Vladimir
Эта "кривизна" образуется за счет тестов в моде FT4(FT8 под это не попадает т.к выведена в отдельную моду) там идет рапорт именно 559 0001,либо 599 0001... и вот это то и дает "кривизну"... В логе мода должна быть прописана так и никак иначе...
ScreenShot060.jpg
т.е МОДА- FT4 мода в ADIF - MFSK....
В логе UR5EQF отредактировать предельно просто....
Выбираем связи за контест
Выделяем их, кликаем правой кнопкой и в меню выбираем Групповое редактирование....
В нем есть редактирование по рапорту...Ставим в окошке к примеру -10 и нажимаем ОК...
Все отредактируется...Далее создаем новый ADIF и заливаем его на хамлог....
Самое проблематичное это найти на хамлоге старую заливку этих связей...А надо обязательно ее удалить,иначе покажет что эти связи уже есть в базе хамлога....Вот как то так.....
de Mike
Миша, спасибо за пояснение!...связи в контесте с рапортом 599 хэмлог будет определять как MFSK16 - значит в любом случае, перед загрузкой на хэмлог, нужно редактировать в логе FT4 связи как указано в этом посте:
http://rdrclub.lan23.ru/showthread.p...ll=1#post11007
73! - Юрий
Михаил, слишком категоричное заявление,
вариант МОДА- FT4, мода в ADIF - FT4, RST -10
тоже рабочий, с учетом того что в заголовке файла написано ADIF VERSION 2.0 - нормальные парсеры отрабатывают этот вариант правильно.
Кому нужно можно воспользоваться "сводной таблицей" - нажимаем на своем позывном и видим изменение данных на хамлоге в динамике.Самое проблематичное это найти на хамлоге старую заливку этих связей...А надо обязательно ее удалить,иначе покажет что эти связи уже есть в базе хамлога....Вот как то так.....
Скажем RU3QR - все свои связи залил 28.04(29го появились данные в таблице)
а вот UA4HJ - MFSK лил понемногу - с 30.01 по 24.04.
Другой момент что Хамлог хранит только 100 последних записей о загрузках файлов - если кто льет ежедневно то не факт что сможет удалить "старые" записи.
73. Roman.
Роман...Повторюсь...ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ....
Все другие варианты зто самодеятельность...С твоим вариантом подтверждения к примеру от меня на хамлоге не будет....НЕТ такой моды FT4....есть такая субмода....И не надо что то выдумывать не соответствующее официальному релизу ADIF...
de Mike
ну это твоя самодеятельность....
если уж пошло то должно быть mode mfsk submode ft4 - ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ.
мою самодеятельность правильно принимает большинство парсеров: eqsl, lotw, qrz.com, hrdlog, hamlog(50% связей в FT4 подтверждено).Все другие варианты зто самодеятельность...
конечно не будет, у тебя MFSK, у меня FT - и связь твоя со мной от 16го числа тебе пошла в группу MFSK т.к. RST 599 (на QSL написано MFSK, а на "правильных" QSL написано MFSK(FT4)).С твоим вариантом подтверждения к примеру от меня на хамлоге не будет....
ADIF версии 2.0 - это официальный релиз? в нем есть сноска что в поле mode может быть прописано другое название модуляции не перечисленное в данном пропозале.НЕТ такой моды FT4....есть такая субмода....И не надо что то выдумывать не соответствующее официальному релизу ADIF...
В общем спор ни о чем - ни у меня, ни у тебя лог стандарту не соответствует.
73. Roman.
Роман...по пунктам...
1.Конечно mode mfsk submode ft4 но в логе UR5EQF в редакторе нет субмоды,там MODE и MODE ADIF...потому я так и пишу опираясь на то что есть в журнале...
2.Мое правильное написание понимают тоже все парсеры: eqsl, lotw, qrz.com, hrdlog...hamlog тоже понимает,но только те которые залиты правильно,как я и писал выше...
3.спасибо за напоминание...тот тест я как то упустил из виду....надо поправить....
4. ADIF версии 2.0 это СТАРЫЙ релиз и он абсолютно не актуален....Все сервисы используют ADIF Version 3.1.0, updated 2019/05/21...Для наглядности....
ScreenShot029.jpg
Спорь не спорь, у меня согласно официальному релизу,а твое FT4-FT4 это согласно релизу дяди Васи о ценах на дрова
Вот когда в официальном релизе в колонке MODE будет стоять FT4(как это сейчас в отношении FT8) тогда твой вариант будет соответствовать релизу...А пока...увы...
de Mike
Проще mfsk исключить из рейтинга , выдавать сертификат без номера тем,кто загрузил хоть одно QSO.
Большая часть одноклубников,думается,фор ум вообще не читают и будут там тысячи mfsk ...
Владимир
RU4I