New Year SSTV marathon
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 599

Тема: Диплом МАСТЕР

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft

Диплом МАСТЕР

Опубликовано положение диплома "Мастер любительской цифровой радиосвязи": http://www.rdrclub.ru/master-award
    Диплом будет выдаваться бесплатно в электронном виде после его размещения на сайте rdrc.hamlog.ru

Диплом «Мастер любительской цифровой радиосвязи» учреждён клубом РЦРК с целью поощрения радиолюбителей за активную работу в эфире в течение календарного года 17-ю видами цифровой радиосвязи: 1)CONTESTIA, 2)DOMINO, 3)FT8 4)HELL, 5)JT65, 6)JT9, 7)MFSK, 8)MT63, 9)OLIVIA, 10)PSK, 11)ROS, 12)RTTY, 13)SIM, 14)SSTV, 15)T10, 16)THOR, 17)THROB. За достижения в каждом календарном году, начиная с 2017, будет выдаваться отдельный диплом со своей нумерацией. Таким образом, соискатели имеют возможность ежегодно выполнять норматив МАСТЕРА и получать отдельный диплом за определённый календарный год...
    UPD 30.11.2020: C сегодняшнего дня все дипломы "МАСТЕР - 2020", ранее выданные на Hamlog.ru (hamlog.online), доступны для загрузки через портал AWARDS CENTER OF RDRC

UPD 23.11.2021: Ежегодно (как это было на хэмлоге) диплом выдаваться не будет. Выполнить и получить МАСТЕРА теперь соискатели могут один единственный раз!
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 13.11.2022 в 11:57. Причина: UPD 23.11.2021
    73! - Юрий

SPOTTER
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Про количество QSO... есть у меня приятели,которые делают 5 тыс.QSO в месяц, правда большую часть в днях активности и тестах.
    Посмотрите ТОП любых дней активности больших клубов, там за 2 месяца некоторые делают более 10 тыс. QSO. Количество не большая проблема, тематическое качество этих QSO (для меня например) более ценно.
    Владимир
    RU4I

Пользователь Аватар для R2PU
    Позывной
    R2PU
    QRA loc
    KO84TF
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Роман,я делаю в среднем 100 QSO в день всеми модами,в том числе SSB и CW, утром пару часов и вечером тройку часов в основном работаю на дипломы.
    100 QSO в день -реальный план для всех -я проверял,надо только иметь желание.
    В первом квартале этого года работал практически во всех цифровых тестах, отсюда количество QSO. У меня большой резерв -нет пока антенн на 80\160м,
    сделаю антенны,возможно количество QSO или их качество может возрасти. Бумажные QSL-ки пишу в среднем 1 тыс. в месяц. Сейчас пишу последние 2 тыс.
    и больше бумажные не планирую писать, немного напряжно по деньгам получается.

p\s Я,как и многие, ослужил и отработал нашей Родине положенное и теперь имею возможность работать в эфире каждый день.
    Понятно , спасибо . Многое прояснилось.
    В принципе сняли вопрос с языка (пытаясь спросить точнее несколько раз редактировал свой предыдущий пост - и в итоге доредактировался до того что кончилось время на его исправление) - интересовало не только количество но и качество .

В принципе Вы ответили , теперь я более менее понимаю откуда 15 тысяч QSO в цифровых видах и откуда 178 DXCC при этом (на самом деле достижение хоть куда ) - вот именно что и интересовало - не только количество но и качество - как совмещается .
    Что тут скажешь - учтём , естественно с некоторыми коррективами под конкретные условия (тоже довелось и послужить Родине и поработать на неё - но до пенсии ещё далеко, да и работа нравится безумно).

Спасибо , обязательно ещё услышимся и сработаем
    С Уважением Роман R2PU.
    Роман , R2PU ( ex R3PJT ).Подтверждение-везде (paper BURO\LoTW\eQSL\QRZ.com\hamlog.ru), всегда рад сработать с Вами (CW\Phone\DIGI).

R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Оффтопик...
    После сбора урожая в огороде тоже планирую сделать ТО поворотке и опорнику. Игорь,какую смазку планируешь использовать для этих целей.
    Я планировал смазать ШРУС-ом,имеется в наличии. Может есть лучшее решение?
    На форуме QRZ.RU есть фото и вопрос по G800 DXA. Да именно такая нужна от +50 до -60С, синего цвета. Ту что в ступецы приводов авто набивают.

SPOTTER
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    На форуме QRZ.RU есть фото и вопрос по G800 DXA. Да именно такая нужна от +50 до -60С, синего цвета. Ту что в ступецы приводов авто набивают.
    Спасибо! Было-бы хорошо,если предусмотрели смазку без разборки,через тавотницу например...ну да ладно,выбора все равно нет...
    Владимир
    RU4I

Супер модератор Аватар для R3KEE
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Количество выданных дипломов все больше, и больше.
    Поздравляем Александра, RW4LMR, вчера он выполнил условия и закрепил за собой диплом #37 (08.08.2018)
    73. Roman.

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Список никак не хочет фиксироваться и увеличивается с каждым днем:
    Поздравляем Александра, RQ7R, в этом году у него диплом #38 (09.08.2018)
    73. Roman.

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    на улице жарко... но для погони за дипломом Мастера это не помеха.
    Валентин, RT6DI, получил сегодня диплом #39 (12.08.2018), с чем мы его поздравим.

p.s.....и опять в водоем....
    73. Roman.

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    а интересно...сотня будет в этом году?
    de Mike

Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    а интересно...сотня будет в этом году?
    По таблице:
    - выполнивших норму 17 видов -55 человек.
    - выполнивших диплом, не членов клуба - 5 человек.

Посчитаем процент не членов клуба которые заинтересованы в получении диплома Мастер:
    из 39 дипломов, 5 не члены клуба = ~13%

Исходя из этих процентов посчитаем сколько может быть людей всего:
    55+(55*0,13)= ~63 соискателя.

Мое IMHO 100ни не будет, реальная цифра 50 +-5.
    73. Roman.

Завсегдатай Аватар для R7FQ
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    .....Мое IMHO 100ни не будет, реальная цифра 50 +-5.
    А я хотел ждать №100
    Сергей, (R7FQ).

Метки этой темы

Ваши права