то есть самодеятельность
твое НЕправильное понимают, мое НЕпраивльное понимают - парсеры хорошие...2.Мое правильное написание понимают тоже все парсеры: eqsl, lotw, qrz.com, hrdlog...hamlog тоже понимает,но только те которые залиты правильно,как я и писал выше..
[QUOTE]
4. ADIF версии 2.0 это СТАРЫЙ релиз и он абсолютно не актуален....Все сервисы используют ADIF Version 3.1.0, updated 2019/05/21...Для наглядности....
Спорь не спорь, у меня согласно официальному релизу,а твое FT4-FT4 это согласно релизу дяди Васи о ценах на дрова
СТАРЫЙ релиз не становится автоматом НЕОФФИЦИАЛЬНЫМ.
еще раз - нормальные парсеры будут проверять версию ADIF и в зависимости от нее запускать необходимую процедуру обработки
если версия 2 то обрабатываем согласно пропозалу версии 2
если версия 3 то соответственно обробатываем по правилам пропозала версии 3.
У МЕНЯ в скриптах парсер не нормальный , я смотрю "если есть submode то mode == submode" и далее обрабатываем только mode.
см. пояснения выше, старый =/= не действующий.Вот когда в официальном релизе в колонке MODE будет стоять FT4(как это сейчас в отношении FT8) тогда твой вариант будет соответствовать релизу...А пока...увы...
в общем стоит закруглиться, UR5EQF не поддерживает выгрузку в современном формате ADIF, все что делаем - это костыли.
я Олегу (US-E-12) предлагал сделать экспортер из БД лога в новом формате, но прекрасно понимаю что это работа не одного месяца + необходимо качественное ТЗ + нужна очень сильная мотивация и пр...
и самое обидное что это очередной костыль к старому, хотя и неплохому, софту.
может стоит искать что-то на что переходить?
P.S. ВСЕХ С ДНЕМ РАДИО!!!