педположу....
во время следующего тура эту таблицу будет видеть только тот кто шлет споты на сервис.
нет слотов от вас, зачем вам видеть что отправляют другие?
Коллеги, как такой вариант?
педположу....
во время следующего тура эту таблицу будет видеть только тот кто шлет споты на сервис.
нет слотов от вас, зачем вам видеть что отправляют другие?
Коллеги, как такой вариант?
73. Roman.
категорически против!... наш клуб открыт для всех и инфо, которую мы сообщаем должна быть доступна всем...
продвигать UDP.RDRCLUB.RU надо не ограничениями, а поощрениями... например, со следующего года можно разыгрывать в лотерею призы во всех днях активности только между теми участниками, которые не только активно работают, но и отправляют споты на наш сервер
73! - Юрий
ну, или так... но вообще-то, я бы ничего не менял с награждением... какая разница - отправляет или не отправляет человек споты на наш сервер?... ведь это всего лишь инструмент, которым можно пользоваться или не пользоваться... я например во время ДА очень редко смотрю споты и в основном с целью увидеть есть ли кто на других диапазонах... но сам я споты отправляю... и всем советую это делать... а настроить программы для этого очень легко: RDRC DIGI Spots HELP
73! - Юрий
я например смотрел на споты ближе к концу, когда основной алфавит уже выбрал и ~ понимал где будет мое место,
по спотам заметил где была литера "Х" - быстро ее собрал и тут понял что походу буду 1м-3м.
если кто-то сидит смотрит, но при этом сам не спотит - получается в несколько более выигрышном положении за счет других.
ничего личного - чистый файрплей.
73. Roman.
Рома а я вообще не смотрю на споты...вот это можно назвать файрплей...споты это как шпаргалка на экзамене
de Mike
это можно контролировать только на очных соревнованиях....
а когда все заочно там и /qrp == 1 кВт и пр. и др...
а в командах так там вообще есть люди которые смотрят на споты...
а есть те кто "мешает другим"...
вот пару раз мне _казалось_ что тоже пытались мешать - дают рапорт -5, т.е. слышат вроде довольно нормально, даю ответ, а мне опять -5 и так 10ток раз... пока решил что мне эта связь не интересна и отправил в бан - позывные называть не буду, но район один...
73. Roman.
про QRP я ранее писал уже...насчет команд,да есть такая тактика но это не идет против правил,самому доводилось в командах много раз работать....
de Mike