JT9 Activity Days
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: FT8CN

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Vladimir

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    FT8CN на Discovery TX-500 https://blog.voron.me/ft8cn_tx500_guide
    Vladimir

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    AI translate

После вчерашних 200 QSO (и долгого вечера) меня спрашивали несколько OM (старейшин). Вот ответы на некоторые вопросы по использованию FT8 и FT8CN… отличного приложения от BG7YOZ для портативных устройств:

FT8 — не мой любимый режим Я буду его использовать, если нужно. Как здесь, в Швеции, чтобы работать на мощности менее 100 мВт без необходимости запрашивать/оплачивать индивидуальные разрешения для каждой локации (квадрата). У FT8CN есть несколько недостатков, но в целом много функций, и он очень хорошо декодирует. Снимаю шляпу перед BG7YOZ.

Полное руководство по FT8CN на китайском. Я использовал Google Translate. Некоторые термины трудно понять. Некоторые опции ещё недоступны. Маленькое руководство на английском — полная ерунда (pants).

Работает на Android, поэтому синхронизация времени с NTP-сервером через интернет невозможна. Если только устройство не джейлбрейкнуто. Мой Samsung-телефон синхронизирует время через сеть GSM. Затем можно настроить опцию «Смещение времени» (Time Offset) в приложении (но добиться 100% точности непросто). Я делаю это на слух… вроде нормально

В автоматическом режиме (Auto) во время pileup'а (навала вызовов) он сам произвольно выбирает, кого декодировать. Если он не декодирует ваш обмен (exchange), он может не настаивать на повторении и перейти к другой станции, чтобы разобрать очередь. Это баг или просто способ не тратить время на повторы?? Так что убедитесь, что вы получили RR73. Иначе придется снова носиться по кругу.

В автоматическом режиме (Auto) во время pileup'а он сам произвольно выбирает, кого декодировать. Он не учитывает, как долго кто-то вызывал. Я могу взять управление на себя, но…

На моём Samsung есть баг с «долгим нажатием». Из-за этого ручной выбор/вмешательство очень медленно реагирует. Извините, если приходится долго ждать. Совместимость с устройствами Android — просто ужасная (pants). С моим Lenovo дома всё работает без проблем.

FT8 — чертовски медленный. FT8CN не поддерживает несколько слотов/одновременную работу с несколькими корреспондентами (multi slots). Пожалуйста, не спрашивайте. Когда-нибудь мы к этому придём.

FT8 — чертовски медленный. FT8CN не поддерживает режим FT4. Пожалуйста, не спрашивайте. Когда-нибудь мы к этому придём.

Я не доверяю Windows и/или виртуальным кабелям. Уже были проблемы. Мне нужна стопроцентно рабочая и быстрая настройка переключения между SSB и FT8. Поэтому я использую цифровой интерфейс для работы с цифровыми видами связи (digimodes audio interface). Однажды я потратил 20 минут впустую, потому что Windows изменила мои настройки… ни FT8, ни SSB, вообще ничего. Windows — полный отстой (pants).

В этой поездке… Нет SSB из-за шведских ограничений по PEP (пиковой мощности). Нет CW, потому что из-за особенностей управления портами в Windows любая Морзянка, которую я генерирую в SDR Console, нарезается на куски. К сожалению… Windows — полный отстой (pants).

Ещё раз благодарю всех за терпение и дисциплину в эфире
    73 SM/F5VMJ
    Vladimir

Ваши права