Ну и на 80 ГП хорошо работает ... рапорта в пределах -10дб/+10дб.
Новую Зеландию принимаю на 3,573 кгй -14 дб и уверенно ...и расстояние приличное.
Ну и на 80 ГП хорошо работает ... рапорта в пределах -10дб/+10дб.
Новую Зеландию принимаю на 3,573 кгй -14 дб и уверенно ...и расстояние приличное.
Не плохо для начала -13дб в Новой Зеландии ...за 14 тыс км для ГП.
А кто то возмущался на мой короткий GP. Однако работает ....
неправильно выражаешься...не "возмущался" а "сомневался"....кстати штыря 10.5 м на сайте DL2KQ не нашел....ну и пока по 160 особо ничего не вижу...думаю чуть позже еще добавишь с кем связи там установил....
de Mike
На 80м должен работать и 10,5м, на 160м ,похоже,коротковат немного. Понятно,что QSO и на 160м будут.
Главное,чтобы антенна самому нравилась и прохождение было, тогда будут приятные моменты от работы антенны.
ZL2OK хорошо на 80м видно было, я его на 60вт сработал на свой штырь.
zl2ok.JPG
Владимир
RU4I
Игорь,подумав пришел к такой мысли....То что для 160 этот штырь короток нет сомнений и думаю что сам вертикал практически не излучает на 160 а излучают там ЕН-нагрузки....Потому и дают нормальные рапорта как ты писал на трассах до 1000 км,а далее плохо принимают...На сайте DL2KQ я нашел описание штыря длинной 10м,если это конечно то что ты упоминал ранее,но это заземленный штырь и он для работы от 80м и выше.....
de Mike
< ... он для работы от 80м и выше....> А я пересчитал его на 160 метров ... поэксперементирую ... У меня есть труба от поливки полей на 60 мм, там ровно отрезал 16,5 м. Переставлю по весне ... основание под этот флянец что на алюминиевой трубе.
У меня длина кабеля где то 80-90 м. Возможно первый раз я загнал резонанс на УМ выход в кабель на 160 метрах. У меня на выходе УМ применяется прибор ДИАМОНД SX-100 {1.6 мгц до 60 мгц}, 3 kwt измерят, потом подключил его перед ГП, показал эту же мощность и 95 вт и 800 вт. Вот по этому и полез в П контур УМ. Моща уходит, а куда не известно. Проверил тут по месту за 25 км от меня, 100 вт = 55, 500 вт 59 даёт на свою рамку ( обруч) Сейчас вроде всё строится. Остаётся найти ДХ на 1,8 мгц и проверить за 10 тыс км.
Я ZK3A слыхал в CW на 160 м, правда 53 -55 не более и его многие звали. 11876 км до него по данным из хамлога. Услышу его проверю в CW для успокоения совести.