Приходится учить всё на лету , а также и познавать.
на 04:00 UTC 13 января получены отчёты от 139 участников со всех континентов, кроме Африки:
http://www.rdrclub.ru/files/reports/...nuary-2018.dat
73! - Юрий
Народ...правильно обозначайте моды в ADIF просматривая на Hamlog.ru вижу такие ошибки....
DOMX16 должно быть DOMINO
THROB4,THROB должно быть THRB
CONTESTIA,CONTEST должно быть CONTESTI
SIMPSR должно быть SIM31
MFSK должно быть MFSK16 или 8 или 4
de rk3dsw : Миша, я подкорректировал твой пост... правильно CONTESTI (а не CONTEST - как ты первоначально написал)
как правильно обозначать моды нужно смотреть здесь : http://adif.org/307/ADIF_307.htm#Mode_Enumeration
в hamlog.ru в разных вариантах принимает по каждой моде, но не все эти варианты могут быть прописаны Евгением R4AS на РЕЙТИНГ РЦРК и на диплом МАСТЕР... поэтому, лучше обозначайте как положено!... кстати, MFSK8 и MFSK4 он пока не прописал (
de Mike
Михаил,поддерживаю, полезное замечание!
Ко мне за неделю пришли 3 QSL-ки,в которых мода FT8 обозначена:WSJT-X , FT-8 , FT8RS , которые хэмлог не защитал (они у меня с красными крестиками висят)-совершенно справедливо. Позывные писать не буду,думаю,сами увидят и поправят. Да,еще есть QSL-ка в рапорте SSB написано 195,тоже не защитано. Есть несколько QSL-ок в которых в моде FT8 рапорт 599,тоже не защитано. Этого QSO может не хватить на какой-то диплом...
Не проще ли обозначать MFSK без цифр? Olivia, Thor и т.д. указываем без цифр.
TNX 73!
de RU3DMY
Может и проще но это неправильно будет...Вот как у меня в UR5EQF прописано...
ScreenShot051.jpg
при таких значениях нормально воспринимается всеми сервисами....по SIM31 для загрузки в LoTW надо в TQSL проделать еще одну операцию
de Mike
Что это? Скрины ..... и ещё куча таких сообщений. Может это случайные связи? Или очередные санкции? А за чем он тогда мне отвечал?
" ... Извините, но этот пользователь не желает получать спам" ....?
Похоже,здесь с Вашей стороны не подтверждено QSO немца.При просмотре этого QSO,Вы нажали не на QSL-ку , а на позывной этого корреспондента,сервис,веро ятно,Вам сообщает,что германец не пожелал получать сообщения (оповещения)от eQSL-тут ничего плохого нет.
QSO с Вами германец залил на eQSL,но в Вашем логе этого QSO на данный момент нет.Причин может быть много,например - QSO не было завершено полностью и германец решил,что рапорт от Вас получил и QSO состоялось -внес его в свой лог. А Вы отнеслись более строго и не занесли это QSO в свой лог. Вы можете поверить немцу и подтвердить его QSO или удалить.