Молодца!!!!!!!!!!!!
Молодца!!!!!!!!!!!!
С уважением, Сергей!
Читал про твою антенну QRP на форуме ОДР .... собирал подобное, но не в восторге от такой антенны.
ОООооо,это было давно... я только переехал на новую квартиру, поэтому антенн еще не ставил никаких на крыше,сделал эту,чтобы хоть на 20м поработать ...
Владимир
RU4I
С полезной подсказки Сергея US3IW,два вечера целенаправленно поработал на Японию и пока первый результат -получил диплом - сработал все 10-ть районов Японии в цифре на 160м.
На этом наверное эту тему уже развивать не буду, ну может позже расскажу,как будет работать на 80м (а может и на 40м)
По номеру можно сделать вывод, что не так-то легко его сделать...
На диплом "Россия: сработал за 3 вечера 43 района России,подтвердили пока -39. Сработал 34 страны по списку DXCC.
Владимир
RU4I
Настроил антенну и на 80м, пока пульта нет 160\80м переключаю тумблером 25 амперным (250В).
Поработал на 80м вечером и ночью, работой антенны доволен. Понятно,что шумновата.
Самые дальние связи цифрой на 80м Индонезия и Австралия, известный многим Никола VK2DX. Понятно,что он имеет хороший сетап, во многом из-за его энергетики состоялось QSO. Принимал меня хорошо, я его смог принять только с третьего раза,уходил в QSB .
vk2dx.jpg
КСВ настроил ближе к цифровому участку, но можно работать CW и SSB, понятно,что весь 80-ти метровый диапазоне антенна без переключений в СУ не перекрывает.
3580.jpg
Сделал примерно 150 QSO на 80м, народу достаточно...
Владимир
RU4I
"Пацан сказал-ПАЦАН сделал!!!!!!"
С уважением, Сергей!
Сергей..я считаю не стоит в личку уходить Сказано нормально,я бы тоже это выражение без обид воспринял
de Mike