FT4 SPRINT
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: FT4 СПРИНТ 2026

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft

FT4 СПРИНТ 2026

31 января стартует шестой сезон конкурса «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» (FT4 SPRINT fast training), который проводится нашим клубом в 4 тура: зима, весна, лето, осень.

По итогам каждого тура выдаются сертификаты на сайте наград РЦРК всем участникам приславшим отчёты и показавшим результаты от 1 и более очков. Среди принявших участие в каждом из четырёх туров подводятся итоги за календарный год по сумме результатов, а также выдаётся пятый сертификат и разыгрывается в лотерею один приз с позывным участника и эмблемой клуба. На сертификатах призеров за 1, 2, 3 места дополнительно размещается призовая наклейка.

4 тура «FT4 SPRINT fast training» проводятся в последние субботы января, апреля, июля, октября с 07:00 до 09:00 UTC
    на диапазонах 40 и 20 метров в полосах частот 7043-7046 КГц и 14076-14079 КГц.

Общий зачёт среди всех участников. Работа цифровым видом FT4 ведётся в контест-режиме. Повторные радиосвязи можно проводить на разных диапазонах.
    Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера QSO, начиная с 0001. Общий вызов CQ FT (в программе MSHV и новых версиях WSJT-X) или CQ RU (в старых версиях WSJT-X).
    Обращаем внимание пользователей WSJT-X: Настройки в старых и новых версиях отличаются. В положении на клубном сайте опубликованы картинки с пояснениями настроек как для новых версий WSJT-X, так и для старых.

«FT4 SPRINT fast training» в 2026 году: I тур - 31 января, II тур - 25 апреля, III тур - 25 июля, IV тур - 24 октября (предпоследняя суббота, т.к. в последнюю субботу 31 октября состоится наш Russian WW MultiMode Contest).

Файл отчёта в адиф формате (.ADI) нужно сформировать непосредственно из программ WSJT-X или MSHV и загрузить через WEB-интерфейс спринта не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура. В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера. Если у вас не получается загрузить отчёт, отправьте его в наш адрес
    rusww(AT)rdrclub.ru
    (знаки (AT) замените на символ @)

ПОДРОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
    , образцы сертификатов, образец приза, настройки программ для новых и старых версий WSJT-X и для MSHV опубликованы на клубном сайте:
    https://www.rdrclub.ru/ft4-sprint/1155-ft4-sprint
    73! - Юрий

Супер модератор Аватар для R3KEE
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    В приложенном файле анализ всех залитых логов за 2025й год.
    больше всего логов залито из программы MSHV - 178 файлов, далее WSJT-X - 71 файл, все остальные - 67 файлов и потом логи без идентификации ПО - 42 файла.
    что в общем логично - в чем работаем из того и льем.

Код:
        [MSHV] => 178
        [WSJT-X] => 71

[other] => 42

[UR5EQF_log] => 37 (22,15)
        [LOGHX] => 8
        [ADIFMaster] => 5(4,1)
        [EWLog Mobile] => 3
        [HAMLOG.ONLINE] => 3
        [HAM OFFICE] => 4 (2,2)
        [Contest LogChecker] => 1
        [WriteLog] => 1
        [HamRadioDeluxe] => 1
        [EWLog] => 1
        [QRZLogbook] => 1
        [Log4OM2] => 1
        [CabtoADIF] => 1
    Учитывая это, сейчас переделываю скрипт загрузки который будет проверять параметр заголовка Adif PROGRAMID на принадлежность к программам MSHV и WSJT-X логи из остальных программ загружены не будут.
    это делается для проверки подтверждения двусторонних связей в соревновании - в этих логах присутствуют поля adif <STX:2>38 <SRX:2>59 необходимые для перекрестной сверки.

P.S. Юрий, нужно внести в правила.
    Вложения Вложения
    73. Roman.

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Думаю надо отразить в положении что бы отчет брали ТОЛЬКО из тех программ в которых работали а не из аппаратных журналов... Я посмотрел аттач и вижу что там UR5EQF,LogHX и т.д...но ведь они не могут работать в FT4,только принимать могут от сторонних программ...Значит народ работает в нужных прогах а АДИФ берет не оттуда...Только как это донести?

А вообще введение перекрестной проверки переводит СПРИНТ из разряда тренировок в соревнования...
    de Mike

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Думаю надо отразить в положении что бы отчет брали ТОЛЬКО из тех программ в которых работали
    просто при загрузке будет проверяться и если програмид не тот что надо, то грузиться не будет а будет предупреждение что необходимо взять лог из программы для связей.
    здеь трабла в том что в WSJT-X нет возможности выгрузить лог за определенные даты/время, а руками удалить старые связи не каждый может :-( будут грузить из-за 40 связей лог размером в 100Мегабайт... черезе хреновый 3G....и не загрузят...

Только как это донести?
    Скольео не доноси. все одно останется кто-то недовольный...

А вообще введение перекрестной проверки переводит СПРИНТ из разряда тренировок в соревнования...
    Пока остаются тренировками, приближенными к соревнованиям.
    Если делать контест, то надо по взрослому - с кабрилой, заявками, группами и пр....
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    наш спринт я выгружаю из MSHV... но могу из из своего Logger32 - у меня там есть тэги STX SRX и значит контрольные номера можно будет сверить...

Роман, может лучше при загрузке проверять не название программы, а наличие этих тэгов?
    Думаю, что и в UR5EQF_log могут в адифе быть эти тэги... ведь в этой программе есть контест-модуль
    73! - Юрий

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    в WSJT-X нет возможности выгрузить лог за определенные даты/время, а руками удалить старые связи не каждый может
    блин...да это проблемма... а открыть лог,скопировать нужное и вставить в блокнот до такого наверное сложно додуматься....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Думаю, что и в UR5EQF_log могут в адифе быть эти тэги... ведь в этой программе есть контест-модуль
    в EQF я не вижу этих тэгов...возможно они и появляются при использовании контест модуля,но ведь берут то эти товарищи из повседневного лога, "прокладка" ведь туда их кидает....Я в спринте WSJT использую и каждый раз очищаю его т.к более ни для чего не использую...к MSHV почему то не лежит душа...пробовал,но не зашло мне...
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    наш спринт я выгружаю из MSHV... но могу из из своего Logger32 - у меня там есть тэги STX SRX и значит контрольные номера можно будет сверить...
    Роман, может лучше при загрузке проверять не название программы, а наличие этих тэгов?
    Роман, как только окончательно определишься как будешь проверять загружаемые адифы, то сформулируй здесь текст правила загрузки.. и тогда я его добавлю в положение.
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    кратко напишу правила загрузки отчёта так:

Отчеты принимаются в формате ADI и должны быть загружены не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура через WEB-интерфейс.
    В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера.

Роман, или надо ещё что-то добавить?
    73! - Юрий

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Юра, на момент загрузки я точно не проверяю наличие STX|SRX в записях(хотя на будущее можно будет) проверяю только что это логи из программ WSJT-X MSHV.
    номера будет проверять скрипт подсчета окончательных результатов.
    так и напиши
    ну и можно добавить - если лог не смогли загрузить отправьте его тудато тудато. проверим, скажем что в нем не так и загрузим сами.
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    ну тогда напишу так:

Файл отчёта в адиф формате (.ADI) нужно сформировать непосредственно из программ WSJT-X или MSHV и загрузить через WEB-интерфейс спринта не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура. В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера. Если у вас не получается загрузить отчёт, отправьте его в наш адрес rusww(AT)rdrclub.ru (знаки (AT) замените на символ @)
    73! - Юрий

Ваши права