Вот,вижу к чему стремиться новичкам, очень убедительно!
Я общее количество своих от epc еще не считал, думаю раза 2 поменьше будет.
Я в PSK очень плотно отработал западную Европу, Азию похуже, остальное эпизодами.
С существующим сетапом,при хорошем прохождении или во время тестов можно удовлетворительно поработать,
для хорошей работы надо увеличивать энергетику и расширять антенное поле.
У EPC все-таки,на мой вкус, красочно оформлены дипломы и на их выполнение стоит тратить время.
Владимир
RU4I
to RU4I
Пик популярности EPC был 2010-2013. В это время выполнить дипломы EPC можно было легко. Сейчас проблемматично, активность упала, с появлением FT8. Но всё же желаем удачи в выполнении дипломов.
73! Олег
Однако пришёл диплом № 9700 ...
Поздравляю,Игорь!
p.s.
Я провел несколько QSO SSTV на 144Мгц (видом S1), очень качественная картинка получается, расстояние пока правда 40 км, антенна Diamond AX200 -вертикал 2х5\8 на 144Мгц.
Владимир
RU4I
Владимир, завидую... у нас только 1 человек согласился SSTV поиграться на УКВ.
Остальным в большинстве вообще пофигу, кроме ЧМ....
А тем кому не пофигу работают FT8... в последних ДА даже на JT65 народ уговорить поработать со скрипом....
а уж если там ROS или еще что для чего программы какие ставить - все, считай пропало.....
73. Roman.
Почти неделю прогнозируется поток Лириды, не планируешь поработать MSK-144?
Я 5-эл яги,которые были в горизонте,демонтровал,похо же поэтому не смогу понаблюдать за этим процессом. На штырь мало вероятно что-то сработать...
Владимир
RU4I
а у меня двойки дома нет и никогда не было...только когда то с работы вещал на ней...стояла там Р-845
de Mike
А я как переехал, первый год только на УКВ мог работать, дипломы которые были доступны в округе на УКВ выполнил, ну и дипломов по большим локаторам тропо
несколько сделал. Есть у меня FM трансиверов пару штук,портативка ,ну и действующий сейчас трансивер -всеволновый,работает от 23 см до 160 м .
На 23см пока провел пару QSO только, вместо антенны облучатель для параболы "кастрюля".
УКВ мне тоже очень нравится, особенно полевые дни, чемпионат Росиии и пр... хороший кипиш в поле, в палатке. Работаем CW и SSB, редко FM -если есть в команде молодежь- им в FM
прикольно повещать...
20170702_040227.jpg
Это палатка нашей команды, где работали(я в том числе) 430 Мгц и выше, рядом была отдельная палатка 144 Мгц...
20170630_154051.jpg
Это начали собирать яги на 430 , на моих плечах - "пушка" на 430Мгц
20170702_131746.jpg
Это "гаубица" на 144 Мгц...
Владимир
RU4I
я на УКВ поле никогда не ездил....вот на RDA мы катались пока коллективка жива была.....
de Mike