Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: «01-10» 2025

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft

«01-10» 2025

Начиная с 2025 года дни активности «01-10» будут проходить один раз в году по новым правилам с 00:00 UTC 1 января до 23:59 UTC 10 января. Засчитываются QSO и наблюдения всеми цифровыми видами на любых КВ и УКВ диапазонах. Повторные радиосвязи (наблюдения) можно проводить цифровыми MODE и SUBMODE на одном диапазоне и на других диапазонах, но при этом к зачёту по количеству цифровых видов принимаются только различные MODE.

Сертификаты будут выданы на сайте наград РЦРК всем участникам «01-10» за занятые места в подгруппах.

Будут подведены итоги и опубликованы сертификаты за занятые места в десяти подгруппах:
    1. Дальневосточный федеральный округ России
    2. Приволжский ФО
    3. Северо-Западный ФО
    4. Северо-Кавказский ФО
    5. Сибирский ФО
    6. Уральский ФО
    7. Центральный ФО
    8. Южный федеральный округ и Новороссия
    9. Зарубежные участники
    10. SWL

Среди участников «01-10» у которых будет подтверждено 10 и более цифровых MODE, мы разыграем в лотерею три приза:
    первый - в подгруппах Северо-Западного, Центрального, Южного ФО и Новороссии, Северо-Кавказского ФО;
    второй - в подгруппах Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного ФО;
    третий - в подгруппах зарубежных участников и SWL.

Подробное положение, рекомендуемое расписание активности, образцы сертификата и призов смотрите на клубном сайте:
    Дни активности «01-10» 2025
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Для проведения связей рекомендуем следующий календарный план:
    ЯНВАРЬ MODE(SUBMODE)
    примечание 2025
    1 MFSK(MFSK16), T10 + FT4, FT8, PSK, RTTY 08:00-10:59 UTC SARTG New Year RTTY
    2 CONTESTI, DOMINO + FT4, FT8, PSK, RTTY
    3 ROS, PSK(SIM31) + FT4, FT8, PSK, RTTY
    4 THOR, JT65 + FT4, FT8, PSK, RTTY 18:00 UTC 4 янв - 23:59 UTC 5 янв
    5 JT9 + FT4, FT8, PSK, RTTY ARRL RTTY Roundup
    6 MT63, HELL, T10 + FT4, FT8, PSK, RTTY
    7 THRB, OLIVIA + FT4, FT8, PSK, RTTY
    8 DOMINO, MFSK(MFSK16), OLIVIA, THOR + FT4, FT8, PSK, RTTY
    9 CONTESTI, HELL, JT65, JT9, T10 + FT4, FT8, PSK, RTTY
    10 MT63, THRB, JT65, JT9, T10 + FT4, FT8, PSK, RTTY
    73! - Юрий

Пользователь
    Позывной
    9A3SWO
    QRA loc
    JN76vd
    Добрый день и счастливого Нового года.
    Если кто-то готов подключиться к SIM31 на 20 м, я оставил его в автоматическом режиме.
    Спасибо.
    k

Пользователь
    Позывной
    9A3SWO
    QRA loc
    JN76vd
    на 20м только DK4EW, сейчас собираюсь на 40м

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    не забывайте смотреть клубный DX кластер и отправлять споты (а кликнув по шестерёнке можете выбрать для отображения нужные вам моды):
    https://udp.rdrclub.ru/
    73! - Юрий

Активист Аватар для RW9CC
    Позывной
    RW9CC
    QRA loc
    MO06gu
    Какое минимальное количество QSO должно быть проведено модой, чтобы она была зачтена? Десять, или?...
    73! - Олег (RDRC#90)

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RW9CC Посмотреть сообщение
    Какое минимальное количество QSO должно быть проведено модой, чтобы она была зачтена? Десять, или?...
    не обговаривали это в положении... поэтому - любое кол-во и мода будет зачтена
    73! - Юрий

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    не обговаривали это в положении... поэтому - любое кол-во и мода будет зачтена
    Ну это несерьёзно, раньше было 10 ЩСО одной модой - тогда в зачет. Хотя б пяток щсо одной модой. Поэтому я придерживаюсь прошлого варианта.
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    в этом году эксперимент - посмотрим сколько пришлют отчётов те, кто будет работать только ft8... хотя для получения сертификата нужно минимум 3 моды...

напомню, что занятые места в подгруппах будут распределяться по кол-ву MODE, а уже во вторую очередь по кол-ву связей
    73! - Юрий

Пользователь
    Позывной
    9A3SWO
    QRA loc
    JN76vd
    Добрый день.
    Я просто высказываю свое личное мнение.
    Для меня это было большим вызовом, когда на определенный день был объявлен только один официальный режим, а теперь все разбросаны по разным режимам, и сложно поймать кого-то, кто будет в одном режиме и в одной банде.

Конечно, по договоренности подключение всегда может быть осуществлено в любой день и любым видом транспорта.

Теперь, когда FT8 стал опцией, большинство людей перешли на FT8, поэтому, хотя я и не предпочитаю этот режим, я все равно хочу установить некоторые соединения, и мне приходится использовать FT8, потому что, как мне кажется, 90 процентов соединений теперь устанавливаются именно через него. .

Вероятно, это было сделано в этом направлении, чтобы повысить интерес, привлечь больше участников и связей, что я понимаю, но я все равно хотел поделиться своим мнением. ...если получится с переводом

Я обычно не любитель соревнований, поэтому такие активные дни для меня идеальны: это проверка техники и знаний, а не соревнование с другими за лучшее место.

С уважением и благодарностью за ваши усилия по организации.
    k

Ваши права