у меня тоже есть пара наблюдений. только на весь экран
2016-05-01_05-33-09.jpg 2016-04-30_21-36-47.jpg
весь диапазон тухнет
у меня тоже есть пара наблюдений. только на весь экран
2016-05-01_05-33-09.jpg 2016-04-30_21-36-47.jpg
весь диапазон тухнет
Последний раз редактировалось RW6AVK; 01.05.2016 в 22:11.
Как то месяц назад я согласился оказать помощь в настройке цифры на "СУПЕР ТРАНСИВЕРЕ КЕНВУД TS-990S", стоимость которого более 500 тыс руб ( более чем стоит машина!). Оказывается товарищ этот вообще не знает, что такое САМОКОНТРОЛЬ СОБСТВЕННОГО СИГАЛА , он тупо смотрит на экран своего встроенного понарамника в трансивере и делает вывод, что по полосе он не выходит за пределы перегрузки сигала.В трансивере есть "МОНО КОНТРОЛЬ СОБСТВЕННОГО СИГНАЛА, согласно мануалу трансивера .Достаточно переключить режим из SSB в DIGI и программа будет исполнять оба режима. Однако товарищ этот отказался, что либо изменять в настройках, так как потом долго нужно читать инструкцию и понять логику работы трансивера.Настроил так как он просил, хотя это всё липа.Суваться со своим уставом в чужой монастырь нет смысла.
Вывод - большинство радио операторов в цифре работают в эфире с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, отсюда и не качественный сигал в эфире. Вот так и работают по сей день в слепую согласно инструкции по ALC=0
Игорь, увидишь меня в эфире, сделай скрин пожалуйста. Кстати когда ты меня звал, антенна была повернута на Европу. Только когда повернул в твою сторону, провели QSO.
Сергей, (R7FQ).
А вот ещё ...
на форумах много картинок публикуется... а вот в судейскую коллегию за прошедшие два контеста ни кто ничего не прислал
и ранее, если присылали, то 90% скриншотов были не правильно сделаны - на них отсутствовала вся необходимая инфо...
как правильно снимать скрины читайте здесь : https://www.rdrclub.ru/radiooperator...ira-pskcontest
Что должно быть видно на скриншоте :
1 . Частота и режим работы (хорошо, если настроено управление CAT, если нет, должен быть правильно выставлен диапазон и режим);
2. Приемный курсор должен стоять на сигнале, а в приемном окне должен быть виден принятый текст с позывным «нарушителя» (+ если в вашей проге включено отображение позывных на водопаде сигнала, то этот позывной должен соответствовать позывному владельца сигнала);
3. Время в UTC.
4. Так как измерения IMD не корректны при передаче информации (см. второй пример в вышеприведённой статье), эту опцию программы следует отключить (в первом примере – отключено);
5. Ваши лог, позывной, прочие подробности, которыми может изобиловать Ваш монитор, не представляют на скриншоте никакого интереса, поэтому лучше, если их не будет видно.
73! - Юрий