Прочитал тему. SSTV-день первый
Прочитал тему. SSTV-день первый
73! Сергей ex UT2GZ (RDRC#1167)
Сергей, выборка из темы у вас неплохая, но самый главный момент там упоминается всего 1 раз и то вскользь.
самое первое что нужно для SSTV - калибровка звуковой карты.
лично я использую для этого статью Калибровка звуковой карты в компьютере. И. Лаврушов, (UA6HJQ) написано в июле 2004 обновлено в сентябре 2004 www.hamradio.cmw.ru
не помню где взял, себе сохранил в PDF и держу под руками
вам из нее нужно 2 раздела:
- Калибровка в MMSSTV
- Как услышать сигналы в эфире для калибровки звуковой карты?
причем сначала нужно прочитать именно второй, а в статье он последний
это сэкономит массу времени при попытке понять "почему у меня нет вертикальных белых полосок".
73. Roman.
Роман ссылки не работают. http://rfanat.ru/s10/soundcalibr.html - Оно?Калибровка звуковой карты в компьютере. И. Лаврушов, (UA6HJQ) написано в июле 2004 обновлено в сентябре 2004 www.hamradio.cmw.ru
Не скачиваеется.не помню где взял, себе сохранил в PDF и держу под руками
вам из нее нужно 2 раздела:
- Калибровка в MMSSTV
- Как услышать сигналы в эфире для калибровки звуковой карты?
SSTV - День второй - внизу страницы SSTV Лабораторная работа № 1 скрины приема временных меток
Прием временных меток освоил.
Что дальше?
Перечитаю все что отсортировал в первый день освоения SSTV (Пост 381) на работе.
Калибровать если нужно? буду завтра после 15 UTC.
004.jpg
SSTV - День третий
Ушло все свободное время на Лабораторную работу № 2 по приему временных меток на частотах 4995, 9995, 14995 кГц.
Завтра после работы выставляю на трансивере частоту 14227, 14230, 14233, 14235 и попробую SWL. Где лучше SWL?
Там где есть прохождение и плюс желание радиолюбителя работать в SSTV. Я сегодня то же был SWL, но желающих излучать в SSTV, на 20м и на 40м не оказалось.... Не знаю, как там коронный вирус влияет на активность, но как всегда, народ активен в традиционные выходные. (моё личное мнение, кстати в будни я работаю).
Сергей, (R7FQ).
14230.
Оставляю на 3-5 часов на приеме - 2-3 изображения приличного качества и еще 10ток зашумленных. в выходной конечно активность увеличивается в 5 раз.
73. Roman.