RA0WHE, Михаил спасибо за помощь, всё очень доходчиво объяснили и показали, с другим проблем нет.
Про 5MContest хотел вставить своих два слова как новичка, работать автоматом так в соревнованиях не приемлемо, а проще говоря не честно по отношению к другим участникам. В любом случае должен присутствовать человеческий фактор на то они и соревнования, в итоге победить должен оператор, а не программа.
а как-же программист?
73. Roman.
Настройка UR5EQF для RUS DIGI и других для полей Transmit и Сохранить. Макросы для кнопок думаю сами пропишете. Это для российских станций, для остальных если не ошибаюсь <RST> <NUMBER>.
RUSDIGI.jpg
Желаю всем участникам отличных результатов в контесте!
73! Олег
На 20м и 40 в RUS-WW-DIG встретил 9a и 9oy что характерно при передачи
области загагулины какие то, или сигнал перекачен или наводка.
Удачи всем!
В этом году с России - европы QRP 3 станции будет 3E 6Y 7R!если только в CHECKLOG не положат!
А то в предыдущих 2 или вообще нет!
У меня некоторые станции так же не кодируются, но номер области сам в логе прописывается и я голову не морочу, чтобы переспрашивать, всё равно ответ будет одинаковый. А что у меня с сигналом не так? Сделай скрин моего сигнала.
PS. Я через узкий фильтр 1000 гц работаю, принимаю без проблем. QRP принимал какие то штук пять или шесть на разных диапазонах. 7R QRP это он?
RQ7R/QRP-да! Там поляк еще SP6EIY/QRP есть!
скрин на 20м попробую через час-1,5!
я тоже голову не морочу, в логе уже сама область прописана!
Я работал с Игорем R9OY, всё в норме. Если что и появляется, то это капризы прохождения.
Сергей, (R7FQ).