Нее, увеличить время работы в эфире, не лениться, не спать. Поставить поворотную Яги на 40 метров. Сменить везде кабели на RG-213 или подобный, поднять мощность до 300Вт.
Житель KO39ou
P-150-C
не поможет.... в 2020м был 2м по количкеству связи, 1м в европейской части РФ, но по километрам был в глубоком отставании....
почему именно на 40? основной диапазон где работают T10 - 20ка.Поставить поворотную Яги на 40 метров.
ну если щас RG-58 то да... если чуть получше то смысла нет... вот каконить DX-10, 12D-FB, 1/2 или 7/8 (кстати еще есть 1 кусок местров 30 - не надо? )Сменить везде кабели на RG-213 или подобный,
это я так понимаю затем чтобы ягу на 40 не крутить?поднять мощность до 300Вт.
дал 300 и задом сработал...
p.s. работаю с 2016года на веревку, строю тюнером везде от 50 до 1.8, мощность в максимумах 75Вт - в основном 35-40....
73. Roman.
Вот именно в этом и есть изначальная ошибка в определении победителей.
Фактически потенциально победитель тот, кто живёт подальше от Евр-Опы. А сами "европейцы" как ни садитесь, всё же в победители не годитесь.
В лучшем случае нужно отменить подсчёт по расстоянию. Также можно для "европейцев" ввести множитель расстояния, чтобы хоть как-то уровнять нас с жителями Аргентины или Австралии.
Но в любом случае, подсчёт по расстоянию для определения победителей, изначально не верен и не справедлив.
Да хоть 1 000 вт. Всё равно расстояние не увеличится, в сравнении с переездом на ДВ, или Австралию.
Сергей, (R7FQ).
а Вы уверены что Вас не слашат? теоретический бюджет протоколоа T10 - минус 31dB в полосе 3кГц....
по сути 100мВт хватит чтобы Вас слышали на Луне, главное чтобы сигнал был чистым, а шум белым и равномерным.
но в текущих реалиях все гораздо хуже, потому как тех у кого фраза "а зачем крутить антенну? я 500Вт дал и с австралией связь задом провел" все больше.
73. Roman.
я уже писал на тему километража в Т10....первое место занять нереально для европейцев....надо убирать километраж,т.к Ю.Америка имеет громадное преимущество в смысле километража и соответственно верхняя часть таблицы за ними....
de Mike