ROS v7.4.0 (Weak Signal Radio Chat)
Ссылки:
Работаем в ROS:
ROS отправка QSO по UDP на сервер RDRC:
ROS.adi - отправка QSO в UR5EQF, DXKeeper и MIXW2:
ROS v7.4.0 (Weak Signal Radio Chat)
Ссылки:
Работаем в ROS:
ROS отправка QSO по UDP на сервер RDRC:
ROS.adi - отправка QSO в UR5EQF, DXKeeper и MIXW2:
Последний раз редактировалось RW6AVK; 15.05.2020 в 12:10. Причина: Добавлены ссылки
Игорь извиняюсь. у меня тоже оказывается на последней версии ни чего ни сделать. ни меньше ни больше.стоит по центру и только перемещается куда хочеш.
Попробуйте в программе подобрать разрешение:
ROS разрешение.png
73! DE Михаил, R3LW
Появилась новая версия ROS v7.3.1
Сергей, (R7FQ).
Уже использую ROS v7.4.0 , но все ROS связи как DX QSO.
73!, Andrei - ES4AW, ex ES4RLH
Действительно, тема уже покрылась плесенью. Все мы уже давно используем ROS v7.4.0. Раньше я так нигде и не нашёл доходчивое описание настроек и использования программы. Всё достигалось методом "тыка".
Выберу время, сделаю скрины настроек программы и примеры быстрой работы в эфире.
Если кто-то опередит меня в этом, буду только благодарен.
Сергей, (R7FQ).
Поскольку проблем с подключением ROS и выходом в эфир у пользователей нет, расскажу о своих настройках макросов.
ROS1.png ROS2.png
Когда мы записали в макросы свою информацию, можно приступать к работе.
Для работы на общий вызов, достаточно нажать один раз кнопку CQ. После окончания вызова, передача автоматически перейдёт на приём.
ROS3.png
В дальнейшем, при проведении QSO, сначала выбираем макрос, а для передачи нажимаем РТТ, для автоматического перехода на приём нажимаем сразу же, повторно.
ROS5.png
Окончания QSO.
ROS6.png
В качестве лога, я использую "UR5EQF" из него же и запускаю программу ROS. Таким образом, QSO автоматически записывается в лог. После окончания QSO, сохраняю в логе.
Для передачи S/N в макросе М1, нужно дождаться перехода корреспондента на приём, а затем нажать М1 и два раза РТТ.
Дополнительную информацию по программе ROS можно найти здесь: http://ua6hjq.qrz.ru/digi/ros.htm
Последний раз редактировалось R7FQ; 06.11.2017 в 20:46.
Сергей, (R7FQ).
ROS.jpgТаким образом, QSO автоматически записывается в лог. После окончания QSO, сохраняю в логе.
Приходится в логе редактировать частоту .
P.S. Прошу прощения за грамматическую ошибку на картинке : )