Я Вас услышал... но Вы немного озадачили меня про трудности со штатной связью в МЧС. Я так понял большинство описанных радиолюбителей работают штатными сотрудниками-спасателями. Это очень хорошо,во-первых есть работа,во-вторых есть навыки в использовании аппаратуры связи. Я не против PR, наоборот -я против умалчивания хороших дел. Главное,я писал в первом посте,на гребне энтузиазма не навредить радиолюбительской связи,как таковой. Опять-же,хочу пояснить,что я бы не сел в самолет, в котором радиолюбитель со своей аппаратурой на любительских диапазонах ведет взаимодействие с диспетчерами, думаю Вы тоже от этого не обрадовались бы
. Радиолюбительские частоты выделены "неопределенным" лицам, эти неопределенные лица ( на планете Земля) могут и не подозревать о потугах радиолюбителя обеспечить связь с бедствующими,включил свой киловатт и вещает о чем-то,а может и не слышит портативки со штырьком.
Повторюсь,свои навыки полезно демонстрировать на учениях и в реальных ситуациях, возможно соответствующие структуры увидят в этом пользу и помогут радиолюбительскому движения.
С одной стороны жаль,что ДОСААФ от нас отвернулся. С другой стороны -это может быть признаком того,что профессиональных связистов взялось готовить государственная структура, а не добровольное общество.
Крым-наш, это сегодняшние реалии. На мой взгляд,хотя я уже не молод советовать что-то, Вы -радиолюбители,со знанием дела, смогли-бы потребовать от своего руководства обеспечения должного уровня средств связи в своей профессиональной деятельности. А предлагать применять радиолюбительские диапазоны для серьезной профессиональной работы считал-бы малоответственным занятием, т.к. непредсказуема обстановка внутри КВ и УКВ диапазонов в части пользователей-любителей в части дисциплины и взаимных QRM -это на грани очень крайних случаев.
Ну что-же,информация была для меня полезной,иначе-бы не стал писать и Ваши ссылки могли-бы остаться не замеченными. Если стараетесь и на работе применять свои навыки -поклон от меня.