я для себя этот тест уже несколько лет как в игнор поставил...бестолковый он
de Mike
Загрузка отчётов на сайте СРР
или на email sport@srr.ru
не позднее 23:59 UTC 1 октября 2025
73! - Юрий
Володя, а на самом деле без разницы слитно или раздельно передавать номер и локатор - контест программы отчёт сделают так как надо, если конечно используешь соответствующий этому тесту модуль.
- - - Добавлено - - -
Миша, ну и зря... поддержал бы из патриотических соображений... тем более Президент СРР проявил инициативу по учреждению кубков для членов нашего клуба, да и сертификаты теперь будут выдаваться всем, а не как раньше только победителям и призёрам... этот тест два года не проводился и новый Президент СРР Сергей RN3RQ хочет его возродить... только вот поздно начали его рекламировать... надеюсь, что в следующем году будет всё сделано заранее, и реклама, и раскрутка, и рассылка приглашений... тогда и участников станет больше
73! - Юрий
Юра я к СРР не испытываю никаких чувств кроме брезгливости...Единственно мероприятие под их эгидой поддерживаю это МЕМОРИАЛ и не из за них а из за памяти...Все остальное СРР только изгадило и все идет через одно место у них...мы им абсолютно не нужны...
de Mike
Миша, я являясь членом СРР скептически отношусь к этой организации, понимая что это неповоротливая структура в отношении любительского радио... Как и везде, во всех структурах России, всё зависит от первого лица... Если это первое лицо - Президент СРР - будет прислушиваться к народу, а не к "чиновникам", которые его окружают, может что-то и изменится...
Сергей RN3RQ, новый Президент СРР, сам ко мне обратился и предложил учредить кубки для членов нашего клуба в этом контесте. Он рассказал, что хочет возродить этот контест, который два года не проводился. Я ему сказал, что надо было раньше начать раскрутку этого теста и посоветовал что нужно оперативно сделать. Он вроде дал распоряжения всем с кем у него есть контакты по взаимодействию.
Теперь посмотрим что было сделано и не сделано людьми с которыми он договаривался:
1. Анонсы контеста на главной странице сайта СРР и в новостях QRZ.RU так и не были опубликованы
2. Сертификат, который обещано выдавать всем участникам, по сообщению Сергея только ещё делается
3. Кто-то обещал ему сделать рассылку приглашений на контест - не знаю было ли это исполнено
4. То, что я обещал со своей стороны, я сделал: опубликовал анонсы на сайте РЦРК и на клубном форуме, а также на странице РЦРК ВКонтакте.
Cудейство будут проводить коллеги с Поволжья, как я понял - это Константин RU4SS.
Вывод такой: надо было начинать раскрутку недели за три до начала теста и Сергею отследить чтобы всё было сделано вовремя. Я бы предложил со следующего года изменить положение в части контрольных номеров. Сделать как в подавляющем большинстве российских контестов - RST и область для России, и RST и порядковый номер связи для зарубежья. Тогда можно будет использовать контест-модули любого нашего контеста.
73! - Юрий
Юра,один он ничего не сделает,а "чиновники" не дадут услышать "глас народа"...У них все подчинено цели "для меня любимого"...
Про их номера я давно уже высказывался и предлагал то что и ты,но...сам видишь результат
de Mike
По теме контрольных номеров. Я уже высказывал свое мнение по поводу очков за расстояние между корреспондентами в одной из тем. А для этого нужен локатор. И лучше в контрольном номере. Ну если убрать локатор, то полностью переписывать положение и менять подсчет очков. А оно надо...?
Если это сделают, я буду сначала думать об участии, если буду жив-здоров.
Последний раз редактировалось RW6AVK; 23.09.2025 в 10:18. Причина: убрал лишнее
Михаил
HA-04
Вряд ли что-то изменится в положении Кубка СРР RTTY. Два предыдущих года этого теста не было. Сейчас вот Сергей RN3RQ решил его возродить, но поздно он об этом объявил - даже на главной странице сайта СРР не было никакого упоминания об этом контесте.
73! - Юрий