Владимир попробуй зайти на ресурс SIM-31 по указанной мною ссылке ( регистрация там нужна) и скачать их дипломы SIM-PSK. Там не хилые дипломы, не хуже чем в КДР.
Вид для печати
Что то на 7,045,00кгц ни кого не вижу кроме одной станции из Донбасса ...
Лаурент написал что дипломы будут выдаваться через Ultimate.... скоро.
посмотрел и что то не понял...надо Лауренту письмо слать?
чтобы вступит в клуб? да, sim031sim31@gmail.com
Для информации с Фейсбука ...
Дипломов полноооо... :), в этом году около 500-т у меня, в том числе на хэмлоге чуть больше 300-т....
Но я специально за ними охочусь :), храню правда почти все в виде файлов...
Больше тоже пока не планирую в другие клубы вступать...
Коллеги, а разъясните в чем унижение от вступления в клуб?
Володя я наверное немного переплюнул тебя:rolleyes:
Вложение 1692
Миша, Володя, обоих поздравляю с дипломами. Я только готовлюсь поставить антенну на 40-80.
Хорошо бы обмыть дипломы коньяком из Дагестанского Избербаша. Вот только как собраться? Я лишён свободы по работе. (страшно подумать - завтра опять на 12 часов)
Сережа спасибо! Да обмыть неплохо,но дорого...:)
Я приготовил коньяк, пока живет только с января. Немного продегустировал,вроде переборщил с цветами гвоздики,послевкусие гвоздики на языке чувствуется пока. Но знатоки утвержают,что через полгода уже не будет так явно доминировать этот вкус. Я из трав добавлял в коньячный спирт еще: зверобой,мелиссу,ягоды щиповника и боярошника.
С магазинным уже сейчас не сравнимый вкус и послевкусие, запах не режет нос,почти не заметный аромат. Язык не обжигает резко, а мягко обвалакивает.
Вообщем,я не большой специалист по коньякам,это мой первый опыт изготовления коньяка перегонкой виноградного вина... На новый год будет ровно год,продегустирую со знатоками :) ...
Если будет клубное мероприятие где-то ,желательно в пределах европейской Росиии,смогу приехать. "Дятлы" каждый год во время CW марафона собираются на юге, выполнил пока 6 их дипломов марафона этого года, продолжаю за ними охоту.
У нас каждый год рядом с Тольятти,на берегу Волги, проводим слет радиолюбителей Самарской области,в этом году в 38-й раз, в этом году будет с 11-12 августа. Возможно, оттуда поработаю дробным позывным.
В CW правда, но иногда надо и телеграфом работать :)
Марафон RCWC закончился, первую степень сделал в марафоне, 100 QSO c 41 активаторами,
https://b.radikal.ru/b10/1808/1d/860691782ed3.jpg
В лагере марафона в Анапе работала еще коллективка, но смог ее сработать только на 3-х бэндах,
остальное мертвая зона похоже...не слышал...
https://a.radikal.ru/a35/1808/58/e21efe4d6d29.jpg
Приветствую, уважаемые коллеги!
Кто-нибудь может подсказать, каков порядок получения дипломов Европейского клуба ROS? http://www.europeanrosclub.com/en
С некоторых пор (я обратил внимание с неделю назад) в программу Ultimate AAC добавилась информация еще от двух клубов - ROS и SIM31.
У меня сразу "выплюнулось" несколько дипломов, подал заявки, через мыло получил от робота подтверждение в их приеме.
И...тишина.
На странице клуба в описаниях дипломов написано, что типа заявки на дипломы нужно отправлять менеджеру в файле ADIF, сформированным самой программой (ROS?)...
НЕ понимаю, если в Ultimate заявки сформированы, то зачем еще отправлять заявку менеджеру ?
Я полагал, что теперь нужно ждать на мыло или сами дипломы, или ссылки на их скачивание....Но ничего не дождался...
И еще у меня непонятка - программа ROS что-ли умеет формировать заявки на дипломы?
Что-то я такой функции там не нахожу...
Кто-нибудь состоит в этом клубе? Получали ли Вы дипломы этого клуба?
PSE HELP!
Еще интересно то, что сейчас программа UltimateAAC показывает, что эти заявленные мной дипломы...получены...
Логично было бы предположить, что где-то есть страница в инете, где можно скачивать эти дипломы, но...никак не могу я эту страницу отыскать...:mad:
Олег, начать искать нужно где-то тут:
Вложение 1700
R3KEE:Олег, начать искать нужно где-то тут...
Роман, нажатие этой "кнопочки" выводит на страницу клуба.
По-моему я начинаю "въезжать" - программа UltimateAAC только показывает, что условия таких-то дипломов выполнены и не исключает необходимость отправки заявки менеджеру (в формате TXT). Заявка как раз и делается с помощью проги Ultimate (выделяются показанные на данный диплом связи и вставляются в текстовый редактор).
Я "для пробы" попробовал отправить заявку менеджеру на один из дипломов, где список сработанных станций покороче.
Подожду, каков будет результат и, если будет положительный, отправлю остальные заявки.
Потом могу отписаться здесь - может, еще кому будет интересно...
Олег...весь процесс проходит не автоматом как на хамлоге...при отправке через ультимату менеджер получит заявку в формате тхт...И все зависит от того как часто он просматривает полученые заявки,как часто он их проверяет....Т.е моментального ответа в случае с ультиматой можно не ждать....А то что отправили еще одну заявку то могу сказать что в бытность менеджерос ЕРС я "нетерпеливых" отодвигал в конец очереди...т.е рассматривал крайнюю заявку от "нетерпеливого" когда до нее очередь доходила....и так делали многие менеджеры
Телодвижения делать надо - надо зайти в каждый из выполненных дипломов, и нажать кнопку "послать заявку манагеру" - ибо даже в одном клубе за разные дипломы могут отвечать разные менеджеры.
Как я понимаю слать отдельно TXT не нужно. об этом написано на странице каждого диплома на сайте ERC.
Сейчас внимательнее посмотрел на ROS дипломы - а они то даются совсем не за РОС связи.... а за все подряд :(
Единственный диплом который дается только за ROS - DPTROS.
Остальные - разная, цифровая солянка...
Дополню: После того как программа "ультимата" проверила связи, появляются зелёным цветом выполненные дипломы. Вот на них нужно подать заявку. Если заявка поступила, то на почту приходит сообщение, что заявка принята.Цитата:
Сообщение от RW9CC
Получается - если ультимата приняла заявку, то нужно просто ждать диплома на e-mail?
И не делать больше никаких "телодвижений"?...
Через день-два, можно заходить на сайт ЕРС, проверять и загружать поступившие дипломы.
Я спорить не буду. Я ещё молодой радиолюбитель (позывному R7FQ всего пять лет :rolleyes: )
Покажу, где я по наивности загружаю дипломы:
Вложение 1701 Вложение 1702
Докладываю членам клуба ERC (Европейский ROS клуб) - дипломы этого клуба отныне выдаются (скачиваются) через сайт EPC MEMBER CENTER, после заявки в программе Ultimate AAC.
Дипломы выдаются зарегистрированным членам клуба. Что характерно - связи на дипломы засчитываются не только модой ROS, а многими другими также.
Сегодня я получил штук 20 дипломов этого клуба.
Клубы ERC и SIM31 уже добавлены в личные кабинеты EPC.
Вложение 1705