Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ДА 21-31 марта LOGRADIO.RU

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Может ещё передумаешь?...
    Может и передумаю, если изменится регистрация. Ибо для российских позывных достаточно глянуть в базу ГРЧЦ - действительный позывной или нет и принять или отклонить. А то начинают "пришли скан того лили сего, а бабушка была в плену и т.д." Я понимаю, хочется глобальной аналогии с ЛоТВ, но не все пользователи хотят этого. Проще надо быть и народ потянется. А прием от анонимов логов - достаточно соответствовать "их тебованиям" к адиф (что сами они и указали). IMHO. Не навязываю.

Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Придумываю всегда что-то новое, а вместо поддержки читаю только одну критику
    Юра, это не критика. Ты же сам подчеркнул в первом сообщении "обсуждение". Работал я в Победе-80 спецпозывным, на всем ненавистном ХЛ, прекрасно было видно кто и где, их Агент (каким бы не был гавенным), но позволяет сразу в онлайн ЩСО скидывать, удобно же. Ну да ладно. Более не буду воду в ступе толочь.
    Vladimir

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Юра я конечно поддержу наше мероприятие,тут и речи быть не может...Как верно заметил Владимир это ОБСУЖДЕНИЕ...Владимир правильно заметил что надо проще и народ потянется...
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Володя, пришёл ответ от Кирилла по твоему вопросу об "анонимах":

"это какое-то странное прочтение FAQ. Там явно написано - грузить можно без подтверждения позывного, но это не означает что регистрация не нужна. И там же написано что без подтверждения позывного всё работает в демо режиме, эти данные нигде не учитываются"

и ещё:

"Вопрос регистрации не в том чтобы узнать "действителен позывной или нет", а в том чтобы логи за позывной грузил именно тот, кто владеет позывным"
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    отредактированы условия диплома... будет так:

• за радиосвязи необходимо набрать 2026 очков:
    - QSO с членом клуба РЦРК - 20 очков;
    - QSO с радиолюбителем не являющимся членом клуба РЦРК - 2 очка;
    - очки за QSO на УКВ диапазонах и на диапазоне 160 метров удваиваются.
    73! - Юрий

Супер модератор Аватар для R3KEE
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    все logradio.ru, qso.su, award.srr.ru - говорящие что они глобальнороссийскиеересур сы.... не дотягивают до урвня хамлога только по тому что там нет такого количества пользователей.... а уж до уровня LOTW не дотянется никто....
    а все что надо это ресурс в котором гарантировано будет подтверждена связь, и будет API откуда это подвтерждение может посмотреть другой ресурс и ВСЕ будут им пользоваться.
    а уж что делать с этими подвтерждениями каждый решит для себя.

лично я на лог радио не хочу лить логи только потому что они выписывают МНЕ тонны разной ХЕРНИ без моего запроса...
    на кой мне 100500 дипломов "православных радиолюбителей"? я атеист :-) а у них накрутка в количестве...
    накой мне диплом "космическая эра" за номером 3851? я даже не знал о его существовании пока не увидел эту надпись в своих наградах.
    ну и как Михаил правильно ответил - запутнанный и не дружелюбный интерфейс.... (хуже лоградио только портал Лебедянского радиоклуба hamclub.ru - там вообще шабаш IMHO)
    единственная награда на лоградио которую я работал целенаправлено это "100 лет IARU" - все... но она затерялась между вот тем что мне не нужно...

поэтому мое мнение не изменилось - кроме хамлога других ресурсов нету, но т.к. хамлог стал больше хам, нежели лог - и его в зад...

разместить что-то на лоградио нужно, только для того чтобы привлекать народ к участию....
    но... как везде - 99% что членов клуба, что не членов поработают... - и пофигу получат они диплом или нет.... может потом зайдя в награды увидят что им выдалось.... но даже на ссылку не нажмут чтобы картинку посмотреть...

на нашем авардсе все тоже самое - человек залил лог, помострел на преьвю диплома и все. забыл - ему не нужна большая картинка... он не заходит ее смотреть и уж тем более не скачивает. а списки выданных вообще кроме меня и роботов никто не посещает.

и вот отсюда возникает вопрос - что ценнее 117 человек которые участвовали? или 3851 которым ппросто перепало?

p.s. написал много негатива... но это не значит что все должно быть именно так.... может кому-то нарвится получить 4000 одинаковых дипломов клуба AGB - можно стену обклеить - вроде все одинаково, но если присмотреться то там разные надписи и цвет....
    p.p.s. вообще в эту тему писать не хотел из-за того что выше, поэтому пост совй удалю через немного времени....
    73. Roman.

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    поэтому мое мнение не изменилось - кроме хамлога других ресурсов нету, но т.к. хамлог стал больше хам, нежели лог
    Там единственное удобно, если работаешь в команде, планировать работу "онлайн". И все видят кто и в чем работает.

Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    вообще в эту тему писать не хотел из-за того что выше, поэтому пост совй удалю через немного времени....
    Не не, зачем удалять. Тут обсуждение, потеряем мысль.
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Роман, всё это так, как ты пишешь... хобби у нас такое... у каждого радиолюбителя свои предпочтения...
    С появлением интернета дипломы стали как QSL карточки... мне вот QSL карточки приходят валом, но они мне уже давно совсем не нужны...
    Дипломы свои электронные смотрю и иногда скачиваю, но только если увижу какие-то новые для себя дизайнерские решения... а раньше их распечатывал, сделал даже альбомчик с такими дипломами...

Мы уже постарели (... а вот молодёжь, кто недавно в эфире, ждут каждую QSL и рады каждому диплому... есть среди стариков и коллекционеры...
    у меня вот один знакомый большую имеет картотеку из QSL - у него там всё разложено по континентам, странам и даже в порядке префиксов позывных

Но однако, наш интерес к работе в эфире подогревают именно всякие активности с дипломами и прочими наградами.

свой пост не удаляй
    73! - Юрий

Ваши права