Страница 34 из 64 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 634

Тема: FT8 new MODA (1)

R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Поздравляю Игорь!
    KP4 у меня пока только на 2-х диапазонах сработан.
    Европейцы и японцы стеной стоят...трудно сработать
    А чему тут радоваться? Если на 500 вт даёт рапорт -19 дб?( замечу на Яги !!!!) Значит на 5 вт или 100 вт = полный голяк! А ещё " умники в цифре" на 0,1 вт умудряются проводить связи на 12-19 тыс км, уму не постижимо, видимо связи по телефону, одним словом лажа а не связи, или как говорят в Е-QSL - погоня за связью в " ПРИ ПРЫЖКУ".

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    ну-ну... 50 Вт больше не работаю.... и Куба есть, и Перу сработана.... и США пачка...
    и яги нету....

и 16000, на 5 Вт с моей стороны и 1 Вт со стороны Австралийца, есть.....

а вот R9OY нету....
    73. Roman.

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Игорь,думается, величина рапорта не должна беспокоить, главное итог -QSO состоялось. Мощность разрешенная, все нормально. Я в последнее время смотрю DX-кластер на клэблоге,там можно высветить только те DX-ы,которые не отработаны. Почти 2 недели не вижу тех, кого могу реально сработать.В основном всех нужных спотят американцы, они возможно и слышат и видят, я не наблюдаю нужные мне DX-станции. За год я сработал 206 DX и с моим сетапом приблизился к пределу,осталось караулить DX-экспедиции. Как свой резерв,который я смогу сработать при существующем сетапе,я считаю страны Африки, которые еще не сработаны и Ватикан,который пока вижу только на 50 Мгц -нам не разрешенный. Т.е. надо менять тактику и свой сетап уже,чтобы дальше двигаться,в смысле приращения DX-ов. А до этого довольствоваться всевозможными доступными дипломными программами. Не маловажно,конечно, и общение здесь и других форумах с коллегами,где по крупицам можно получить нужную информацию, проанализировать её применительно к своим условиям и применять.
    Последнее предложение- намек,редко появляешься здесь. Телефон твой есть у меня, но я старомоден и запросто кого-то беспокоить телефонным звонком не решусь пока .
    Не пропадай...
    Владимир
    RU4I

Завсегдатай
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    1 Вт со стороны Австралийца, есть.....

а вот R9OY нету....
    Оооо, почти одинаковую мысль с Романом не сговариваясь высказали... +100500!
    Владимир
    RU4I

Завсегдатай
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Европейцы и японцы стеной стоят...трудно сработать
    У меня примерно похожая картина. Но всё же "высиживаю" и провожу QSO. KP4 за 2018, два QSO подтверждены. Конечно R9OY живёт в другом месте и наши условия нельзя уравнивать. Хотя последнее время я Игоря давно не слышу в эфире. Везде разное прохождение. Даже у нас в городе, в разных точках, разные высоты. Я в котловане и конечно же даже приём хуже.
    Так же имею усилитель, но в основном работаю только на трансивер. К примеру "Дни Домино".
    Так что сравнение условий работы, весьма приблизительные и далеки от реальности. Я то же вижу как Володя и Роман проводят QSO, но даже близко не вижу корреспондента. Везде разное прохождение.
    [B]Сергей, (R7FQ).[/B]

R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    ну-ну... 50 Вт больше не работаю.... и Куба есть, и Перу сработана.... и США пачка...
    и яги нету....

и 16000, на 5 Вт с моей стороны и 1 Вт со стороны Австралийца, есть.....

а вот R9OY нету....
    -----------------------------------
    На счёт время в эфире ... работаю, но не всегда, тут в Сибири часто сверкает молния и гром, ПРЕ УВЧ на ТС-2000 уже спалил, хотя есть и заземление, во время не погоды я не работаю в эфире, и объяснять всем не намерен, тут ещё проблемы с огородом, картошка итд ... на днях только посадил, днём до +26-29С тепла, а ночью до + 4-6 тепла, 40 кустов рассады помидоров замёрзли от холода, а в парнике всё нормально. У меня своих проблем по горло ...по мере возможности работаю в эфире на АРСК итд. Тут на днях и за Новосибирск придётся поработать на диплом ...тоже хочется иметь юбилейный диплом НСК-125

Приглашаем всех радиолюбителей принять участие в наших днях активности.
    Неделя активности, посвященная празднованию 125 лет городу Новосибирску, будет проходить с 00 часов UTC 18 Июня по 23.59 часов 24 Июня 2018 года на всех КВ и УКВ любительских диапазонах. В эфире будет звучать юбилейный позывной сигнал R125NSK.

Охотно верю, что связь была по скайпу на 1 вт. В то время как проход был на Луну или Солнце ...за счёт отражения. Это ваши приписки, или фантазии.

R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    -----------------------------------
    На счёт время в эфире ... работаю, но не всегда, тут в Сибири часто сверкает молния и гром, ПРЕ УВЧ на ТС-2000 уже спалил, хотя есть и заземление, во время не погоды я не работаю в эфире, и объяснять всем не намерен, тут ещё проблемы с огородом, картошка итд ... на днях только посадил, днём до +26-29С тепла, а ночью до + 4-6 тепла, 40 кустов рассады помидоров замёрзли от холода, а в парнике всё нормально. У меня своих проблем по горло ...по мере возможности работаю в эфире на АРСК итд. Тут на днях и за Новосибирск придётся поработать на диплом ...тоже хочется иметь юбилейный диплом НСК-125

Приглашаем всех радиолюбителей принять участие в наших днях активности.
    Неделя активности, посвященная празднованию 125 лет городу Новосибирску, будет проходить с 00 часов UTC 18 Июня по 23.59 часов 24 Июня 2018 года на всех КВ и УКВ любительских диапазонах. В эфире будет звучать юбилейный позывной сигнал R125NSK.

Охотно верю, что связь была по скайпу на 1 вт. В то время как проход был на Луну или Солнце ...за счёт отражения. Это ваши приписки, или фантазии.
    ============================
    Вот такая у нас погода, не то лето, не то весна.
    =================================
    А вот в ХамЛоге эти связи не подтверждены .... и карточек нет. А на e-QSL карточки есть !
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось R9OY; 13.06.2018 в 19:26. Причина: дополнение

R9OY
    Guest
    Ещё один остров взял из Индийского Океана ....
    Изображения Изображения

Завсегдатай
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Ещё один остров взял из Индийского Океана ....
    То же глянул, у меня с Тайландом два диапазона в 2018 сработано, но не подтверждено. На 40м весь Восток мне отвечает лучше чем Подмосковье. Проще сработать с Индонезией, чем с Москвой, на 50вт. ( но хочу переделать антенны этим летом)
    У вас вроде проще докричаться, немного ближе чем мы.

P.S.
    Глянул ссылку на локатор.... Ну этот остров (3В) у меня "под боком" и сработан и подтвержден.
    [B]Сергей, (R7FQ).[/B]

Завсегдатай
    Позывной
    SWL
    QRA loc
    KN78MJ
    Сегодня с 04.30-05.00 UTC наблюдал работу KH7XS. Видел его работу с 3 и 4 районами.
    73! Олег

Ваши права