days of activity 01-10
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: «01-10» 2026

Супер модератор Аватар для R3KEE
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    все верно.....
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    проект таблички в личках....
    у меня этого проекта в личке нет
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    Т.о. считаю правильным засчитывать 12..13 QSO FT4 по количеству диапазонов. Ибо трудоемкость в MFSK16 и FT4 не равнозначна.
    на ходу положение менять не будем!... к следующему году можно подготовить новые правила, НО никаких ограничений по количеству связей в модах не должно быть...
    поэтому, пока думайте и предлагайте положение на 2027 год..
    возможен вариант с введением различных подгрупп, но тогда не будет географического деления на 10 подгрупп как это сделано сейчас...

а моё мнение на сегодня такое: пока не вижу смысла что-то менять... места в 8 федеральных округах+зарубежье+SWL распределяются в первую очередь по количеству мод, а потом уже по количеству QSO, а при равенстве обоих этих показателей - по количеству уникальных корреспондентов... подгруппы по географическому принципу считаю оптимальными, а если делать подгруппы по модам, то этот географический принцип не будет учитываться и в неравных условиях окажутся многие...
    73! - Юрий

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    на ходу положение менять не будем!... к следующему году можно подготовить новые правила, НО никаких ограничений по количеству связей в модах не должно быть...
    Я уже третье ДА 01-10 об этом говорю. Не нужно ограничивать количество QSO в FT8\4 (пусть молотят хоть 10 суток подряд). Но согласитесь, что провести связь в том же МТ63 и ФТ8\4 есть большая разница. Поэтому и засчитывать ФТ8\4 максимум 12..13 раз по количеству диапазонов (раз уж мы считаем ФТ4 "отдельной дисциплиной"). Пусть оператор сам посчитает как ему удобнее потратить электричество на бесполезные ФТ8 и ФТ4, или попробовать поработать в сложных модах. Ведь мы в правилах указываем...

всеми цифровыми MODE на всех КВ и УКВ диапазонах. Дни активности «01-10» являются уникальной возможностью в короткие сроки освоить многие цифровые протоколы и закрепить навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи.
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    Я уже третье ДА 01-10 об этом говорю. Не нужно ограничивать количество QSO в FT8\4 (пусть молотят хоть 10 суток подряд). Но согласитесь, что провести связь в том же МТ63 и ФТ8\4 есть большая разница. Поэтому и засчитывать ФТ8\4 максимум 12..13 раз по количеству диапазонов...
    Володя, у нас есть участники которые работают только FT4-FT8... ты предлагаешь засчитать им только по одной радиосвязи... тогда зачем им участвовать и присылать отчёт?
    Разве это не ограничение?... А это и есть ограничение, особенно по количеству участников... их и так у нас не много (в прошлом году было 89), а будет ещё меньше с такими правилами (((
    тогда, по твоей логике, и RTTY нужно засчитывать по одной связи, чтобы контестмены в ДА не намолотили связей :-)

По любому, отработав ОДНОЙ-ДВУМЯ модами они займут места ниже, чем те кто проведёт связи 10-15 модами - повторюсь, что места в федеральных округах у нас распределяются в первую очередь по количеству MODE.

в прошлом году ты занял первое место в ЮФО - смотрим таблицу: https://www.rdrclub.ru/dni-aktivnost...lts-01-10-2025
    из за чего сыр-бор? ... да, занявший за тобой второе место RW6APC слегка намолотил связей в FT4... ну и что?... что тебе мешает также как он намолотить связей в FT4, раз уж ты соревнуешься и хочешь занять место повыше...
    Пожалуйста, соревнуйся!... Но и другим дай спокойно поучаствовать в своё удовольствие, а не думать о том что куча их связей не будут засчитаны. Ведь для большинства участников это ДНИ АКТИВНОСТИ, а не соревнования!

не знаю, понятно ли я всё объяснил... вроде должно быть понятно...

Раньше в 01-10 у нас были только "экзотические" моды... можно конечно вернуться к старому формату, но лично мне хотелось бы видеть все цифровые моды в 01-10 и никаких ограничений!

Одноклубники, хотелось бы услышать и ваши мнения... пишите сообщения в этой теме форума
    73! - Юрий

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    По любому, отработав ОДНОЙ-ДВУМЯ модами они займут места ниже, чем те кто проведёт связи 10-15 модами - повторюсь, что места в федеральных округах у нас распределяются в первую очередь по количеству MODE.
    мне кажется что Владимир имеет в виду ситуацию, когда человек молотит круглосуточно ft8 потом проводит 10 связей с "соседом" во всех остальных модах - и вот - он в дамках....
    при этом к развитию "освоения многих цифровых протоколов и закрепления навыков" он сам никакого отношения не имеет, так и другим кто хотелбы/кому нужно для НАШЕГО диплома - с ним сработать в экзотике отнесся не по товарищески.

у меня этого проекта в личке нет
    в телеграмме отправлял ссылки.

я предлагал подсчет очков на основе весовых коэффициентов каждой моды.... тогда провести 1 связь МТ63 будет выгоднее чем 20 FT8

но ничего не изменится... обленились люди.... проще запустить автомат и заняться своими делами..... вроде и активнияаю, а вроде и вот....
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    т.е хотите застраховаться от хитрецов, которые чтобы занять выше место проведут по одной связи в каждой моде + много в какой-то одной... сомневаюсь что такие есть, ведь для этого хитрец должен уже освоить все программы для работы разными модами...

ну тогда сразу после окончания этих 01-10 напишите новые правила на 2027 год с подсчётом очков и т.д, и т.п., учтите все моды на КВ и УКВ и возможно на УКВ очки будут другими...
    создайте для этого новую тему и там обсудим заранее... это уже не будут дни активности... назовём это конкурсом
    73! - Юрий

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    сомневаюсь что такие есть,
    надеюсь что таких здесь нет....

ведь для этого хитрец должен уже освоить все программы для работы разными модами...
    кто захочит схитрить... того это не остановит...
    есть отличные радиолюбительские программы - телеграм и ватсап - там проход есть всегда и моды любые конектятся без проблем.....
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    в дополнение к посту выше:
    также подумайте кто из вас будет в дальнейшем обрабатывать присланные адифы 01-10 - редактировать и исправлять их, подготавилвать к судейству, вытаскивая из них субмоды за которые планируете начислять очки...

сейчас я занимаюсь проверкой и исправлением логов... при существующих привилах мне это делать не сложно, так как всё у меня уже наработано...
    а при системе очков за субмоды (которые не всегда указаны в адифе и только по рапорту можно догадаться что это не MFSK16, а FT4) - будет делать гораздо сложнее и занимать это будет больше времени для подготовки каждого присланного адифа к судейству...
    а у меня и так забот хватает... так что, если напишите новые правила 01-10 и мы их утвердим, ищите добровольцев кто будет заниматься обработкой адифов
    73! - Юрий

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Разве это не ограничение?... А это и есть ограничение, особенно по количеству участников... их и так у нас не много
    Все, я сдался. Пусть будет как будет.
    Vladimir

Ваши права