отредактировал... и решил ещё раз разместить эту табличку
МАСТЕР-2019,2020 условия по кол-ву загруженных связей на HAMLOG.RU условия по кол-ву подтверждённых связей на HAMLOG.RU 20 нормативов в
3 подгруппах и
17 видах связиЕвропа Азия другие
континентыЕвропа Азия другие
континентыMultiMode-1
PSK RTTY SIM1000 QSO 800 QSO 600 QSO 500 CFM QSO 400 CFM QSO 300 CFM QSO MultiMode-2
FT8 JT65 JT9 T101000 QSO 800 QSO 600 QSO 500 CFM QSO 400 CFM QSO 300 CFM QSO MultiMode-3
CONTESTIA DOMINO HELL
MFSK MT63 OLIVIA ROS
SSTV THOR THROB500 QSO 300 QSO 200 QSO 250 CFM QSO 150 CFM QSO 100 CFM QSO минимальное кол-во
QSO в каждом из
17 видов связи20 QSO 10 QSO 5 QSO 10 CFM QSO 5 CFM QSO 3 CFM QSO минимальное кол-во
QSO при условии
зачёта всех
20 нормативов
2500 QSO
1900 QSO
1400 QSO
1250 CFM QSO
950 CFM QSO
700 CFM QSO
На диплом МАСТЕР повторные связи засчитываются на разных диапазонах, а также на одном диапазоне в 17-ти видах связи.
73! - Юрий
to R3KEE: Роман, при проверке выполнения диплома на hamlog.ru будут отображаться данные по 20-ти нормативам и общие данные... думаю, что точно также как и сейчас ты будешь брать данные для сводной таблицы... ведь нам нужно только общее кол-во связей и количество зачтённых нормативов... не знаю как ты это делаешь, но надеюсь, что справишься с задачей... пример:
Статус выполнения диплома
UB6QXY - 7420 QSO - 16 specifications
Недостаточно связей на диплом. 7420 связей из 2500 необходимых, засчитано 16 нормативов из 20 необходимых
73! - Юрий
Таблица сейчас читается отлично.
Данные для мастера не берутся с хамлога, скрипт их рассчитывает из данных рейтинга. Алгоритм я описал выше.
Ладно, нечего щас гадать, будем решать задачи по мере их возникновения.
Правила на следующий год лично меня устраивают.
73. Roman.
Коллеги, у кого операционка XP - у вас тормозит сводная таблица 2019 года?
У меня на нетбуке тормоза проявляются, как невозможность что-то сделать после отображения страницы - примерно секунд 20. После более менее нормально все работает.
вот и возник вопрос что тормозит: старый нетбук, старая винда, старая опера...
73. Roman.
< возник вопрос что тормозит:> скорость интернета проверял?
Игорь, при чем здесь скорость интернета?
Таблица грузиться вся одним большим файлом +2 картинки небольших + 2 скрипта еще меньше. + яндекс метрика.
Время загрузки всего контента страницы - 0,735мс.
для тех кто не понял вопроса:
- таблица загружается и отрисовывается,
- после этого давлю на клавишу вниз, чтобы докрутить до "своей" строчки, и ничего не крутится.
- продолжаю давить, секунд через 20 начинает крутиться, и далее работает без проблем и без тормозов.
все это только на 1м устройстве под ХП, на 7ке и 10ке таких проблем нет.
на планшетах с андроидом и iOS тоже проблем не наблюдаю.
73. Roman.
Тут тогда стоит вопрос браузера и поддерживаемых им стандартов в том числе.
73!, Andrei - ES4AW, ex ES4RLH
Скорей всего надо браузер поменять и произвести ОПТИМИЗАЦИЮ ПК ХР любой программой, например АВИРОЙ.