Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Когда немного накатывает "кризис среднего возраста"...

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    я бы не был так категоричен... хамлог в первое время тоже был тормозной... потом его Евгений разделилил на сервисы и сервера и стало получше....
    Роман,совсем разный подход к работе функционала у этих сервисов....за ГОД не смогли сделать что бы МЕМОРИАЛ нормально обеспечить...обсуждали каким шрифтом писать,на каком языке..."короче рюшечки"...а только во время МЕМОРИАЛА пришла "светлая" мысль что надо Дата центр менять,не тянет...понять это за ГОД нельзя было? все где фигурирует срр делается хреново....
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Михаил, я не спорю, мне самому лоградио не нравится...- я не понимаю концепцию его работы.
    но стоит относится снисходительно - проект развивается, как я понимаю на полном интузазизме, может что-то выйдет в итоге.

у меня тоже задумок - полно, но... - то нету времени(в большинстве случаев сейчас), то КСВ - лень, если по русски (тут меньше, но бывает)...

вот есть cfmrda, tnxqso и все что вокруг - пока программеру платили - было развитие, и доделки, и подделки - как перестали, так уже 3й год все в статике, а некоторые фишки можно и нужно добавить, но некому... а согласись проекты не плохие...

p.s. но мы ушли от темы... лоградио можног обсуждать на qrz, тут хотелось бы услышпать/обсуждитьдругую темку...
    73. Roman.

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    ага...можно и там обсудить и в куче других мест...но лучше оно не станет....Ром я не знаю что придумать можно для активизации нашей...не интересна стала "экзотика" народу...все в FT сидят....из этого и надо исходить...
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    кгому интересно как работаеют БОЛЬШИЕ сервисы:

Немного технических деталей про LoTW базу, если интересно https://www.eqsl.cc/qslcard/LOTWSpec.pdf
    Сама база на PostreSQL 14 на физическом кластере из 4х нод. Больше 1.6 миллиарда QSO записей, примерно 165тыс активных юзеров. Это примерно 18ТБ
    данных включая индексы.
    Клиенты идут по HTTPS REST API, на сервере их встречает Apache + Perl FastCGI
    (такое вот старьё). Дальше на C самописный демон lotw-queue, который кладёт в
    очередь RabbitMQ.
    Фронтэнд у них на Drupal 9 для статики, и PHP7 для генерации страниц, который
    ещё и к FastCGI ходит.
    Вложения Вложения
    73. Roman.

Ваши права