все верно.....
все верно.....
73. Roman.
на ходу положение менять не будем!... к следующему году можно подготовить новые правила, НО никаких ограничений по количеству связей в модах не должно быть...
поэтому, пока думайте и предлагайте положение на 2027 год..
возможен вариант с введением различных подгрупп, но тогда не будет географического деления на 10 подгрупп как это сделано сейчас...
а моё мнение на сегодня такое: пока не вижу смысла что-то менять... места в 8 федеральных округах+зарубежье+SWL распределяются в первую очередь по количеству мод, а потом уже по количеству QSO, а при равенстве обоих этих показателей - по количеству уникальных корреспондентов... подгруппы по географическому принципу считаю оптимальными, а если делать подгруппы по модам, то этот географический принцип не будет учитываться и в неравных условиях окажутся многие...
73! - Юрий
Я уже третье ДА 01-10 об этом говорю. Не нужно ограничивать количество QSO в FT8\4 (пусть молотят хоть 10 суток подряд). Но согласитесь, что провести связь в том же МТ63 и ФТ8\4 есть большая разница. Поэтому и засчитывать ФТ8\4 максимум 12..13 раз по количеству диапазонов (раз уж мы считаем ФТ4 "отдельной дисциплиной"). Пусть оператор сам посчитает как ему удобнее потратить электричество на бесполезные ФТ8 и ФТ4, или попробовать поработать в сложных модах. Ведь мы в правилах указываем...
всеми цифровыми MODE на всех КВ и УКВ диапазонах. Дни активности «01-10» являются уникальной возможностью в короткие сроки освоить многие цифровые протоколы и закрепить навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи.
Vladimir
Володя, у нас есть участники которые работают только FT4-FT8... ты предлагаешь засчитать им только по одной радиосвязи... тогда зачем им участвовать и присылать отчёт?
Разве это не ограничение?... А это и есть ограничение, особенно по количеству участников... их и так у нас не много (в прошлом году было 89), а будет ещё меньше с такими правилами (((
тогда, по твоей логике, и RTTY нужно засчитывать по одной связи, чтобы контестмены в ДА не намолотили связей :-)
По любому, отработав ОДНОЙ-ДВУМЯ модами они займут места ниже, чем те кто проведёт связи 10-15 модами - повторюсь, что места в федеральных округах у нас распределяются в первую очередь по количеству MODE.
в прошлом году ты занял первое место в ЮФО - смотрим таблицу: https://www.rdrclub.ru/dni-aktivnost...lts-01-10-2025
из за чего сыр-бор? ... да, занявший за тобой второе место RW6APC слегка намолотил связей в FT4... ну и что?... что тебе мешает также как он намолотить связей в FT4, раз уж ты соревнуешься и хочешь занять место повыше...
Пожалуйста, соревнуйся!... Но и другим дай спокойно поучаствовать в своё удовольствие, а не думать о том что куча их связей не будут засчитаны. Ведь для большинства участников это ДНИ АКТИВНОСТИ, а не соревнования!
не знаю, понятно ли я всё объяснил... вроде должно быть понятно...
Раньше в 01-10 у нас были только "экзотические" моды... можно конечно вернуться к старому формату, но лично мне хотелось бы видеть все цифровые моды в 01-10 и никаких ограничений!
Одноклубники, хотелось бы услышать и ваши мнения... пишите сообщения в этой теме форума
73! - Юрий
мне кажется что Владимир имеет в виду ситуацию, когда человек молотит круглосуточно ft8 потом проводит 10 связей с "соседом" во всех остальных модах - и вот - он в дамках....
при этом к развитию "освоения многих цифровых протоколов и закрепления навыков" он сам никакого отношения не имеет, так и другим кто хотелбы/кому нужно для НАШЕГО диплома - с ним сработать в экзотике отнесся не по товарищески.
в телеграмме отправлял ссылки.у меня этого проекта в личке нет
я предлагал подсчет очков на основе весовых коэффициентов каждой моды.... тогда провести 1 связь МТ63 будет выгоднее чем 20 FT8
но ничего не изменится... обленились люди.... проще запустить автомат и заняться своими делами..... вроде и активнияаю, а вроде и вот....
73. Roman.
т.е хотите застраховаться от хитрецов, которые чтобы занять выше место проведут по одной связи в каждой моде + много в какой-то одной... сомневаюсь что такие есть, ведь для этого хитрец должен уже освоить все программы для работы разными модами...
ну тогда сразу после окончания этих 01-10 напишите новые правила на 2027 год с подсчётом очков и т.д, и т.п., учтите все моды на КВ и УКВ и возможно на УКВ очки будут другими...
создайте для этого новую тему и там обсудим заранее... это уже не будут дни активности... назовём это конкурсом
73! - Юрий
надеюсь что таких здесь нет....
кто захочит схитрить... того это не остановит...ведь для этого хитрец должен уже освоить все программы для работы разными модами...
есть отличные радиолюбительские программы - телеграм и ватсап - там проход есть всегда и моды любые конектятся без проблем.....
73. Roman.
в дополнение к посту выше:
также подумайте кто из вас будет в дальнейшем обрабатывать присланные адифы 01-10 - редактировать и исправлять их, подготавилвать к судейству, вытаскивая из них субмоды за которые планируете начислять очки...
сейчас я занимаюсь проверкой и исправлением логов... при существующих привилах мне это делать не сложно, так как всё у меня уже наработано...
а при системе очков за субмоды (которые не всегда указаны в адифе и только по рапорту можно догадаться что это не MFSK16, а FT4) - будет делать гораздо сложнее и занимать это будет больше времени для подготовки каждого присланного адифа к судейству...
а у меня и так забот хватает... так что, если напишите новые правила 01-10 и мы их утвердим, ищите добровольцев кто будет заниматься обработкой адифов
73! - Юрий