Да, сигналы сплитом ФТ8 загадили весь участок ПСК на 14,071 кгц. Это только у меня? Или у меня трансивер фиговый?
Я видел с большими плюсами на 20м,правда на 3 эл.-та яги,направленных директом. Я жду прохода на 21 и 28мгц нормального,там много чего не сделано. В начале лета должен быть проход на ВЧ, хотя на 28Мгц,похоже,будет эпизодами.
По теме,предложенной Игорем,я пока не нашел механизма аппаратного и совтового, как зафиксировать (запомнить) нужную (правильную) величину выхода звуковой карты при смене мод и диапазонов,чтобы не случались перекачки сигнала,как следствие -плохой сигнал и QRM. Иногда,быстро перейду на другой диапазон или сменю моду и случается перекачка,если забыл глянуть на ALC -метр. Индикация в трансивере выбирается или ALC или SWR, оба показания важны. Постоянно держать включенным отдельный КСВ -метр на выходе трансивера,вроде как напряг -крутить головой постоянно еще на эти стрелки и какие-то потери на нем тоже есть...
Приходится постоянно глядеть на ALC,который меняется еще и от выбранных фильтров и места на водопаде-похоже тоже свойства фильтра,например фильтр с "горбами" вначале-конце звук.диапазона и небольшим провалом в центре.
Владимир
RU4I
ft8 jail.jpg
вот так бывает
73. Roman.
Сейчас даже ортодоксальные телеграфисты перешли в JT моды, прохождения нет. Без киловатта даже в CW трудно сделать QSO.
Ну и хорошо, тут хоть есть уверенность,что у человека есть компьютер и интернет и он ,с большой вероятностью, пришлет хотя-бы электронный CFM - иначе зачем работать?
Владимир
RU4I
большая часть перейдя в jt перенесла туда и киловатты....
73. Roman.