России не пропускают больше шифрованные сообщения за границу. Указ Медведева ... Для того, что бы свободно выходить на ЕРС нужно установить любую программу с VPN каналом, они все платные, есть ломанные и ДЕМО версии. Далее решаете сами ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ. По этому у вас нет доступа к ЕПС программе, слежка в интернете утверждает, что Вы передаёте шифрованные сообщения своим друзьям о предстоящих терактах в России. Попробуйте доказать ФСБ что вы не шпион, думаю не докажите. Следовательно установите прогу с каналом и не будет проблем, я именно так и сделал. Ваш IP адрес на учёте у провайдера стоит ( на блокировке ), вы на подозрении. Замена браузера но любой другой не решает проблемы, IP адрес остаётся один и тот же вашего провайдера.
==============================
Наш Новосибирский диплом ... получил как активатор R125NSK.
Игорь...это чушь...во первых у меня не статический,а динамический IP...Во вторых почему именно сайт ЕРС и ультимата? Я спокойно захожу на другие иностранные ресурсы и делаю там тоже самое практически....Исходя из вашего поста получается что большинство радиолюбителей должны быть заблокированы от этих сайтов,да и от других подобных им....Причина скорее всего где то у меня сидит в компе....
Что бы долго не объяснять, читай на форуме, я проблемы все перебрал, мой комп и браузеры тут не причём. Про Windows 10, проблемы настройки и доступа к сети ..... https://forum.qrz.ru/26-programmnoe-...-k-seti-7.html
== А может быть, это последствия погрома, учиненного #РоскомЗАБОРОМ ?
они ведь сейчас с Телеграмом борются, методом "бомбежки Воронежа"...==
И ещё: Здравствуйте, Игорь!
Вероятнее всего, что-то не так с настройками Вашего браузера, так как сайт открывается, проверьте, пожалуйста (скриншот во вложении): Добро пожаловать . Пожалуйста, попробуйте проделать следующие действия:
1. Почистите кэш браузера: https://yandex.ru/support/common/bro...sers-cache.xml .
2. Удалите cookies браузера ( https://yandex.ru/support/common/bro...rs-cookies.xml ) и flash-cookies ( https://yandex.ru/support/common/bro...sh-cookies.xml ). Делать это необходимо не заходя на Яндекс. При этом прошу учитывать, что удаление cookies приведет к тому, что будут удалены другие настройки сайта в браузере, что может доставить дополнительные неудобства.
3. Сбросьте настройки браузера к настройкам по умолчанию.
4. Отключите установленные расширения для браузера (при необходимости может потребоваться перезапустить браузер).
5. Проверьте, осталась ли проблема?
Касательно работоспособности программы UltimateAAC я не могу проконсультировать Вас, сожалею. Так как мы не имеем отношения к этой программе. Рекомендую Вам обратиться в службу поддержки данной программы.
Будьте рассудительнее.
Версия операционной системы не имеет значения, если нет доступа к ресурсу.
Если не доступен ресурс, например, rt3f.jimdo.com, то DNS скорее всего ни при чем.
Проверяется элементарно, зайдите через какой-нибудь прокси (например, Hoxx) или VPN сервис.
Вуаля - все открывается.
Проблема может быть в том, что сервер, содержащий ресурсы, попал в диапазон адресов Google, Amazon или любой другой заблокированный.
Тут уж ничего не поделаешь, для программы придется использовать прокси или VPN, если она позволяет указывать, а если нет, то глобальный прокси/VPN.
Придется терпеть мелкие неудобства, пока не закончится борьба РКН с телеграммой.
В принципе все это проделано....ТЕЛЕГРАММ никогда не использовал....Роман R3KEE может зайти на эти сайты (область у нас одна),RU4I тоже заходит (провайдер у нас с ним один Мегафон)....Ладно...подождем.. .мой компьютерщик приедет через неделю тогда и разбираться будем....
Да нормально всё с UltimateAAC, вчера зашёл,
всё как обычно, заявил четыре диплома.
Вложение 1652
Вот, один сегодня получил.
Cейчас зашел тоже нормально...так что все разговоры о блокировке в связи с " По этому у вас нет доступа к ЕПС программе, слежка в интернете утверждает, что Вы передаёте шифрованные сообщения своим друзьям о предстоящих терактах в России. Попробуйте доказать ФСБ что вы не шпион" ерунда....Это не тот уровень совсем....
Ещё один интересный EPC диплом.
Вложение 1653
Тяжко с приходом ФТ8 их выполнять стало....
Вложение 1654