на хэмлоге продолжается пересчёт расстояний всех "старых" связей на этом сервисе для заявок на дипломы ДАЛЬНИЕ РАДИОСВЯЗИ
я дипломы ещё не выполнил... вчера вечером у меня в заявке было 47 QSO, сегодня утром - 52, а сейчас посмотрел - уже 62...
кто уже получил дипломы - завтра тоже загляните в свои результаты... может ещё дипломы выполнились
Список обладателей дипломов ДАЛЬНИЕ РАДИОСВЯЗИ:
https://rdrc.hamlog.ru/diploms/ld/diploms.php
73! - Юрий
что-то ни один наблюдатель не интересуется дипломом SWL-Дальние радиосвязи... а диплом выдаётся по заявкам с января месяца...
теперь, чтобы SWL получить диплом на hamlog.ru, им тоже надо прислать заявку на мой адрес...
похоже, зря я рисовал отдельный диплом для SWL
радует, что уже есть обладатели 13 из 16 дипломов... пока не выдан ни один диплом за 160М и 80М - они самые сложные... и самый лёгкий, для SWL, ждёт своих охотников за дипломами
https://rdrc.hamlog.ru/diploms/ld/diploms.php
73! - Юрий
<Теперь всем, кто будет получать диплом на основании традиционных заявок - диплом будет выдаваться в двух вариантах: без печати и с печатью клуба...
а тем, кто будет получать диплом в будущем на сайте rdrc.hamlog.ru - сможет получить его только в одном варианте без печати клуба >
Скачал диплом с Хамлога, он другой даты и без печати. Но у меня есть с РЦРК и с печатью. Спасибо.
Евгений, приветствую. Коротко скажите об алгоритме вычисления расстояний. Дело в том, что примерно половина штатов USA от меня на расстоянии более 10 тыс по логу UR5EQF. А в моей заявке на ХЭМЛОГе, кажется, ни одной связи с ними (с USA) не просматривается. Там у меня только Центральная и Южная Америки. И прочие DX-ы...
Михаил
HA-04
Михаил, а Евгений сегодня уехал на отдых до 26 сентября... может и не увидеть твой вопрос...
я знаю только, что для правильного подсчёта:
1) в твоих настройках на хэмлоге должен быть правильно указан твой локатор... проверь, записан ли там NO53qo
2) если в логе не указаны принятые локаторы, тогда считает до центра государства... от тебя до центра США менее 10000 км... или до центра областей (по России)
например, между твоим локатором и штатом Колорадо порядка 9200 км по короткому пути - этот штат примерно в центре США.... до Филадельфии порядка 10800 - это на восточном побережье США - примерно дальше всего от тебя...
надо разобраться... напиши Евгению и приведи свой локатор и примеры связей из твоего лога, где указаны принятые локаторы... посчитай расстояния - в инете есть калькуляторы подсчёта расстояния между локаторами... и если они более 10000 км и их не оказалось в заявке на хэмлоге, тогда эти примеры и укажи в письме к Евгению...
73! - Юрий
Точно! А таких связей нужно не менее ста!
Сергей, (R7FQ).